Открыт сквер академика Фёдора Углова

Анатолий Обросков
Открыт сквер академика Фёдора Углова

День второй Угловских Чтений автор этих строк, уважаемые читатели"НП", начал с торжественного открытия сквера академика Фёдора Углова на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена, который расположен аккурат напротив рабочего кабинета выдающегося хирурга и писателя.  Открывали сквер Эмилия Викторовна Углова, Алёна Новгородова, профессор Жданов, Михаил Сильников. Антон Силантьев из Москвы нашёл сквер по навигатору в смартфоне.

Далее все переместились на могилу академика на Троицком кладбище Александро-Невской Лавры, где прошла торжественная служба с участием священников Лавры. Повстречал многих известных по патриотическому движению деятелей. Поговорил с сыном академика Григорием Угловым.  Все были приглашены в Святодуховский центр Ларвы для участия в продолжении посвящённых 110-летию Углову мероприятиях. Председатель Фонда академика Ф.Г.Углова Алёна Новгородова совершенно верно сказала, что в стенах Лавры отныне пребывает Дух академика.  В показанных документальных фильмах было множество новых фактов о жизни Патриарха Трезвости.  Фотографии проекта памятника представил заполнившим Святодуховский зал зрителям внук академика Михаил Сильников. Над проектом работал тот же скульптор Дема, что создал знаменитый памятник Всеволоду Боброву в Стрельне.

Сильников отметил, что проект строительства памятника Ф.Г.Углову находится на личном контроле губернатора, которого просил ускорить весь процесс его друг архимандрит Тихон (Шевкунов).
 Профессор Жданов рассказал, что во время войны с необандеровцами книги Углова и Жданова в вещмешке одного из Соратников трезвеннического движения спасли ему жизнь, когда ополченцы ЛНР по ошибке опознали в нём мародёра.Глава контрразведки Луганской Народной Республики буквально в последний момент отменил расстрел.

Представленные фотографии макета вызвали оживлённые дискуссии и комментарии собравшихся.Глава НПО «Специальные материалы» Сильников отметил, что основной идеей расположенных крестообразно фигур пациентки и академика была символизация милосердия профессии врача. На мой взгляд, проект весьма удачный. Памятник будет хорошо виден в этом месте Санкт-Петербурга.

После угощения в трапезной без алкоголя, во время которого поговорил с директором сотрудничающего с Фондом академика Ф.Г.Углова детского телеканала и дьяконом Сергеем Учанейшвили, Соратники Партии Сухого Закона России переместились в курируемом Германом Климентенком и Юрием Шиловым Центр Трезвости. В просторном Центре, который украшает бюст Ф.Г.Углова и его огромная фотография, продолжилось с участием профессора Жданова совещание о перспективах Партии. Выступая, автор этих строк призвал Соратников на местах к активным в соответствии с действующим законодательством мероприятиям для информирования общественности о нашей Партии. Профессор Жданов согласовал мои действия. Вёл собрание Валерий Мелехин. Вечер продолжился дискуссией о методе Геннадия Шичко, выступали Николай Январский и Владимир Коняев.Мне показалось важным в своём выступлении рассказать о моих встречах с вдовой выдающегося ученика академика Павлова Геннадия Шичко Люцией Павловной и Иваном Дроздовым у них дома, показать непримиримость Шичко к пропаганде ломехузами «культурного потребления» алкоголя. О методе Шичко творчески рассказали в своих книгах И.В.Дроздов и Ф.Г.Углов.

Анатолий Обросков

Угловские Чтения

3 октября начинались традиционные Угловские Чтения в Санкт-Петербурге, вмировую Столицу Трезвости посетили  Трезвенники России, включая профессора Жданова и Валерия Мелехина. Участие в подготовке и успешном проведении Угловских Чтений это важнейшая осенняя деятельность Трезвого Петрограда и всего всероссийского антинаркотического трезвенного движения. Особенно в год 100-летия Сухого Закона и 110-летия Ф.Г.Углова. Трезвенники посещали могилу Патриарха Трезвости и медицины академика Ф.Г.Углова на кладбище Александро-Невской Лавры.

Анатолий Обросков

Официальный сайт Партии Сухого Закона России

Угловские Чтения успешно начались в Петербурге
http://www.proza.ru/2014/10/05/2005

Сквер имени Федора Углова открыт в Санкт-Петербурге

На фото: представитель Партии Сухого Закона России Москвы Антон Силантьев в сквере академика Фёдора Углова