Поздняя осень

Поздняя осень. Деревья сутулятся, ежатся, шевелят голыми тонкими ветвями, роняют дождевые слезы, которые капают на остывшую черную землю, бегут по стволу. Они стесняются своей наготы, но прикрыться нечем.
Последние листья уже облетели, и теперь мокрые, потемневшие, схваченные ночным морозцем лежат на земле, пытаясь оттаять, отогреться. Но солнечные лучи, никак не могут пробиться сквозь тяжелые серые тучи, запутались в них, растворились. Северный ветер, пытаясь прогнать эту ползающую по крышам домов снежно-дождевую массу, дует со всех сторон, но все безрезультатно. Ветер сердится, свистит, завывает, и тучи в ответ на это бросают в него снежные хлопья, перемешанные с дождем.
На опустевших детских площадках, скучают горки, скрипят качели, смотрят пустыми окнами игрушечные домики. Люди бегут перескакивая через лужи, под зонтами, пытающимися вырваться из рук и улететь туда, высоко, к солнцу и голубому небу. Поздняя осень... 
Совсем скоро придет зима, и деревья укутаются в белоснежные наряды, земля заискрится, засверкает серебристым снегом. Небо станет голубым и высоким, а солнце ярким, хоть и холодным. Детские площадки наполнятся смехом и весельем. А люди будут гулять, вдыхать морозный воздух, кататься на лыжах и коньках, лепить снежки и радоваться красоте, окружающей их.
Надо просто немного подождать!


Рецензии
Ольга, зима конечно хорошо !

Но хочется ещё лета!

Лето! Тепло!

Солнышко.

Птички!

Красота.

Александр Вершинин   17.09.2015 17:34     Заявить о нарушении
Александр, лето, к сожалению, прошло... И впереди зима-зима и до лета ой как теперь далеко! Я тоже очень люблю лето, тепло, солнышко и цветы. Но оно так быстро пролетает! Спасибо за внимание. Удачи!

Ольга Барсукова -Фокина   23.09.2015 17:47   Заявить о нарушении
Ольга, не соглашусь!

Вот даше сегодня , к примеру , у них в Москве, плюс 25 !

Однозначно- Лето!

Хочуууууууууу...... летаааааааа.....

Александр Вершинин   23.09.2015 18:38   Заявить о нарушении