И всё о том же

Эдуард Князевский
И всё о том же....
Египетский бог Мин никак не хочет быть  простым человеком даже на время. Ну что ему стоит снять корону с двумя длинющими перьями, отложить плётку, посох, забыть о стаде, дороге, своём божественном статусе? Нет, не хочет.... Так с перьями, плёткой, божественностью и заснул. А ведь прилетая на Землю к земным женщинам хотел, чтобы было всё по-человечески, по-людски, с чувствами и эмоциями, коих там в небесных чертогах ему так не хватало. Долго искал он Женщину на Земле, нашёл, влюбился, но что-то в божественной его памяти говорило о том, что это уже когда-то было и это ему знакомо...
 Трудно быть богом? Да не очень. Что тебе - богу надо делать? Быть просто богом и знать своё место в пантеоне, не опускаться до людей, только подпускать их к себе на расстояние вытянутой  руки , плети, посоха, что наш Мин и делал. Только изредка, обманув себя и реальность, он старался  быть Мужчиной, который устал от богинь, искал плотских утех в объятьях женщин далёких  от богов, пахнущих землёй, водой и животными. И чем больше он опускался, тем больше злился на себя и на женщин. Он каждый раз говорил себе, что это последний раз, что может оскотиниться , потерять свою божественность, а потому цеплялся за последние атрибуты  корону, плётку и посох как за спасательный круг.
В этот раз Женщина была не такая, как обычно. Запах не тот... Так египтянки не пахнут. Он познакомился с ней на вечеринке своего друга. Женщин было много, все они давно побывали в объятьях Мина, все ему были неинтересны и эта новенькая со странным запахом  и необычным именем Тоси ему понравилась. Она была молода, хороша, свежа и не похожа на тех, кто был рядом. Её лицо было белоснежным, но татуировано чёрными крупными метками вокруг носа и рта, а тело тёмным. Она была окружена мужчинами и они не отходили от неё, слушая её рассказы и сказки. Впервые Мин оробел. Быть в числе толпы у ног Женщины! - это не для бога, но как же она притягивала и манила своим телом и голосом... Ночь была страстной. Целуя и лаская тело Тоси, Мин чувствовал на губах терпкость, в глазах резь, как будто пыль и дым разъедают их. Ему становилось всё хуже и хуже, но эта боль и слабость ему нравились. Мину показалось, что так и выглядят настоящие чувства земных людей- боль, резь, терпкая сладость и помутнение рассудка. Он полюбил "земную "Женщину ...
 
Тоси прилетала на Землю и искала то, чего там, среди своих Ацтецких богов давно уже не было - любви... Она - старая и дряблая только так могла возвращать себе силу и молодость. Тоси погладила пальцами плётку Мина, вырвала перо из короны, поцеловала Египетского бога в губы и улетела...