Я знаю, о чём вы думаете. Номинации

Перед тем, как зарегистрироваться на этом сайте, я прочёл тут довольно много произведений. Попадались разные: весёлые и грустные, фантастические и ужасные, плохие и хорошие.
Больше всего меня удивляют произведения, номинированные на всякие премии.
Кто? Кто выбирает их? Одно читаешь - ну, просто супер. И сюжет, и изложение, и концовка.
Читаешь другое - чушь собачья!Да ещё и куча грамматических и стилистических ошибок. Я понимаю, что для каждого автора его произведение - самое лучшее и гениальное. Что -это его детище, гордость и слава.

Ребята! Прекрасно понимаю, что не имею права советовать, но всё же, если вы номинируетесь на всяко разные премии  - вычитывайте и выверяйте текст. Попросите кого-нибудь прочитать произведение свежим, "не замыленным" взглядом. Если употребляете специфическую терминологию, задайте себе труд ознакомиться в словарях, что она обозначает. А то совсем грустно читать некоторых номинантов, так как я человек взрослый, образование ещё советское, добротное, университетское и разностороннее, основанное на произведениях  Чехова, Гоголя, Толстых (и графе и Алексее), Чернышевском и ещё многих других классиках, в том числе и зарубежных.
Моё личное мнение: произведение должно вызывать у читателя те эмоции, которые он ожидает. От юмора - посмеяться, от ужастика - подрожать от страха. А не спотыкаться на  ошибках и путаться в понятиях, теряясь в недоумении.

Так, что я прекрасно понимаю тех, кто не хочет участвовать в конкурсах и номинациях (это видно на страницах у многих авторов). Потому, как всё это похоже на "кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку". Вижу, как многие авторы быстро удаляют негативные отзывы (я не о троллинге, когда пишут откровенный бред и гадости), оставляя лишь хвалебные. Редко у кого на страницах есть разные записи.

Желаю в номинациях и конкурсах успеха, честности истинно талантливым авторам!
И да: я не хочу слышать, что вы думаете!

Не сейчас.


Рецензии
Не хотите слышать, что я думаю?
И всё же я думаю, что в чём-то наши мысли совпадают, что конкурс имеет много недостатков. Я к нему отношусь спокойно, лишь прибавление читателей радует.
С уважением, Виталий.

Виталий Валсамаки   22.10.2015 18:51     Заявить о нарушении
Виталий! Главное - это читатели. ведь творчество призвано доставлять людям удовольствие. Я так думаю...

Кэро Яснов   22.10.2015 19:19   Заявить о нарушении
Виталий, приятно отметить, что Вы рады именно читателям..Но и номинации не стоит сбрасывать со счетов - признание коллег-профессионалов не может не радовать.Хотя сейчас (моё сугубо личное мнение) люди разучились радоваться. А может я просто старею !

Кэро Яснов   22.10.2015 19:36   Заявить о нарушении
Кэрол, ещё в 2013 году я написал статью "Народный писатель" - это, увы, не звучит". Кое-какие изменения в Положении о конкурсе изменились, но до уровня общепринятых норм устроители конкурса так и не дошли.
Дело в том, что я именно благодаря победам в конкурсах в 80-е годы сделал себе имя. В то время у меня и моих коллег не имелось никаких нареканий к организаторам тех конкурсов - всё делалось предельно чисто и честно.

Виталий Валсамаки   22.10.2015 20:03   Заявить о нарушении
Замечательно! Думаю, вернее, надеюсь, что наконец., конкурсы снова начнут выделять именно талантливых людей...а не как сейчас...Почитаешь тексты ( язык не поворачивается назвать их рассказами) некоторых номинантов - плюнуть охота..

Кэро Яснов   22.10.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.