Убойные забавы

Владимир Павлинов
     С Новым Годом, с Новым счастьем, услышали и порадовались поздравлениям и те, кто по своему желанию, своей воле и своими руками, сделал его начало для себя, своих родных и близких, либо для друзей, знакомых, а то и незнакомых людей горестным и несчастным, положили начало не радости, а страданиям. Телесным и душевным.
     Вот, смотрите: http://news.rambler.ru/22958154/
     "Пятилетняя девочка впала в кому после контузии, полученной в результате взрыва петарды в ее руке на востоке столицы, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах города."
     http://ria.ru/incidents/20140101/987603412.html
     "Около 40 человек в Москве получили травмы от новогодних фейерверков."
     Кто ведет войну против нас с вами? Кто уродует и калечит детей и молодежь, лишая их глаз, рук, пальцев, лишая тем полноценного будущего?
     Кто заинтересован, что бы эти люди пополнили не ряды здоровых людей, творцов, созидателей, которых катастрофически не хватает России для полномасштабного развития экономики и  своей огромной территории, а пополнили число тех, кто с молодых лет  и на всю жизнь, будет вынужденно и горестно жить за счет труда тех, в числе кого они были бы сами, не случись этот новый год, или прошлый, или предыдущие праздники с фейерверками?
      А сколько жертв ничего не подозревает о том, что встречая Старый Новый Год, а потом очередные праздники или Новые Года, они станут жертвами по собственной воле или как случайные жертвы, проходившие мимо или стоявшие в сторонке?
      Пора положить   конец этому безостановочному конвейеру  жертвоприношений.
      Фейерверки  конечно нужны, они раскрашивают радость, дарят восторг, подчеркивают праздники. Но, они должны осуществляться только специально подготовленными командами в специально отведенных местах, гарантирующих безопасность граждан.
      Этот вопрос, эту озабоченность, все граждане, имеющие возможность, должны донести до депутатов Гос. Думы, что бы был принят закон о запрете торговли любым представляющими опасность для окружающих, и, прежде всего для детей, предметами иллюминации и фейерверками.
      Следующей жертвой, может стать родной и близкий вам человек.
      А что бы этого не случилось, до принятия всяких законов, любой из нас, просто обязан дать почитать своим детям и внукам сообщения о случившихся несчастьях при запуске фейерверков и петард, найти в интернете и показать фото несчастных людей, что бы убедить тех, кого мы можем убедить, не прикасаться к петардам фейерверкам, не стоять рядом с местами, где их запускают.
      Ожидание радости от этого зрелища может мгновенно обернуться бедой, так, как это случилось в приведенных выше сообщениях.
      В тех сообщениях данные по Москве и за одни сутки. А сколько этой беды и страданий по всей России?
      Но, не только этой стороной, выворачивается убойная канонада дурного развлечения.
      И вот такое оно может порождать и провоцировать в детях, одним угробляя тело и психику, а другим черня души:
      "Крымские подростки забросали петардами 2-летнюю девочку
      На территории Симферополя за день до Нового года, группа подростков закидала 2-летнюю девочку и ее бабушку петардами.
      По словам отца ребенка, Дмитрия Белотела, его дети, 6-летний сын и 2-летняя дочь, были на прогулке с бабушкой. Когда пожилая женщина отвлеклась на пару минут, трое подростков, примерно 12-ти лет, забросали девочку петардами.
      Маленькая девочка от полученного стресса пролежала в коме около суток.
      Как сообщают врачи неврологического отделения, в которое доставили девочку, ее состояние все еще нестабильное, а любой резкий звук может спровоцировать новую кому".
      Люди, будьте мудры, не стоит грохот и разноцветные искры фейерверков  оторванных кистей и изуродованных лиц и поломанных судеб.  Ни чьих.
      А праздник, и без них праздник, было бы с кем его встречать и отмечать. Чего я всем вам и желаю!
      Будьте невредимы и счастливы. И сами  и ваши близкие.
      С Новым, радостным Годом!
      02.01.2014

     http://news.rambler.ru/8635397/
     Пиротехника снова добавила работы «скорой помощи»
     01 янв 2011, 12:57
 
     В Москве за вечер 31 декабря и новогоднюю ночь от пиротехники пострадали 23 человека, в том числе — один подросток.
     Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев. «За вечер 31 декабря и ночь 1 января от использования пиротехники в Москве получили ранения 23 человека, в том числе один подросток», — сказал он.
     Бобылев подчеркнул, что за две недели праздников 2010 года от пиротехники пострадали 19 человек, в том числе 9 детей.
     Уберечь людей от травм не смогла и деятельность МЧС. Во всех регионах России сотрудники чрезвычайного ведомства и правоохранительных органов провели масштабные рейды и изъяли тонны контрафакта.
     В преддверии новогодних праздников в столице вновь были оборудованы 400 площадок для запуска фейерверков.
     В других местах использование было пиротехники категорически запрещено, однако это, разумеется, мало кого остановило.