Я знаю, о чём вы думаете. Случай в ресторане

Иногда, как, впрочем и всем, мне хочется посетить хороший ресторан с целью сменить обстановку и пообщаться с супругом.
Еда нас, конечно, тоже привлекает. Но не так сильно, ибо усилители вкуса, которым сдабривают все блюда без зазрения совести, вызывают в моём организме неприятные ощущения.
То, о чём хочу поведать, очень распространено. Но не все обращают на это внимание.

Итак. Вечер, ресторан, столик у окна. Я сижу одна в ожидании супруга - задерживается на встрече.

Бывает.

Какой сделать заказ - знаю, так как пожелания мужа поступили мне в виде смс уже как минут двадцать назад.
Я тоже после долгого рабочего дня. Есть хочется - мама дорогая! А запахи - сами понимаете - вызывают обильное слюноотделение.А официантки так и нет.
Вернее, меню мне принесли. И куку, всё! Больше никто не подходит к моему столику, чтобы принять заказ. Я уже и так вертелась и эдак. И руку поднимала,и проходящим официанткам сигналила - ноль эмоций. Вернее, эмоции зависти, злости и мысли такие:"чего припёрлась одна? Что, денег много? Небось,насосала, теперь шляется по ресторанам. О, говорит, что  на двоих будет заказывать. Хахаля ждёт, проститутка! Ну, пусть ждёт! Жирная корова, похудеет пусть чуток! Наверно и хахаль ейный чмошник такой же! А вдруг у неё денег нету? Сейчас закажет, а кавалер не придёт? Непрятностей не оберёшься тогда! Не, пусть сидит, шалава!"

К слову сказать, я обычная дама средних лет, вполне себе симпатичная, в меру накрашенная, хорошо одетая, духи заграничные, украшения подлинные. На мой взгляд можно конечно, и похудеть на пару размеров, но всё как-то не получается. А мужу так я очень нравлюсь.

Обидно слышать такие мысли! Особенно от тех, кто обслуживать должен, а не ходить с важным видом мимо.
В тот раз как-то уж особенно чувствительная я была. Устала что ли? Хотела уже уходить так и не сделав заказ, но тут супруг сигналит - мол буду через десять минут. Осталась.

Сижу, жду. Слушаю дальше их мысли.
Ну, кто с кем спит - мне, конечно не понятно. Но прикольно.
Послушала, о чём повара думают, когда готовят. У них одна только еда на уме и страх, чтобы хозяину угодить. Ишь, примудрился, за всеми наблюдает через камеры. И за посетителями тоже. Ну, да Бог с ним. Пусть смотрит! Нам нечего скрывать! Но зеркальце я из сумочки достала и личность свою обозрела. Для уверенности.

А тут и супруг подошёл. В щёчку поцеловал. С мороза такой, красивый, дорогим одеколоном пахнущий. Официантки встрепенулись. Как же! Такой красавец!
Он и правду красавец! Вот ей Богу не вру! Высокий, статный, породистый. Нос прямой, глаза зелёные, волосы тёмно-русые, губы - ммммм! Короче, фантастика, а не мужчина! Да ещё умный, образованный, хорошо обеспеченный - приятный во всех отношениях. Свезло мне, так свезло!

Ну успел мой благоверный кинуть портфель свой на диванчик на против и повесить дублёнку, как к нему тут же щебетунья-официантка подлетает. И щебечет, так милым голоском, мол что заказывать будете? А сама ко мне задницей повернулась. Типа и нет меня. Я мысленно смеюсь. Половой фактор в действии! Видела уже такое не раз. Бабы падкие на его красоту. Да только он не такой. Ваше Благородие. И при чём - во всём Благородие.
Супруг так отодвигает нахальницу в сторону и ко мне с вопросом.
Девица окидывает меня удивлённо-презрительным взглядом с мыслями: "Боже! И этот красавец с такой толстой старой уродиной! Вот я бы на её месте!" И дальше мысленные картинки неясного толка и направления.

Однако, я возвращаю её к суровой действительности, делая заказ.
Девица быстро тыкает стилусом в ручной компьютер,слащаво улыбается моему мужу и продолжает общаться с ним, словно меня и нет. Конечно, она меня слышит и всё фиксирует, но стоит по прежнему ко мне задницей.

Муж мне заговорщицки подмигивает, обходит официантку (та в этот момент думает, что он идёт к ней и замирает в предвкушении триумфа, сложив губы трубочкой: вот, сейчас он прям здесь бросит свою толстую тупую корову и увезёт меня в далёкие тёплые края и будут они жить долго и счастливо!) и со словами:
-Так соскучился по тебе, дорогая, - садится рядом со мной и обнимает за плечи. -Девушка, эй! Можно побыстрее? - это уже ей.
Всё. Занавес и аплодисменты. Пунцовая от стыда официантка покидает сцену.
-Ну, колись, чего ты такая довольная сидишь? Опять слушала, что народ думает? И что на этот раз?
Я рассказываю всё в подробностях и лицах. Он хохочет, потом целует меня:
-Ах, какая же ты у меня! Никому не отдам!А вот в ресторан теперь раньше меня лучше не приходи. Не хочу чтобы тебя обижали!

С тех пор мы или вместе ходим, или он первый. И поверьте, к моему приходу ВСЕГДА уже на столе стоит заказ. Половой фактор! Ничего не попишешь!

Вот так.


Рецензии
С интересом читаю ваши рассказы. Был у меня в молодости период, это когда я почти четыре месяца слепой дома лежал после автокатастрофы, тоже обрывки чужих мыслей слышал. Сначала думал, что с ума схожу, потом постепенно привык.Мы тоже всегда вместе, даже когда не рядом, я чувствую её присутствие.Нередки случаи, когда тянусь к телефону рукой, чтобы позвонить ей, а в это время звонок от неё. Выходит потянулись к телефону оба, но она меня чуть опередила. Я вот с возрастом стал задумываться о смысле слова любовь. Ой какое оно непростое и в каждом возрасте своё.В молодости это всё больше желание близости, а со временем оно превращается в желание просто быть рядом.Ощущать рядом присутствие родного человека и тогда на душе спокойно становится. Ты только о чём-то подумаешь, а она тут-же это и скажет. Я это для себя обратной связью называю. Телепатия какая-то получается...)))))

Алекс Венцель   19.02.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.