Красотка с правого берега. Часть 6

Надежда Опескина
Взяв на несколько дней отгулы, Нина и её друзья уехали в свой городок. Там, в скорбном молчании, простились со Стасом. Было страшно смотреть в глаза его родителей, постаревших враз на десяток лет. Не корили, не бились в плаче, молчали, но от этого молчания разрывались сердца друзей. Стас был единственным сыном у родителей. Отец - врач местной больницы, мать - скромный бухгалтер в городском совете.

Нина решила исполнить просьбу своего отца и похоронила его рядом с матерью. Что теперь-то их разлучать, пусть будут рядом. Поминали Стаса и Дмитрия в один день в местной столовой. Народу пришло много. Смотрели на красотку Нину и дивились. Гляди ж ты, и не безотцовщина оказалась, отца своего привезла похоронить. Выходит, и Валентина не была шлюхой притрассовой, сплетни о ней зря по городу таскали. А Нинка-то, красавицей стала и форма на ней как влитая. Такой городу гордиться надо. Не подвела, выучилась сама и ребят за собой к светлому потянула. Огонь-девка!

Не утаила Нина от родителей Стаса, что ждёт ребёнка. Те сразу как очнулись. Обнимают её, плачут  и просят, чтобы не лишала их возможности видеться с внуком.

- Да куда же мы с Серёженькой от вас теперь. Роднее и ближе никого у меня не осталось. Вот разберусь с делами и вернусь к вам. Вместе будем, не брошу я вас. - отвечала им Нина, понимая, что только так можно их возродить к жизни. Всего и прожито ими по пятьдесят годков.

Родители Стаса попросили оставить Серёженьку у них. Нина не возражала, зная, что будет её сыну хорошо у дедушки с бабушкой, принявших его с рождения.

По возвращению в Москву Нину ждала большая работа  совместно со следственным комитетом. Фигурантов дела набралось много, не все успели за границей спрятаться. Не было главной ответчицы, но её покровители должны были ответить сполна. А там много чего набиралось. Растление малолетних, убийства непокорных, продажа девочек в турецкие бордели, отмывание грязных денег.

О словах отца вспомнила через месяц. Пришла в банк, предъявила паспорт...
В ячейке лежали документы на покупку дома, автомашины на её имя, но не здесь, в Москве, а в далёком городе Находка и записка к ним - "Тебя там будут ждать всегда, Ниночка!". Много ещё что нашла в ячейке Нина: эскиз памятника на двоих, фотографию Валентины и Дмитрия, молодых и счастливых, деньги на памятник  и отдельно на переезд, две книжки со вкладами на предъявителя и прощальное письмо отца :

"Ты прости меня, Ниночка, радость моя единственная в жизни, что росла без меня. За Валентину прости, любовь мою первую и ,как понял потом, на всю жизнь. Если не увидел тебя и не передал тебе ключ от ячейки, то значит так судьбой предрешено. Только прошу, отвезти моё тело в ваш городок и рядом с Валюшей...
Иди своей дорогой, дочь. Выбрала ты её правильно. Человек, который тебе отдаст ключ, верный и честный парень, руки у него не замараны ничьей кровью, он друг Сергея твоего.  Всё, что оставлено тебе, заработано честно. Прими мой отцовский дар. Будь счастлива, Ниночка, за нас с Валюшей. Твой отец. Дмитрий Красновский."

Друзья отговаривать не стали. Находка - значит так ей надо, их Красотке с правого берега. Начальство тоже не возражало о переводе в город Находку. Только просили разобраться с наследством  Дмитрия Красновского, по завещанию которого она являлась наследницей. Оформление всех документов заняло пару месяцев. Всё состояние Красновских Нина передала на финансирование детского онкологического центра.

Уезжала в новом звании, за проведённую операцию получила повышение. С друзьями обмыли её майорские звёзды. И друзья не остались незамеченными. Оба получили повышение по службе, перевели из области в Москву и квартирами обеспечили.

Оставалось пара месяцев до рождения второго сына. Родители Стаса согласились лететь с Ниной в Находку. Квартиру оставили, продавать не стали, решили прилетать на могилу сына хотя бы раз в пару лет, а пока пусть живёт племяница со своей семьёй. Молодым трудно квартиру покупать самим.

Улетала навсегда, так казалось Ниночке. Ничего не держало уже ни в Москве, ни на её любимом правом берегу. Пара чемоданов, сын Cерёженька, родители Стаса
и бьющийся под сердцем малыш, такой желанный, такой уже родной. Его, их со Стасом первенца, она стремилась увезти подальше от правого берега. Постоянно свербила мысль, почему именно там отец обустраивал её жизнь, в далёкой Находке. Может хотел спрятать от своей матери и её верных псов, но от одной мысли о новом месте сердце томительно замирало в ожидании. Что оно ждало - не могла понять.

Летели до Владивостока, а там коллеги обещали доставить в город  на своём транспорте. Стоял месяц март. Перелёт до Владивостока перенесли трудно.

Решили пару дней пожить в городе, передохнуть. Нине предстояло познакомиться с новым начальством, получить приказ о назначении в управление внутренних дел города Находка. Не думалось, как её там встретят, московскую штучку, разворошившую змеиное гнездо растлителей детей.

Коллеги встретили радушно. Красота Нины ошеломила встречающих. Не портила её беременность, а напротив делала более женственной. За такой красоткой на край света побежишь. Знали, что вдова. Знали, как погиб муж. Отказались везти в городскую гостиницу, сказав, что есть ведомственная и их там ждут. К начальству только на следующий день. Удивлялись, почему Находка. Ей и здесь были бы очень рады.

Гостиница оказалась уютным домиком, который когда-то принадлежал известному в городе меценату. Здесь был организован хороший медицинский пост, позволяющий обеспечить надлежащий контроль в реабилитационный период раненым сотрудникам в ходе проведения операций. Руководство делало многое, чтобы сохранить им здоровье.

Ниночке с семьёй был предоставлен двухкомнатный номер, окна которого выходили на  бухту. Открывался вид на морские просторы. Воздух казался солоноватым на вкус. После осмотра у врача, все вместе пошли на прогулку. Серёженька тропотил впереди. Их пошёл сопровождать молоденький лейтенант, назвавший себя Олегом, с рукой на перевязи, получивший ранение неделю тому назад. Говорливый паренёк. Он ловко подхватывал малыша одной рукой, кружил его, отчего тот повизгивал от радости. От него многое Нина узнала о Находке. Когда она озвучила адрес по которому был её дом, паренёк присвистнул от удивления.

- Это самый богатый район Находки,правый берег бухты. Там не дома, а дворцы!  Как вам удалось там купить? Красивейшее место! Вся бухта как на ладоне.

- Я не покупала. Это подарок отца, он был крупный бизнесмен.

- А почему был? Судя по вам, он должен быть ещё молодым.

- Он погиб, а я, благодаря ему, осталась жить. Дом я никогда не видела. Знаю только адрес и то, что его площадь триста метров. Даже фото не видела.

- Там шикарное место, Нина!  Дом ваш небольшой, а вокруг есть такие хоромы.
Я часто бываю в Находке и родом оттуда, но потом родители переехали сюда. Район тот хорошо знаю. Солнечный берег, красивейший!

- Мне предстоит там родить сына. Жаль, что его не увидит отец. Но с ним будут его бабушка и дедушка, - сказала Нина, указывая взглядом на идущих впереди родителей Стаса. - Они решили ехать со мной, чтобы быть рядом с внуком.

- Так это про вас говорили в управлении...

- И что же обо мне могли говорить?

- Простите, но вас называют дважды стрелянная. Вроде, как два человека погибли, закрывая вас своими телами.

- Правду, Олег, говорят. Я за сутки потеряла двух родных людей. Мужа Стаса и отца Дмитрия. Всё правда.

- Простите, Нина, что напомнил вам.

- Ничего, Олег, всё нормально. Боль немного уходить стала. Скажите, а вы не хотите с нами поехать в Находку, если врачи вам разрешат?

- Я? С вами? Да, хоть на край земли! Разрешат, ещё как разрешат! И отпуск мне полагается. С удовольствием поеду. У меня там друзей море и девушка. Остановиться есть где. Я вам и город покажу, и обустроиться помогу. Машину у друзей возьму и все места красивые объездим.

- Остановитесь вы у нас и машину не надо искать, она уже нас дожидается. Но как вы собрались водить её с подстреленной рукой?

- Так я это, друга попрошу. Не беспокойтесь!

Пришла медсестра и позвала Олега на перевязку. Все вернулись в номер, где их ждал накрытый стол. Приехало начальство познакомиться и приказ привезли,
невтерпёж было увидеть московскую красавицу, о которой уже легенды слагались.

Собралось много народу и решили переместиться в столовую. Допоздна пили чай, уезжать никому не хотелось. Родители Стаса ушли с Серёженькой в номер, их радовало, что Ниночку так тепло встречают на новом месте. Должность ей хорошую подобрали в Находке. Будет начальником аналитического отдела работать и это успокаивало. Всё лучше, чем оперативной работой заниматься.

Утром, после завтрака, приехал микроавтобус, чтобы отвезти  в аэропорт. Начальство приняло решение отправить семью Нины вертолётом. Не надо трястись ей с ребёнком и в положении почти двести киллометров до Находки, а там местные встретят и доставят по назначению. Все распоряжения даны.

Из окна вертолёта Нина увидела город и бухту. Сердце бешенно забилось. Встречали их на большом автобусе, думая, что будет много вещей, увидев пару чемоданов, пусть даже и больших,  встречающие решили, что птичка московская недолго решила быть в этих краях.

Светило яркое солнце, но было прохладно. Олег рассказывал о погоде. Хвалил лето, когда не бывает особой жары и длится оно долго, почти пять месяцев, захватывая сентябрь и половину октября.

Нина слушала его, а мысли были далеко. Подъехали к дому. Красивый, двухэтажный, высокий кирпичный забор с надёжными воротами. Виднелись верхушки деревьев. Ключей от дома у Нины не было, что очень удивило её коллег. Вдруг Олег увидел, что камера слежения на углу дома стала вращаться, потом щёлкнул затвор на входной калитке и мужской хриплый голос произнёс :

- Входите, всё открыто, собак нет, не беспокойтесь.

Сад удивил своей ухоженностью. Чувствовалось , что хозяйку ждали и готовились к приёму. Входная дверь была открыта. Вошли в просторный холл, горел камин, в большие окна светило яркое солнце, наполняя комнату теплом и светом. В центре холла, опираясь на костыли, стоял седоволоссый мужчина, с большим шрамом на левой щеке. Он смотрел на вошедших с каким-то удивлением.

Нина стала терять чувства. Олег едва успел её подхватить. Все стояли в замешательстве, не понимая что же происходит. Мать Стаса кинулась приводить в чувство Нину, уложенную на диван Олегом. Кто-то спешил налить воды из графина, стоящего на столике у камина.

Маленький Серёженька, поставленный бабушкой на пол, заковылял к мужчине, показал пальчиком на него и произнёс: - Папа.

Мужчина  с жадностью всматривался в лицо малыша, скупые слёзы текли по его щекам.

- Я не знал, сынок, что ты у меня есть, маленький.

Нина, стараниями вошедших приведёная в чувство, произнесла осевшим голосом:

- Серёженька, мой Серёженька! Ты жив!

Мужчина на костылях и малыш, оглянулись и заковыляли к дивану. Их сходство было столь велико, что не вызывало сомнение - это отец и сын.

Мать Стаса тихо плакала на плече у мужа. Он поглаживал её по голове, уговаривая.

- Хоть кто-то, дорогая, должен быть счастлив в этой жизни. Порадуемся за них, любимая, они заслужили своё счастье. Наш сын был бы рад.

Бьются о берег морские волны, поднимая брызги. Шумит прибой, омывая берега, унося в прошлое беды и печали. Жизнь никогда не бывает простой, она разная, но каждый надеется обрести покой и счастье. Длинные дороги жизни людской. Порой прямые, порой извилистые...