На пыльных тропинках...

Недопушкин
Три раза огласив окрестности душераздирающим рёвом, космический корабль плавно опустился на поверхность планеты.
- Состав атмосферы? – спросил командир корабля.
- Близок к земному! – ответила биолог.
- А точнее?
- Кислорода двадцать пять процентов…
- Так-то! – улыбнулся командир, - устала?
- Немножко.
- Бортинженер! Приготовиться к высадке! Через час начинаем экспедицию!


Люк космического корабля бесшумно распахнулся и, взору космических путешественников предстала ровная поверхность планеты, покрытая чахлой сине-зелёной травкой.
- Да… - протянул бортинженер, - это вам не Рио-де-Жанейро…
- Вижу возвышенность! – сказал командир, глядя в бинокль. – Скорее всего, это гора!
- Ой, что это! – воскликнула биолог, - Смотрите, тропинка! Значит…
- Хм… - сказал командир, - и она явно ведёт к той горе! Идём!


- Смотрите, там пещера! – обрадовался командир, когда тропинка привела путешественников к цели.

Бортинженер первым осторожно шагнул внутрь, подсвечивая себе путь фонариком.

- Сюда, скорее! Я что-то я нашёл! – крикнул он через минуту.
- Наскальная живопись, – сказал командир, разглядывая рисунок на стене, – выполнена углём.
- Палка, палка, огуречик – это явно человечек! – улыбнулась биолог, - Где ты, брат по разуму?
- Тут ещё есть! – воскликнул бортинженер, осветив противоположную стену.
Путешественники повернулись и увидели надпись – «ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ!»

***продолжение http://www.proza.ru/2014/10/30/1118