Зачем забывать Герострата?

Николай Судзиловский
 На всех телеэкранах молодой человек с явным отпечатком дегенеративности на безвольном, невыразительном лице. Цитируют пошловато-амбициозные заявления, предварительно сделанные им в интернете, изощряются операторы, снимая то так, то этак, то ещё как-нибудь, каждый канал считает необходимым показать нам реконструкцию действий персонажа. Что же сделал этот великий человек?
Пронёс мимо растяп-охранников пару дробомётов и солидный запас патронов. Заперся в туалете, где переоделся под Рэмбо (имидж - всё!). А потом вышел в коридор и открыл огонь по безоружным людям.

Если так необходимо довести до нашего сведения всю эту мерзость – пожалуйста. Но без имён, фамилий и развёрнутых репортажей с придыханиями. Геростратов не надо забывать – их просто не следует запоминать. Недостойны они персональной памяти, место их в графе сводки происшествий. Что стряслось, как наказаны виновные и что следует сделать, дабы такое не повторилось. Зритель имеет право на информацию? Пожалуйста, проинформируйте его – дескать, на днях некий психически неуравновешенный индивидуум, неспособный ярко проявить себя в профессии, не умеющий наладить отношения с окружающими и добиться их признания, но при этом  претендующий на особое внимание к своей персоне, попытался осуществить эти претензии, перестреляв восемь своих сослуживцев. Правоохранительные органы гарантируют, что стрелять он больше никогда уже не будет. И всё. Вполне достаточно для людей со здоровой психикой.  И безопасно для людей с психикой нездоровой, которые любят посмаковать «горячие» подробности, а кое-кто из них, впечатлённый свалившейся на собрата по диагнозу популярностью, уже прикидывает, как стащить у соседа по даче его помповик.