Трудно быть блоком

Андрей Девин
На конкурс "Амушл Кабак" http://proza.ru/2023/12/07/816


Трудно быть блоком
(Аудиозапись неизвестного происхождения, не имеющая никакого отношения к теме конкурса, объявленного Амушлом Кабаком)


...Ты, дарагой, думащь, фсё просто? Э-э, нет... Мене начальник назначиль, и я дфа часа блоком биль. Трудно бить блоком, ох трудно, да...
Ми строиль фажный обект, назыфатся... Ни помню уже, как назыфатся... Фсё готоф, комиссий приехать ждём, да... А там стенка биль такой... Наферку, у крыщи. Из блоков, да... Ми, когда строиль, один ни поставиль. Чтобы дырка биль. Туда-сюда кирпич носить, раствор, трубы носить. Привикли к ней, да... И забиль блок на место стафить.
Комиссий приехать скоро, и тут начальник фидит — дырка ф стенка! Ай-ай-ай! Побежаль ми тот блок искать, а его нет нигде. Куда делься, Аллах про то знает, да... Можт, на даче у кого... А и нашли бы? Кран уже нет, уехаль. Что делать? Комиссий приедит, дырка уфидит, наш начальник ругать будит: опять на стройка набраль ни пойми кто!..
Начальник у нас хитрий биль, придумаль... Гофорит мене: фот тебе отфетстфенное поручение, блоком будищь! У нас корыт там большой биль, для раствор, да... Даёт мене этот корыт, а он размер, как тот блок, и от раствор такой же белий. Послаль мене наферх, и я там на бок лежаль, корыт держаль, пока комиссий уехаль. Тяжело било дфа часа на один бок лежать. Комиссий дофольный биль, ничего ни заметиль. Мене начальник похвалиль потом, да...


31.X.2014