Честные СМИ

Артем Кресин
             Честные  СМИ
В интернете бросилось в глаза окно – «Российская газета RG RU» 11.07.2014  в блоге  читаю  анонс  - «Сельсовет приговорил девочку к групповому изнасилованию».   В первый же момент волосы встают дыбом.  Сельсовет официальное  название государственного учреждения России.  Печатает сообщение «Российская Газета».  И трудно себе даже представить, что такое может произойти,  пусть в самом дальнем  российском захолустье.  Зато, какая золотая приманка для злопыхателей России.   Нет,   думаю, копну дальше. Копнул, в смысле «кликнул» на эту фразу. Читаю  полный заголовок статьи – «В  Индии сельсовет приговорил девочку к групповому изнасилованию»    Ну во первых все таки это в Индии,  и Россия здесь не причем.  Во вторых  в Индии   орган мелкого поселения  называется как то по другому.  Например, про управу английского города никто не скажет «Горсовет», а скажут «Мэрия».  Не думаю, что журналист  Надежда Ермолаева, поместившая блог по этой статье   этого  не понимает.  Но чтобы закончить эту историю, приведу подробности. В одном из индийских поселений братья изнасиловали жену одного из земляков. Местная управа (сельсовет?!) приговорил сестру насильников к групповому изнасилованию. Тоже достаточно страшно, но Россия здесь не причем.

01.01. 2015 год. С новым годом дорогие читатели.Решил дополнить сюжет.
В интернете Россия 2 (и на других СМИ) замелькали сенсационные заголовки:
Где работала экс жена Путина?
Открылась невероятная правда.
Открылась неожиданная правда.
Вы не поверите,кем была экс жена Путина.
Только через 30 лет всплыла правда про экс жену Путина.
Кем оказалась бывшая жена Путина.
Так кем же была экс жена Путина Людмила? Мысли самые страшные, вплоть до нецензурных слов.
Но не поленился кликнуть на окошко один раз, затем для подробностей второй раз.
Подробный текст. Мало кто знает, что она успела поработать бортпроводником, учеником токаря, санитарным руководителем драмкружка и аккомпаниатором. В 28 лет окончила филологический факультет Ленинградского университета.
Вставшие было дыбом волосы начинают опадать и на начинаются раздумья.
Если в 28 окончила - значит поступила в 22. Начала свой рабочий стаж в 17.
То есть 4-5 лет искала свое место в жизни, причем на вполне уважаемых работах.
Всем известно, чтобы поступить на филологический факультет Ленинградского университете, нужно выдержать серьезный конкурс.
Я посчитал, что таким началом биографии можно только гордиться.
Какую же черствую и злобную душу нужно иметь, чтобы извалять в грязи нормальную жизнь человека, в расчете на то, что мало кто будет читать дальше заголовка. 
                Честные СМИ – продолжение.
11 августа 2015 года   на телеканале Дождь  весь день с интервалом  5 – 10 мин появлялась бегущая строка – " Суд  Армении  дал 10 лет обвиняемому в массовом убийстве  российскому  солдату."  Возникают нехорошие мысли.  За такое тяжкое преступление должно быть  самое тяжкое наказание – либо смертная казнь, либо, при запрете этой меры,  пожизненное заключение.  Для русофоба хорошая наживка.  Россия  надавила на Армению и вынудила вынести неправосудное решение.               
 В  действительности  выглядело так.  Солдата, совершившего массовое убийство,  армянской семьи первым  судил российский  военный суд за  дезертирство  с хищением оружия, и присудил к десяти годам  заключения.  Затем  подсудимый  передается  суду Армении, от которого ожидают  пожизненного заключения. То есть реальная картин принципиально отличается от содержания бегущей строки.                Вспоминается анекдот старых времен.                Армянское радио спрашивают – правда ли, что профессор Бондарян выиграл по займу 100 000 рублей.  Отвечаем – да это правда,  НО – не профессор Бондарян, а его однофамилец сапожник Бондарян, и не 100 000 руб.  а 100 руб.,  и не по займу, а в преферанс,  и не выиграл, а проиграл.