Зона Сталина

Геннадий Малинский
   Сегодня  мы  оканчиваем  школу.  Нам  предстоит  сделать  самый  главный  жизненный  выбор.  50  лет  назад  на  планете  просто  стало  невозможно  жить.  Люди  стреляли  в  друг  друга  просто  за  подозрительный  взгляд,  автомобили  безнаказанно  сбивали  пешеходов  пачками,  количество  бездомных,  которые  не  смогли  вернуть  кредиты,  перевалило  за  миллиард.В  трети  государств  шли,  непрерывно,  гражданские  войны.  После  победы  верхушка,  захватившая  власть,  грабила  ресурсы  доводила  народ  до  нищеты,  пока  в  такой  стране  вновь  не  вспыхивала  гражданская  война.В  Европе  количество  тунеядцев,  которые  никогда  и  нигде  не  работали  стало  угрожающим.  Львиная  доля    средств  уходила  на  содержание  праздно  шатающейся  массы.  После  неизбежного  вырождения    белого  населения  США  превратились  в    страну  латино-американского  типа  ,  где  правили  бал  нарко-бароны.  Из-за  роста  спекулятивных  финансовых  операций  и  сокращения  реального  сектора  экономики  ,когда  человечество  перестало  воспроизводить  элементарную  инфраструктуру  жизнеобеспечения,  рухнули  основные  мировые  валюты.  Города    и  поселки  перешли  на  натуральный  обмен  продуктами  труда. 
            После  всех  этих  событий  было  принято  то  судьбоносное  решение,  которое  позволило  навести  на  Земле  хоть  какой-то  порядок.  Выборные  представители  10-ти  миллиардного  населения,после  месячных  жарких  дебатов  о  путях  выхода  из  тупика,    приняли  такое  решение:
            Вся  территория  планеты  делилась  на  несколько  примерно  равных  по  территории   и  экономическому  потенциалу  зон. В  этих  зонах  объявлялся    директивно  установленный,  не  сменяемый  ни  при  каких  обстоятельствах  на  ближайшие  200  лет,  социально-экономический  строй: 

                1.Дикий  капитализм

                2.Цивилизованный  капитализм.

                3.Сталинский  социализм

                4.Китайский  социализм. 

   
       По  желанию  человека  он  переселялся  в  выбранную  зону навечно. Посещение  другой  зоны  разрешалось  с  обязательным  возвращением  к  месту  жительства  и  не  более  чем  на  один    месяц  в  5  лет. Во  всех  зонах  дети  изучали  единую  школьную  программу  и  по  окончании  школы  имели  право  выбора  места  проживания.  Кто  чувствовал  в  себе  ковбойские  задатки  ехал  в  зону  «Дикого  капитализма».  Кто  хотел  гарантий  социального  обеспечения  и  ударного  труда  на  стройках  коммунизма    попадал  в    «Зону  Сталина».  Кому  хотелось  стать  миллионером,  вести  собственное  дело    и  не  скрывать  доходы  от  налоговой      поехал  в  зону    «Цивилизованного  капитализма».            
        В  двух  зонах  капитализма  проблемы  начались  сразу  же  когда  возник  вопрос  о  первичном  капитале. Тогда  было  принято  решение  в  первой  зоне  сбросить  с  воздуха  тысячу  тонн  золота. Наиболее  сильные  мужчины  и  женщины,  растолкав  более  слабых,  собрали    слитки,    сдали  их  в  банк  и  обменяли  их  на  выпущенную  валюту.
          Во  второй  зоне  капитализма  такое    же  количество  золота    было  распределено  через  проведение  тестов  ,которые  выявили  наиболее  грамотных  и  склонных  к  ведению  собственного  дела.
          В  "Зоне  Сталина»  восстановили пятилетки  КПСС,  Госбанк  и  Госплан. Оттуда гости традиционно возвращаются с матрешками, водкой и икрой. Говорят, что там снимают хорошее, жизненное кино
          В  «Китайской  зоне»  моментально  дали  кредит цивилизованным  капиталистам  и  ели  50  лет  один  рис.  Зато  сейчас  им  все  должны.

          Какие  преимущества  получило  человечество:

  -исчезли  инакомыслящие  и  диссиденты,

  -исчезли  агрессивные,  захватнические  войны,

  -исчезла  экономическая  и  духовная  экспансия  одного  жизненного  уклада  к  другому.Были  расформированы КГБ,  ЦРУ,  Моссад,  прочие  разведки  и  средства  массовой  информации,  занятые  на  этом  поприще.      

  -исчезли  МВФ  и  Мировой  банк,
 
  -отпала  необходимость  в  содержании  вооруженных  сил.      

          У  меня  дома  телевизор  ловит  канал  «Диких»  .Там  треть    населения  работает  в  охране,  треть  хочет  украсть  то,  что  охраняют  первые,и  еще  одна  треть  ломает  голову,  как  сохранить  имущество  от  охранников,  которые  тоже  воруют.