Познание рода

Эдмунд Эдмундов
ЭПИГРАФЫ, ГРАЖДАНЕ, К РАССКАЗУ ОТНОСЯТСЯ КОСВЕННО – ЭПИГРАФЫ ЛИШЬ МОИ НАБЛЮДЕНИЯ МИРА
«надо везде искать новую работу, даже вне сферы своей работы старой»
«-это вносит разнообразие в твою работу;
-это уже стало моей работой в последние 1,5 недели»
…есть работа, а есть механическая деятельность…
…и к тому, к кому хорошо на работе относишься, тяжело хорошо относиться, если он приносит «работу»…
…наверное я смешно выгляжу – без туфли, в носке, так как туфлю подклеиваю…
«в нем сочувствия столько же, сколько у моей жены»
«раньше я был как он, но не помню когда»
«как я могу спать, когда мои ноги высовываются в окно, а на улице -40»
…не по стационарному телефону, так по сотовому достанут…
«при укладке каждой шпалы в Воркуте умирал минимум 1 человек»
«говорят, что оленям отпиливать рога не больно»
«на вкус, как половая тряпка»
…и мышка сидит на голове собаки…
…и в Воркуте есть банки…
…у них – стадное чувство, у нас – солидарность…
…сиди на *опе ровно и не ерзай…
«если человек верит, когда ты ему говоришь, что он поставил автомобиль на твое место, а мест около офиса за кем-то закрепленных нет – ума и логики у такого человека не существует»
«-я что-то на очко залез;
-так ты слазь»
…подписать давай…
…на экране было написано «овен», а я прочитал, почему-то, «рыбы», может потому, что сам – «рыбы»?..
«детям не нужна «пунктирная любовь»
«периодически всё время»
«хорошая девушка – серьёзная, прилежная, считать умеет»
«интеллигентнее для девушки говорить «молодой человек», потому что парней-то много, надо выделять»
«Какая она жена – вся раскрашенная как индеец – проститутка»
«я бы взяла кошечку, так она рвать всё будет и питание дорогое»
«у меня денег только на лимон»
«без цветов на кладбище нормальные люди не ходят»
«сегодня у молодёжи «как бы» - коронная фраза»
«и вы сказали ему: «давай я расстанусь с молодым человеком, а ты – с мамой»
«что это за девушка – «переходящее знамя» – от одного к другому?»
«беременность – «великая» радость в наше время, можно подумать»
…клещи – зимой?..
«что-то она где-то потерялась, может умерла?»
«несчастье матери наследуют дочь»
«мне нравятся дети, я бы с ними играл, их воспитание – совсем другое дело»
…она не могла его забыть, он даже и не знал будет ли счастлив, когда она забудет и встретит что-то новое…
«я не люблю убираться, но убираюсь же, что поделать – так в жизни бывает часто»
….иностранцы нас обсуждают при нас, радуются, что мы не понимаем их…
«вы не имеете права на очень многое»
«час смотрела, 2 выход искала»
…она подо всё имела разные полотенца и её бесило, когда ими пользовались с её точки зрения «неправильно»…
…иногда бывает тебе какой-то человек не нравится, а ты ему, наоборот, очень нравишься…
…ботинки со шнуровкой – франтовство…
«нет ничего вкуснее еды добываемой лично»
«ты носишь обувь без шнурков, так как завязывать не умеешь»
«-я независимый кролик;
-как республика?»
…он спас велосипед на зиму убрав его в дом и себя тоже «спас» – не придётся тратиться на ремонт…
…иногда мне кажется, что я не пишу, а попИсываю рассказы (в обоих смыслах)…
…это всегда не прикольно – видишь человека впереди себя и оступаешься – впечатления об оступившемся – о тебе уже не то у человека…
«жениться не только в мои планы, но и страшные сны не входило»
«сейчас мы вам капельницу для настроения поставим»
..пока жарил наггетсы обратил внимание, что у них зеленоватый оттенок, это смутило…
…эмблема этой группы напоминала конопли лист…
…даже и мороженные наггетсы вкусные, когда хочешь есть и зубами отдираешь их друг от друга, чтобы пожарить…
…»спасибо, что встретился» - можно сказать кому-то ежедневно за то, что человек встретился и чем-то помог, поддержал настроение, а ещё эта фраза применима к человеку, с которым свела жизнь…
…что за мир – наггетсов в коробке меньше, чем это на ней написано…
…колени не преклоняй, ты же ветер…
…иногда я удивляюсь  -сколько же мыслей может придти в голову за час…
«подумать не подумать, а как подумаешь»
«женщина, ожидающая от мужчины предложения руки и сердца и не получающая его, желает оторвать ему все остальные части тела»
«в коробках, преподносимых в подарок, женщины ожидают найти не медаль, а кольцо»
…хорошее начало для рассказа: «Стоял я, жарил наггетсы и вдруг…»?..
…они пишут на кирпиче, облицовывающем дом матерные слова, надеясь на то, что в будущем его закроют панелями…
…хорошо, когда что-то радостное случается с друзьями одновременно…
«-это не для моего бюджета;
-это для моего бюджета»
«даже и в еде с дичью нужно побороться – её трудно жевать»
…он путал «гинекологию»  и «генеалогию»…
«я тоже следователю так говорил – «это первый и последний раз, больше никого убивать не буду»
«он читает книги в своей могиле»
«я скажу, что они сами сидят в интернете, а если не сидят, то им не дают»
«закроют интернет – будем спать»
«у кого самый сильный характер – у того, кто от водки откажется»
«если степлером пользоваться не умеешь, то и шнурки завязывать не умеешь»
…беременность наступает и когда не хочешь…
«переписка-перепихка»
«обложился девками-питбулями-бультельерами-бывшими кладовщиками»
«10 минут играл на работе – на 10 минут задержись»
«я хорошее пиво по цене мочи покупаю»
…открыл «Жигулевское», а там моча…
…дешевое коробковое вино на 1-м курсе – памятно…
…если я своим почерком напишу «Лена, улыбнись», можно будет прочитать «Лена, умри»..
…2 взрослых чувака-юриста смотрят на коллегу через окно и ржут…
«-Что, »крокодил не ловится» на форумах?
-а крокодила и не надо!»
…залезла на шкаф и смотрела через стекло к нам в кабинет – интересно было что мы делаем…
…он добрый, потому слабый…
…назвать бобра барсуком…
«-Ох, ещё эти холода, не знаю что будет дальше;
-Не волнуйся, я расскажу, за зимой обычно бывает весна»
…подгнивший хлеб горек на вкус…
«город, лежащий на полпути к небесам»
…она через стекло чувствует, что на нее смотрят и говорит с теми кто смотрит, через стекло…
…директора не знают как вести допрос – вызывают всех разом сотрудников не по одному…
…сломанный степлер не означает, что руки не кривые…
…кому-то кажется потолстела, а кому-то похудела…
«нам не нужен степлер, у нас для защиты дырокол есть, степлер – он для атаки»
…мы умрём? строя город, но наши дети будут жить в нём…









По ощущениям - абсолютно «расцеженный» воздух. Слева от меня – деревья, мозаика коры которых линиями жизни стремится к кронам, подальше от холодного шепота снега. Ветки таких деревьев, как по-моему, могут хлестать очень больно, «драться» с ними – опасная, рискованная затея. Деревья выглядят как-то подавляюще, впрочем, может это лишь кажется, подобно тому, как бывает, когда впечатление от картины разнится в зависимости от того смотришь ты на неё вблизи или издали? Стволы – каждый особенный, неповторимый - дизайнер-природа постаралась над ними, сделав невоссоздаваемыми в своей уникальности. Снег – он покрыл здесь всё. Его даже и днём не пугают снайперские прицелы лучей светила, что уж говорить о вечерах и времени после. Ощущение некой «иноземности» во всём этом лесном массиве, словно бы место, в котором я – планета, город, где умершие «живут» уже после смерти в привычной большинству из нас жизни…Отчего эти мысли о мертвецах вокруг? «Зябкие» мысли, нелогичные…Хочется плюнуть на Луну отсюда, снизу…странное чувство…если где-то недалеко протекает река, то, в ней, скорее всего, вода такого цвета, что при виде этой воды хочется утопиться, да и река эта, наверное, создаёт двойников тех, кто купался в ней, всё же не утонув…Какой-то дикий край – из тех, где на шубы для «мам» убивают мам тех зверей, кто навсегда после этого обречены быть сиротами…
Однако судя по домам вокруг того, напротив которого я обнаружил себя – это какой-то всё-таки жилой (что не значит «живой») посёлок, явно «не знающий» ни света неона рекламы аптек и магазинов по ночам, ни, возможно даже, смены цветов светофора. В таких поселениях мужчины «не согласовывают» с женщинами встречи со своими друзьями по вечерам, но и для игры дьявола в прятки – место тоже – самое, что ни на есть, подходящее. Передо мной – краской бурый металлический забор и приоткрытая дверь. Вошёл – собака породы овчарка выжидательно смотрит на меня, но сидит, не бросается.
Захожу в дом. «После» «предбанника» дверь, открываю её и становится видна кухня. Человек 170 сантиметров роста, седой, но с волевым лицом сидит за столом и пьёт чай. Ощущение, что в этом человеке могут ворчать даже ногти, такая у него физиономия и повадки. Думаю о лице пьющего чай, что, возможно, такого лица могли и не знать предшествующие эпохи, в отличие от лиц моих и большинства людей – есть в обладателе «лика» что-то «инородное», «отличное» от других. Прохожу и сажусь к нему, вернее – за стол напротив. Я уверен, отчего-то, что всё это – сон. Хотя мне вряд ли так повезёт. От люстры с потолка на пол падает тень, тень опасна, я знаю – благодаря лунному свету ночью она может обманчиво быть похожей на поребрик, расположенный на земле, где его и не было никогда, но, всё же, главное - тень – это, возможно, и есть смерть человека, следующая за ним каждый день, об этом не стоит забывать даже и во сне.
- Ты прав – это сон, конечно сон. Угощайся чаем. Но в соседней комнате на кровати лежит моя дочь, она раздета и недурна собой, иди «продолжи сон» там, так надо…
Себе чай, пусть бы даже у него был «космический вкус» наливать и не думаю. Возможно мужчина даже «слышит» звук работы моего мозга – тишина в доме и активность поиска логических объяснений могут этому поспособствовать. Медленно и спокойно встаю, выхожу в «предбанник»-коридор (мне не препятствуют), а затем и из дома, делаю шаг за порог территории участка расположения дома, но дорогу мне фатально-предсказуемо преграждает огромный чёрный волк. Волк оскалено рычит. Спешно пятясь, возвращаюсь назад во двор. Собака продолжает глядеть на меня и в собаке теперь можно даже разглядеть и элементы облика совы, даром, что овчарка. Непонятно с чего вдруг, но голову мою озаряет мысль о том, что этот посёлок, деревню или что это за такая жилая территория – её и зимой проходит стороной бесконечный «день сурка», в котором неизменными атрибутами привычных мне суток «пятидневки» являются серые лица, чёрные одежды будто бы «роботизированных» людей, отсутствие красок, как это бывает в городах…мне страшно после встречи с волком, но в голове искренней молнией пульсирует уверенность, что души обитателей этого «посёлка» - души эти живы, не «убиты» рутиной будней, необходимостью, «адом обязаловки», терпение этих людей «природно», это не то терпение, которое забирает последние силы…и как-то это нервноразвинчающе, ослабляюще печалит меня.
Кухня. Опять…
- А…вернулся…это моя жена была за порогом. Тоже заботится о потомстве. Твой «сон» - параллельный мир, мы – оборотни, но хотим выхолостить «это» из наших детей. Благая затея! Вот и хватаем людей твоего мира, кто нам нравится по наблюдениям вместе с дочкой. Так что иди давай – она красивая. По сути-то – выбора у тебя нет. Да и ни к чему тебе задумываться. А дочка – здоровенькая, не боись, ничего не подцепишь.
Эти слова зудят чесоткой. Невольно в голову приходит вопрос – «Появляется ли эта «чета диктаторов» в обществе и если да то в обществе кого? Нежен ли Он с Нею более наедине или, всё-таки, при «людях»?». В любом случае – жена и муж друг друга стоят, как 2 стороны одной монеты.
Иду в комнату, куда указали. На кровати действительно девушка. Вправду молода и красива. На правом указательном пальце у неё кольцо – видимо для рассудительности. Девушка, по-моему, «не прочь». Её папа закрывает за мной дверь. Не из вежливости и такта - запирает на ключ. Я не интересуюсь у девушки, может ли она увидеть в большом количестве цветов сказку, не спрашиваю о её способности видеть сокрытое. Молчу. Далее секс. Надеюсь, что за мной не подсматривали, ведь подсматривать – в крови «людей».
Просыпаюсь. Понимаю, что это был не сон. Спина болит от царапин. Чувствую себя использованным. В произошедшее верится лишь чуть более чем в факт того, что вся цивилизация какой-либо планеты может быть построена вокруг поклонения некой вещи, случайно «уроненной» кем-либо из космоса, ставшей точкой развития наук, религии и общества. Лучше бы мне «приснилось» собственное участие в мировом чемпионате по игре на невидимых гитарах…Делая «засечку жизни» на этом пережитом моменте – ночь не удалась…но, по-моему, именно об этом мне и говорил дед…нужно поговорить с ним…
 - Деда, как ты и предупреждал – я увидел ту ночь, когда был зачат, но только своим же отцом, возлёгшим с мамой, был я сам…
- Ничего удивительно, внучок, ведь твой папа не из этого мира, а раз так, то его как бы и нет, есть лишь ты, как я помню, вы похожи и «вызвали» мы тогда его не зря, хорошо, что ты увидел ту ночь, плохо, что так подробно, но зато теперь ты Знаешь, а не просто веришь в то, что я сказал тебе, описав сделанное для твоего очищения от «оборотной скверны»…Это должно было случиться уже давно, время не просто «прижимало», оно – «сжимало удавкой», так что «откровение сна» - было необходимо…теперь ты готов продолжить жить, уважая сделанное для тебя предками, зная лично, что это не наши россказни, а когда вера во что-то подкреплена знаниями, да когда это ещё и касается рода, общества, тогда ты более верен, в твоей «психической здоровости, правильности» мы можем быть уверена, тебя не совратить, а род продолжится таким, каким и должен быть, таким, каким мы гордились, гордимся и, надеюсь, будем гордиться в грядущих веках…