Анонс к рассказу Я хочу превратиться в птицу!

Лариса Евсикова
Это произведение было рождено в результате моих наблюдений. Что происходит в последнее время с людьми? Не понимаю. Откуда такое паразитическое отношение к жизни? "Кто-то, но только не я сам, должен изменить мою жизнь в лучшую сторону", - осознанно или не осознанно, но так считают многие. Кто-то жалуется на правительство, кто-то костерит президента, кто-то обвиняет в своих проблемах начальство или родителей.
И я решила рассказать о своей юности, о тех советских застойных временах, когда было голодно, многие жили бедно и трудно. Но насколько я помню никто не жаловался на жизнь. Люди умели мечтать, к чему-то стремились, прилагали немало усилий, чтобы изменить в лучшую сторону жизнь, и не только свою, но и всего общества. Все надеялись только на себя, стараясь использовать свой внутренний потенциал. И в те времена так же были и сильные люди и слабые, порядочные и подлые, трудолюбивые и ленивые, совестливые и наглые. Но о человеке судили не потому сколько и что он ИМЕЕТ, а потому что ОН САМ представляет собой.
Главная героиня этого произведения -  хрупкая, доверчивая и беззащитная девушка по имени Татьяна, которая выросла в благополучной семье. Её дом - полная чаша. Но родители, уважаемые всеми люди, окружая дочь материальными благами, не смогли ей дать то, в чём она нуждалась больше всего на свете: внимании, понимании и душевной теплоте.
Её подруги, Светлана и Лара - девочки из неполных семей, напротив не имели те блага, что были у неё. Они, лишённые родительской заботы, были вынуждены рассчитывать только на себя. Трудности и лишения закаляли девушек, делали их самостоятельными, целеустремлёнными и сильными личностями.
Всех троих девчат объединяла одна общая любовь к танцам и желание посвятить свою жизнь любимой профессии - хореографии. Судьба у главной героини трагична и, если бы не подруги, она сделала бы то, о чём давно мечтала: широко распахнув руки, прыгнуть со скалы, чтобы превратиться в птицу.
История взята из реальной жизни, но имена героев изменены.

Приятного вам чтения! http://www.proza.ru/2014/10/27/1080