Я знаю, о чём вы думаете

Думаете, легко жить, когда слышишь, что думают люди?
Думаете - это дар Божий?
Как бы не так!
Вот пришла я недавече в магазин. Ясновидящие много энергии тратят и как итог, тоже кушать хотят, скажу вам по секрету. Стою я у прилавка, выбираю кусочек мяса. А магазин такой, как при совдепии ещё был - с жуткими стеклянными витринами-монстрами и продавцами с кислыми лицами.
Вот определилась я с выбором. Подзываю продавщицу. Она так неспешно ко мне подходит свысока глядит и думает: "Ничооо, подождёт! Ишь,вырядилась".  И эмоцией ненависти до кучи в меня швырнулась. Как куском гнилой свинины. Фу! Липко! Вонюче!
А я по случаю холодной погоды в полушубке норковом. Пошив интересный, кусочки маленькие, стоимость так себе, средненькая. И чем это спрашивается моя бюджетная шубка не угодила?
Я , конечно, уже привыкшая к подобным эскападам. Мясо-то нужно прикупить!
Говорю:
-Мне, пожалуйста, вот это кусочек взвесьте.Только сначала понюхать дайте.
От следующей вонюче-удушливой волны ненависти меня буквально качнуло.
-Чего его нюхать! Хорошее мясо! Только привезли, - презрительным взглядом обдаёт меня продавщица, а сама кусок быстро так в мешок целлофановый суёт и на весы кидает.
-С вас пятьсот двадцать рублей.
-Понюхать дайте, - продолжаю настаивать я на своём. Уж больно торопливая продавщица. Точно, мясо " с душком"!
-Платите, а потом нюхайте, - недовольно дёргает плечом продавщица и брезгливо отворачивается. "Вот пристала!Понюхать ей! А мне товар сбывать надо!Холодильник-то плохо работает! Хозяину хоть кол на голове теши!Марганцовки уже уйму перевели!"
-Спасибо, уже не надо!Я мясо тухлое покупать не буду.
Продавщица краснеет. Обиженно оттопыривает нижнюю губу, снимает с весов пакет с мясом, и важно виляя задом, скрывается в недрах подсобки.
Я же выхожу на улицу, чтобы глотнуть свежего воздуха. Мда. А вот если бы я не слышала мысли? Точняк тухлятину бы прикупила. Нюх-то у меня так себе. А сколько народу попадаются? Страшно сосчитать!


Рецензии
Рассказ, как говорится, к слову. Зашёл буквально на днях в только что открывшийся магазин "Мясо". Глазами вижу сверкающие прилавки, девушки улыбающиеся за ними, но чувствую, что-то не так. Принюхался и обалдел:-По всему магазину стелется запах тухлятины. Что-то покупать, а тем более обнюхивать, резко расхотелось...

Алекс Венцель   19.02.2015 09:56     Заявить о нарушении
Торговля - это вообще жесть. Не нае..ь не продашь...пардон..

Кэро Яснов   19.02.2015 20:29   Заявить о нарушении
В точку, но желательно не за мой счёт...)))))))

Алекс Венцель   19.02.2015 21:02   Заявить о нарушении
Вы из какого города, если не секрет? Из Норильска?

Кэро Яснов   19.02.2015 21:20   Заявить о нарушении
Родился в Красноярске, с 53го по 66й жил в Норильске, учился и работал в Свердловске, а теперь вот мы с женой вышли на пенсию и приехали поближе к детям. Читайте мои "Норильские рассказы". В моих эссе коротко описана вся моя жизнь...))))))

Алекс Венцель   19.02.2015 21:24   Заявить о нарушении
Спасибо! Почитаю!

Кэро Яснов   19.02.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.