Игла Кощея

Владимир Павленко
   Казалось, вздрогнула сама ткань мирозданья.. Волны невнятного ужаса прокатились, рывками преодолевая расстояния. Всполошились птицы на ветках, собаки закашлялись лаем. Чувствительные люди разом проснулись и ещё пару секунд когтистая лапа тревоги сжимала сердца..
   Автоматика сбросила стержни на атомной станции. Мигнули компьютеры, осветились экраны мобильников. Лавиной прокатились отключения электричества по югу России, предрассветная тьма властвовала над огромными просторами..
*
   Маршрутка резво взяла разбег, направляясь к Ростову-на-Дону. Когда уже выезжали из Азова, стали загораться снова фонари, а вдали расцветало зарево столицы ЮФО.
   Привалясь к стылому окну, на заднем сиденье ехал парень в неброской куртке зеленого цвета. Из багажа у него был только тубус для чертежей несколько крупнее обычного, да рюкзак. Скорее всего, приезжал студент на побывку, но дела принудили вернуться раньше срока.
   Тихо булькала музыка у водителя, по табло над передним сиденьем спешили буковки рекламы. Немногочисленные пассажиры досматривали утренние сны..
*
   Иван едва заметно улыбался: "Миссия прошла удачно. Совет допускал локальные бедствия, даже готовился загодя материал для печати и моментальное оповещение спасательных служб. Но, в этот раз обошлось.."
   В нагрудном кармане холодный цилиндрик капсулы, а в ней - два кусочка искорёженной стали. Сказки не врали, что смерть кощеева находится в игле. Квази-ключ именно так и выглядит для непосвященного.
   Кощея выследили недавно, послали лучшего и теперь надолго эти края не окажутся под невидимым гнётом враждебной воли. Служба компьютерной разведки отследила адреса последних сигналов Кощея. Теперь предстоит новая охота на злодея или даже нескольких. За века численность инопланетных захватчиков снизилась до десятка, но попрежнему только рыцарь мог одолеть в поединке врага. Прогресс не в счёт..