Буфетчицы прут

Татьяна Дорофеева-Миро
               



Директора уволили.Это был инициативный Чел,лет эдак... столько-то. Упитанный в меру.Здоровый.Без вредных привычек, как говорится.Буфет попутал, видать.
Талантливейший! Воспитанный, культурный до кончиков ногтей. Скромен.
Был.

Новый директор- человек хороший. Одни плюсы. Наверное...
Улыбается. Общается. Работает.

Тут вспомнилось: видели как-то возле старых ворот буфетчицу.Имя-звание "буфетчица" -  получило это Нечто от прожорливости своей: любит не только колбасу, но и души разные...
 Худая буфетчица- нонсенс(не успела наесть?)
Эта была упитанно-округлая. И по всем признакам-  на том месте, где должны были быть ноги - велосипедные колеса, а   глаза-это хищный прищур - она не относится к категории "человек". 
Кто-то говорил о ней: всадник апокалипсиса.
Не одна она у старых ворот: директор там...

Буфетчица знала(???), что это - директор.
Чуйствовала?(как говорил Райкин).

Однажды, как и должно быть по законам жанра, встретилась буфетчице, как она считала,- ДурА.
ДурА, конечно, была иных размеров, нежели буфетчицоногая. И колбасу не любила. И директора жалела.
Без вины виноватая,это она, ДурА, первая узнала, что буфетчица хочет поближе к директору: и тепло, и мухи не кусают.
И... БАЦ!- директор -друг буфетчицы.

А тут младший персонал буфета раздувается, как шарик: мол, я,да-  я! - тоже хочет в теплое место.
В буфетчицы главные набивается, бумагами купленными(как сама говорила) сотрясает, пальцем длинным корявым  в буквы электронные тычет:мол, признаки гениальности! Читай, честной народ,да слюни облизывай!
Скрывает от всех, что пятизвездочные по основному обучающе- жизненно-трудовому направлению   выпрашивала со слезами! Те, подчиненные другого директора(совершенно стороннего, но самого главного для возраста младших буфетчиц)видя слёзы бедной и несчастно упитанной, уступали...
Снова нонсенс: в обучающе-жизнено-трудовом-то,  попрошайничала:  пятизвездочные выпрашивала, а в бумагах - получается -  героиня!
Будто, никто не видел, не знал...

Народ за старыми воротами проглотил "утку": всем все равно, что за буфетчица(младшая ли, старшая ли, средняя ли) ревёт... Волосы рвёт,доказывая...
У народа свои планы, семьи,дети, помыслы, желания.У него, народа, тоже есть бумаги блИстЮчие(блестящие, то бишь),да с каёмочками разноцветными  по краям.Да не пыжатся, как буфетчицы. Некоторые, правда, видят нонсенс, понимают всё, да говорить боятся: закормит еще буфетчица до своих размеров,а то и больше!
Или боятся буфетом заразиться... Разрастется тогда эта буфетнозлость по всей галактике, и грядет на Землю ад.
 Вот и помалкивают.
А у  иных есть барабан. Им вдоль, поперек  и ПО барабану. Хоть пальцем, хоть палочками.
А у иных есть "ту-ту-рут". Горланят в него, чтобы не слышать буфетчицы вопли.

А третьи - директора меняют, трубят о благих целях, скалятся.Третьи, видать, буфетчицами заколдованы, в буфетчицеподобных начали превращаться.
Совсем не квартирный вопрос испортил их и буфетчиц!(Хотя, это тоже: не вечно же на садоводческих окраинах жить, где сторожем на цепи  - внучато-племянчатый  отпрыск Цербера!)
 По нраву директороменялам,когда  пыль в глаза пускают.Буфетчицы в это время  себя важными   и дутыми чуйствуют(по Райкину, как уже говорилось)
Кланяться в ножки директору сложно(из-за той же самой дутости, зато валяться удобно - шаром, то есть шариком покати, типа...

 Дружить с директором - хорошо. Менять их- хуже.
Главное - директора не закормить.(Держись, директор!)
Так и остались жить - с пылью в глазах. Естественная влага глаз превратила пыль в грязь. Не видно за нею ничего. Буфетчицины проделки кажутся благоСТЬЮ.

А между тем, племя буфетчиц разрастается...
Мир всё больше и больше тонет в объемах буфетоподобных.

Буфетчицы прут и прут...
Нашествие какое-то, прямо...

А директор работает, не ведая...
 Первый, второй, следующий,-  какая разница, который! Не ведает - главное...что буфетчицы причАСтные прут...

p.S. цыплят... Ой, простите,буфетчиц по осени  считают!
Грядет апокалипсис!Не пересчитать буфетчиц...
Старые ворота скрипят всё громче и громче...