Изгой. Аннотация

Алексей Большаков
О повести "Изгой"

 Показана история смерти человека и зачатия и рождения чудовища, которое сотворили сами люди.

 Действие происходит в небольшом провинциальном городке в самом начале 90-х годов прошлого века.

Борис, тихий, забитый юноша, живет с матерью, которая презирает сына и подсознательно мстит ребенку за предательство мужа (отца Бориса) и свою неудачную жизнь. После инцидента в школе и жесткой ссоры  с матерью, Борис бежит в лес с намерением совершить самоубийство. Но, оказывается, он не способен на этот отчаянный шаг. Преследуемый голодом и холодом,  подросток решается на кражу, но, застигнутый врасплох, в порыве гнева совершает нелепое убийство. Это случайное убийство словно производит переворот в его сознании. Из доброго, запуганного паренька, он превращается в серийного убийцу.

Основная идея книги: психологическое насилие и унижение в семье приводит к беде!
Показанный в книге подсознательный процесс превращения человека в маньяка весьма характерен (подобные нравственные унижения и духовные страдания испытывали и другие наиболее известные серийные убийцы).

Отчаянное положение и страдания героя, выплеснувшиеся наружу кровавой драмой, не должны оставить равнодушными  ни одного читателя.

Полный вариант рукописи: http://www.proza.ru/2014/01/22/2156
Имеется разбивка по главам: http://www.proza.ru/2013/11/15/769