Ахиллесова пята

Григорий Азовский
Миша все лето напряженно зашибал деньгу, плотничая, молярствуя, кладя кирпич. Чуточку устал, да и нога разболелась. С чего бы это? Вроде бы больше работал руками и спиной. А тут нога. С какой стати?
Решил пойти к врачу. Начал с врача общей практики.
Юная кудрявая врачиха вопрошает:
- Что у тебя?
-  Да вот нога чего-то болит.
- Где?
- В пятке.
- И сильно болит.
- Болит все время, а иногда так а сильно, что хоть на стенку лезь.
- Сними-ка носки и покажи пятку.
Врачиха краем глаза посмотрела на ступню и брезгливо сморщила носик.
-А лет-то сколько тебе?
- Двадцать пять.
- Мальчишка. Ерунда это, твоя нога. Погрей на солнышке и все пройдет. Гарантирую.
Миша озадачен. Какое там солнышко?! Он чуть ли не паяльной лампой грел больное место и не помогает. Пятка даже почернела.
Друзья посоветовали пойти на прием к хирургу.
Усатый дядя скользнул взглядом по черной пятке и мрачно произнес:
- Ничего себе. Нужна, дружок, срочная операция. Ты что так ногу запустил? У тебя почти гангрена.
- Ничего я не запускал. Разболелась и все.
- Срочно принимай решение. Приходи завтра. Не тяни.
«Ну и дела, – думал Миша. - Чего делать-то?»
Рассказал о своих злоключениях закадычному другу Косте.
- Это все от недопития, - смеется Костя. – А если серьезно, тебе надо найти третейского судью, который найдет точку равновесия в причинах твоей пяточной болезни. У меня есть знакомый остеопат. Мужик ловкий.  Двигай к нему.
И вот Миша у ловкого врача. Тот кладет Мишу на постамент и долго его во всех местах щупает. Особое внимание уделяет черепу, перемещая чуткие пальцы в разных направлениях. Вид у врача задумчивый и отрешенный. Голова его вздернута вверх как у слепого, ощупывающего тростью мостовую. К черной пятке не прикасается.
Миша ждет вердикта. Врач задумчиво прошелся по кабинету и молвил:
- У вас защемление нерва. Вам нужно пройти у меня курс. Сеансов 7-10. Только вымойте ноги и замените носки.
Миша мысленно пощупал свой карман. Там, естественно ничего кроме товарища Торичелли не было.
- Я подумаю и вам позвоню, - произнес  почти сквозь слезы Миша.
Вышел на проспект. Шуршали машины. Шуршал и ветер в вершинах пышных вершин лип. Миша широко шагал по мостовой, а потом шустро пересек улицу.
Мимо него стремительно промелькнул женский силуэт, весьма соблазнительный. Миша скорил шаг и устремился за девушкой.
Нога не болела. Мишей овладела  игривость:  ему захотелось задрать штаны и   во весь опор бежать за комсомолом.
- Господи! Ведь это полный Ренессанс. Все как у быстроного Ахиллеса. И пята  в порядке. Завтра пойду на тренировку. Целый месяц пропустил.