Курс рубля

[вставка от 15 декабря]: "С 1 января 2015 налог (в валюте) на экспорт нефти  понижается в два раза". Это 50% российского бюджета в валюте. Здравствуй, "товарищ" Медведев! Но "любящий мёд"!

Рубль - свободно конвертируемая валюта относительно других свободно конвертируемых валют на всех международных биржевых и банковских площадках.

Это означает не только и не сколько свободный обмен рубля, сколько СВОБОДНЫЙ ПЕРЕТОК ДЕНЕГ между банками, и другими юридическими и физическими лицами стран со свободно конвертируемыми валютами.

Летом этого года ВСЕ БАНКИ зоны Евро и зоны Доллара прекратили в одностороннем порядке свободный обмен денежными ресурсами (например кредитами) в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, а именно в сторону России. Россия же ОСТАВИЛА СВОБОДНЫЙ ВЫВОЗ КАПИТАЛА НА ЗАПАД, сохранив при этом свободно плавающий курс обмена рубля (конвертацию).

Эти "ножницы" сразу привели и будут приводить в падению курса рубля. ИБО НЕ БЫЛО ПРИНЯТО ОТВЕТНЫХ СИММЕТРИЧНЫХ ЗАЩИТНЫХ МЕР по ограничению бесконтрольного вывоза денег из России (если уж Запад резко ограничил и даже заблокировал доступ к своим кредитно-финансовым учреждениям и свободно конвертируемым финансовым ресурсам (перевод денег в Россию).

Если Запад ограничил, то и Россия должна была ограничить. Но она этого не сделала.

А российские "финансисты" ищут причины совсем в другом: в ценах на нефть, в международной политической обстановке и т.д. и т.п.

Выход только в симметричном запрете на вывоз денег из России (если не ограничивать свободную конвертацию рубля).

Оплата любых контрактов по взаимным поставкам товаров и услуг в Россию или из России "вывозом денег" не является.

Например, туристические поездки, [согласно КОНТРАКТАМ купли-продажи туров, бронированию и т.д. между туристом и юр. лицом], покупка или продажа тех или иных товаров согласно договорам купли-продажи не являются "вывозом денег", ибо они не могут быть заблокированы западными банками, поскольку западные банки УЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ КРЕДИТОВАТЬ ПОДОБНЫЕ СДЕЛКИ. Вот и отлично.  Надо этим воспользоваться, и вести торговлю "напрямую".

А вывоз денег из России, не основанный на ЮРИДИЧЕСКИ ОФОРМЛЕННЫХ договорах купли-продажи товаров и услуг - следует запретить (в качестве "ответной меры").

Переводы денег родственникам, друзьям, любовницам и т.д. следует осуществлять в рублях, с немедленной конвертацией их в любую валюту по желанию клиента (по текущему курсу). Клиент может оплатить перевод и валютой, конвертировав её в рубли по текущему курсу, и в течении минуты конвертировать обратно в валюту. При этом он не потеряет ни одного цента, если перевод осуществляется через банк.

И рубль сразу пойдёт вверх.

ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИТЬ БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ОГРОМНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ВАЛЮТЕ "НЕИЗВЕСТНО КУДА", ТО ЖДАТЬ ПОВЫШЕНИЯ КУРСА РУБЛЯ НЕ СЛЕДУЕТ, ДАЖЕ ПРИ РЕЗКОМ ПОВЫШЕНИИ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ.

Есть и другая возможность, взаимовыгодная для России и Китая.
Дело в том, что юань не является свободно конвертируемой валютой. Его курс по отношению к западным валютам жёстко зафиксирован правительством КНР. В то же время, объём конкурентоспособной продукции из Китая превзошёл ныне таковой объем в США. Товары из Китая весь мир покупает, несмотря на фиксированный курс юаня.

Если "жестко привязать" курс рубля к юаню, то возникнет колоссальная выгода для Китая и России. Поясню.

Китай получит возможность свободной конвертации юаня, через  жёстко привязанный к нему рубль. Поскольку рубль - свободно конвертируемая валюта. Опасностей для Китая нет, ибо учитывая несопоставимо маленький объём российской экономики, Россия будет представлять для Китая "обменный пункт", с помощью которого Китай полностью будет контролировать валютные рынки всего земного шара. О чём он давно мечтал.

Что получит Россия? АБСОЛЮТНО ЖЕСТКИЙ, УСТОЙЧИВЫЙ И КРАЙНЕ ВЫГОДНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ КУРС РУБЛЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЕВРО, ДОЛЛАРУ и другим валютам. И Западные банки ничего не смогут с этим сделать, учитывая колоссальный объем китайской экономики. Россия сможет, таким образом, брать кредиты из Китая в долларах, евро, йенах, швейцарских франках, английских фунтах и т.д. под нулевой процент. А больше никто не сможет этого делать.

Все конвертируемые валюты, кроме доллара, легко это "примут к сведению". А ДОЛЛАР НЕМЕДЛЕННО РУХНЕТ, и перестанет быть конвертируемой валютой. Потому, что в отличие от юаня, обеспеченного товарной массой, доллар обеспечен лишь "резанной бумагой" (и огромным количеством "деривативов"), а также "честным словом" Дяди Сэма.

Кстати, когда доллару "верили", некоторые страны жёстко привязывали свои валюты к доллару и немедленно ликвидировали инфляцию в своих странах.

Единственное препятствие на пути привязки рубля к юаню заключается в том, что китайская экономика (включая Сингапур и Гонконг) не коррупционна. А "конвертация" этой системы в Россию вызовет большие возражения со стороны Правительства Медведева и афилиированных с ним коррумпированных структур. Однако, эти структуры могут легко согласиться на предложенную схему, учитывая возможную амнистию на то, что было "до того". И принятие новых правил с весьма выгодных для себя "стартовых условий" (сохранение всего нажитого "непосильным трудом").


Рецензии
Очень интересно. Я далека от таких вопросов, но прочла с интересом и мысль поняла.С теплом. Алена.

Алена Данченко   22.11.2014 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Ох уж эти женщины, включая Эльвира Набиуллину.

Курс рубля - это понятие мужского рода.

Например, погода изменчива, как женщина.
А Климат, постоянен, как мужчина. На то он и климат.

"Я далека от таких вопросов", пишете Вы.
Прислонитесь к надёжному мужчине.
Хотя, Вам уже "климатический" период.
Но дети и внуки есть!
Это главное.

А вот у нас, мужчин, климакса нет.
Это заставляет нас прожить "вторую жизнь" с новой женой и новыми детьми, ибо прежние дети уже растят внуков для нас.

Что делать? Ну, как-то неудобно. Но биология такая.

А "курс рубля" на мужчину не влияет. У него свой курс жизни.

Желаю подружиться Вашим внукам с моими пра-правнуками.

Андрей Лучник   22.11.2014 02:59   Заявить о нарушении
Утверждение сомнительное, но отрадное:
у нас, мужчин, климакса нет.

Владимир Щербаков 2   23.11.2014 15:10   Заявить о нарушении
А вот должна вас обоих разочаровать, и как врач скажу,и у мужчин климакс есть. И проявляется он ухудшением характера, нестабильным артериальным давлением, появившемся чувством неудовлетворенности, хандрой и т.д. Так что... "се ля ви". Смеюсь. Алена.

Алена Данченко   23.11.2014 15:45   Заявить о нарушении
Да знаю, потому и удивился такому утверждению

Владимир Щербаков 2   23.11.2014 15:48   Заявить о нарушении
Я тоже врач, поэтому должен уточнить медицинский термин. Женский климакс означает прекращение ежемесячного колебания уровня эстрогенов в крови, истощение пула зародышевых клеток, прекращение способности к деторождению. У мужчин гормональный фон после достижения половой зрелости не имеет ежемесячных колебаний. Однако, у некоторых мужчин этот уровень снижается к 40-50 годам. У остальных мужчин он остается постоянным всю жизнь, но только в том случае если они не прекращают надолго половую жизнь с партнершей, которая регулярно передает мужчине женский гормон на рецепторы его члена во время полового акта. Такая партнерша имеет гормон только до наступления менопаузы (климакса).

Андрей Лучник   23.11.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.