Не анекдот про мужика, который не Аристотель

Сергей Стец
Захотел как-то один мужчина себе на голову дреды. Вобще он был мужчина положительный и даже работал маляром в какой-то фирме, несмотря на высшее образование историка третьего разряда. Но вот в какой-то момент в его ноздри попало очень много запаха от краски и это как-то повлияло на ту часть мозга, которая отвечает за непредсказуемые желания. И вот тогда этот мужчина захотел себе в квартиру поющего лилипута, но сначала дреды. И всё бы ничего, да не росли у этого мужчины на голове волосы. А всё потому, что когда его посвящали в маляры, то приклеили на голову кусок несмывающихся обоев. И как он их не смывал, так и не смыл. Получилось только содрать, да и то только с кожей, да так сильно, что стал заметен мозг, если смотреть сверху. Поэтому дыру пришлось прикрыть резиновой шапочкой для бассейна голубого цвета, потому что зелёная слишком уж не похожа на кожу человека. Ну и, конечно, можно понять желание человека, который ходит десять лет в резиновой шапке на облипоне по мозгу. Тут не только дреды захочется, но и выпить. Но этот мужчина не пил, потому что когда пил, то мало ел и терял сознание. Короче говоря, по совету сайта в интернете, этому мужчине предложили отрастить дреды прямо из носа. Нос - это такой удивительнейший орган! В нём и воздух и сопли и волосы и температура хорошая. Кстати, такой совет. Если пальцы мёрзнут на морозе, то можно по-очереди засовывать их в нос и они хорошо отогреваются. Эту технику используют пианисты, когда после мороза нужно играть Листа с листа. Но вернёмся к мужчине. Все дороги всегда ведут в мужчину, согласно древней римской поговорке Аристотеля. Ведь Аристотель и сам достаточно долго был мужчиной, поэтому знал, что говорил. Так вот, когда наш мужчина стал растить волосы в носу, то они, конечно же, росли плохо и часто выпадали. Лишь позже он узнал, что если в ноздри засовывать чеснок, смазанный в зубной пасте, чтобы не вываливался, то это помогает предотвратить выпадение волосяных луковиц. Это уже хорошо, кто в теме, тот поймёт. Кто не в теме, тому объясню. Волосяные луковицы настолько малы, что когда они выпадают, то найти их практически нет никакой возможности. И всё бы ничего, но они врастают в ковёр и когда дают отопление, то из пола начинают расти ваши волосы. Это ужасно, потому что или их нужно подстригать или выкидывать ковёр. Поэтому лучше уже походить с чесноком в носу полгодика, чем ковёр с волоснёй. Короче говоря, спустя шесть лет у мужчины выросли из носа длинные волосы, из которых он сплёл две добротные дредины. Ну, не сказать чтобы это было красиво...ну так... на любителя. Но важно не это, а то что мужик захотел - мужик сделал. Но это как бы всё физическая сторона истории. Здесь всё понятно - мужик, маляр, обои на голове, дреды из носа... ничего выдающегося. Однако у каждого явления есть и метафизическая сторона. Скрытая от наших глаз и умов. Ведь в то время пока в физическом мире у мужика росли волосы в носу, в мире бушующих энергий происходили такие передвижки, что расстановка сил в битве эгрегоров существенным образом изменилась. Волосы из носа в сто сантиметров запустили какие-то невидимые рычаги в природе, тем самым побудив проснуться эгрегор, питающийся эманациями разрушения устойчивой картины мира. Друзья, это кабзда, если не сказать глубже. К сожалению эзотерические книги не готовят к тому, что миром будут управлять волосы из носа какого-то маляра, который по образованию историк. Хотя логика и прослеживается, часть исторического процесса управляется частями историка, подобное тянется к бесподобному. Было бы интересно, что сказал бы Аристотель, если бы он жил сейчас в виде мужчины. Возможно просто промолчал бы, повинуясь естественному ходу разворачивания ленты событий, а может быть и нет, потому что сложно молчать, когда из носа собеседника торчит две волосяные змеи. Тут, друзья не до дзена, это вам не анекдот...