Подруги

Мила14
                В семье Загорских большой семейный праздник. Их единственной дочери Инне исполнилось 18 лет. Родители и бабушка  опекали девушку, они ей часто говорили - "Ты рождена на счастье". На этом празднике присутствовала единственная подруга детства Инны - Люба. Инна учились в институте, а Люба работала на почте. Она завидовала Инне и за доброе отношение к ней она всё больше её ненавидела. Люба мечтала встретить богатого мужчину и тогда все её проблемы останутся позади. Инна была поглощена занятиями в институте, с Любой  давно не общалась. У Любы появилась своя компания. Её мечты о богатстве, так остались мечтами. Вскоре она познакомилась с мужчиной - это был криминальный авторитет с большими деньгами. ему понравилась Люба, он пригласил её полететь с ним  на Кипр. Люба легко согласилась, дальше Москвы она никуда не выезжала. После возвращения с отдыха она поняла, что у неё будет ребёнок. Он ей совсем не нужен, будет мешать её личной жизни. Люба пошла за советом к Инне. Инна сказала ребёнка обязательно оставить, поставить в известность своего кавалера. Люба решила рассказать Василию, он выслушал её и сказал - "Ты мне не нужна и ребёнок от тебя не нужен". Люба не ожидала от него таких слов и заплакала. Василий выпроводил её из квартиры. Она позвонила Инне, просила приехать и забрать её. Инна очень быстро приехала  с отцом, посадили Любу в машину и привезли к себе домой. Родители Инны предложили Любе свою помощь. Комната бабушки была свободна, в ней и поселили Любу. Инна заботилась о подруге. Мама Инны поехала с Любой к врачу, её поставили на учёт в женской консультации, затем они навестили Любиных родителей. Вера Анатольевна хотела с ними объясниться, о будущем их дочери. Но им судьба дочери была безразлична. Люба собрала свои вещи, и они уехали. Родители Инны относились к Любе, как к родному человеку. Люба не верила в их искренность и в душе призирала эту семью. Она была очень ленива, в комнате всегда сплошной беспорядок. УЗИ показало у Любы двойня, мальчик и девочка. Она непременно назовёт малышей в честь Инниных родителей Борисом и Верой. И о чём поторопилась сообщить родителям Инны, конечно, они были очень растроганны. Инна ревновала своих родителей к подруге, она полностью их поработила. Инна решила поехать к родителям Любы и поговорить с ними, сообщить им о внуках, которые должны скоро родиться, но её родителей судьба дочери не интересовала. "Мы бедные люди у нас нет возможности содержать её и внуков" - сказала мать Любы. Инна ушла от них расстроенная, она поняла, что Люба останется у них надолго. Инна не могла смириться с этой ситуацией и решила поговорить с мамой. Но мама встала на сторону Любы -"если мы ей не поможем, то кто позаботиться о ней, отказать ей в помощи она окажется на улице".
- Но у неё есть родители. 
- Ты видела этих родителей? Их жизнь дочери не волнует.
- Мне начинает казаться, что моя жизнь Вас тоже не волнует, вам дорога Люба, а до меня нет вам дела.
- "Я хочу переехать жить к бабушке" - сказала Инна. Вера Анатольевна вздохнула - "Ты себя ведёшь как капризная девочка."
     Инна решила не принимать близко к сердцу, что происходит в их доме, она старалась ,как можно меньше общаться с домочадцами. После занятий в институте Инна любила посидеть в кафе –« Мороженное», там она и познакомилась с молодым человеком. Сергей предложил Инне проводить её до дома. Они шли по ночной Москве, она рассказывала Сергею о своей жизни. Люба увидела в окно Инну с молодым человеком. Когда Инна вошла, в квартиру Люба побежала её встречать. Её интересовала: чем он занимается, есть ли у него квартира, она очень хотела, чтобы Инна вышла замуж и ушла из дома. Но Инна не стала отвечать на её вопросы. Она каждый день встречалась с Сергеем. Ей нравился молодой человек, он был основательный, на него можно было положиться во всём. Вырос он в рабочей семье, привык все вопросы решать самостоятельно. У него был бизнес с другом - автомобильная компания. Сергей увлечённо рассказывал Инне о своих делах и о планах на будущее. Он любил эту работу и верно служил своему делу. Дела у него шли превосходно. Люба делала попытки, чтобы Сергей обратил на неё внимание. Он сказал Инне - "После свадьбы мы будем жить в моей квартире, твоя подруга нам не даст спокойно жить". Инна ревновала Сергея к Любе понимая, что это глупо. После свадьбы Инна переехала жить к Сергею. Люба хотела занять комнату Инны, но Инна жёстко сказала, нет, и закрыла комнату, на ключ. Родители и дочь отдалились друг от друга.
     Осенью Люба родила двух детишек. Вера Анатольевна с удовольствием помогала ей. В выходной день Инна с мужем решили навестить родителей. Вера Анатольевна и Борис Викторович были рады приходу дочери и Сергея. Они Сергея практически не знали. Им очень хотелось принимать участие в жизни дочери. Молодые остались ночевать в комнате Инны. Любе это совсем не нравилось. Она сказала Вере Анатольевне, что Сергей к ней приставал. Но Вера Анатольевна её остановила -"Люба не начинай, оставь в покое мою дочь и её мужа, если хочешь здесь жить".
     В январе Инна родила девочку. Вера Анатольевна каждый день ездила к дочери нянчиться с внучкой. В декабре через год Инна родила вторую девочку. Весной Сергей организовал строительство дома. Он замечательный муж и отец. Инна занималась дочурками, ей активно помогала мама. К зиме дом был готов, семья поселилась в загородном доме. Сергею позвонила Люба и просила его приехать, забрать вещи родителей Инны. Сергей приехал, Люба на ходу стала его шантажировать. Он понимал, что Люба гадкая женщина, но она ему очень нравилась. Инна прекрасная жена, мама, но она очень правильная и всё у неё разложено по полочкам. Люба, по прежнему занимала  в квартире одну комнату и этим была недовольна, в загородный дом её не приглашали и это её обижало и злило. С Сергеем она встречалась в его квартире. Инна заметила странное поведение мужа, но не придавала этому значение. Сергей был достаточно сложный и властный человек. Инна ценила его достоинства, а на недостатки не обращала внимание. Благодаря мужу у них высокий уровень жизни. Сергей всё нёс в дом. Он обожал дочек. Она не знала, сколько он зарабатывает, считая, что у мужа должны быть деньги на карманные расходы. Она  верила своему мужу, морально поддерживала, понимая, что ему не легко в его сложном бизнесе . У неё была своя жизненная философия, на все случаи жизни. Люба злилась, что эта дурочка не догадывается о их отношениях. Она искала случая ей намекнуть, но боялась, как бы по ней не ударило. Люба позвонила Сергею, потребовала от него денег, но он отказался, сославшись, что находится, в затруднительном положение и сказал, что  им необходимо расстаться . После разговора с ним она вошла в раж и стала бить чужую посуду, она била всё, что видели её глаза. Когда бить было нечего, она успокоилась. Но  решила позвонить Инне изменив, голос. Она сообщила о таинственной любовнице Сергея. Инна ответила - "Я вас прошу больше мне не звонить" - и положила трубку. Это привело её в ярость, тогда она решила позвонить Вере Анатольевне, чтобы с ней встретиться. Утром мама Инны приехала к Любе она сообщила ей ,что у них с Сергеем любовь и они давно встречаются. Вера Анатольевна ей ответила - "Возвращайся к своим родителям, больше ты здесь жить не будешь!" После отъезда Любы ей показалось - воздух стал чист. Она закрыла квартиру и уехала к внучкам. Инне сказала, что у Любы заболела мама, и она уехала жить к  родителям. Инна поняла, что  муж действительно изменял ей с Любой. Сергей каждый день приезжал за город и поздно возвращался с работы, его выматывали заторы на дорогах. Через несколько лет его отношения с Любой возобновились. Её родители тихо умерли, и квартира осталась за ней. Люба намекала Сергею,   чтобы он подарил ей свою квартиру. Она хотела построить небольшой домик с помощью Сергея. Но он на отрез отказался и попросил Любу больше к этому разговору  не возвращаться. Инна знала, что Сергей ей изменяет, но она боялась говорить с ним на эту тему. Она хотела повести себя как её любимая героиня Арбузова "Таня", но не хватало смелости. Инна решила опустить ситуацию. Если он решил уйти, то пусть он ей сам об этом скажет. Её беспокоила судьба девочек, развод родителей плохой пример для детей. Сергей решил оставить всё, как есть, он редко приезжал к ним, и окончательно поселился в Москве, ссылаясь на занятость в работе.
     Неожиданно для Инны к ней приехал друг Сергея, и сообщил, что её муж живёт в доме инвалидов. Люба захватила его квартиру, свою сдала в аренду, Сергей попал в аварию, у него проблемы с ногами.
Все деньги, что у него были, она забрала себе, выписала его из квартиры. Инна во всём винила себя, она ничего не знала, не боролась за мужа и пустила всё на самотёк. Илья Сергеич дал ей адрес дома инвалидов и телефон хорошего врача. На следующий день Инна поехала к мужу. Она шла по центральной аллее. Инна узнала его со спины, он сидел в инвалидной коляске. Инна подошла к нему, Сергей превратился в старика, был неухожен, тяжёлый взгляд и грустные глаза.  Она обняла любимого и заплакала. Инна забрала мужа домой и пригласила к нему врача. Постепенно у Сергея стало улучшаться здоровье, домашняя обстановка и свежий воздух влияла, как хорошее лекарство. Через месяц Сергей стал ездить на работу. Вечером Инна готовила ужин, муж ещё не приехал, она включила телевизор, передавали ,что женщина переходя дорогу была сбита насмерть машиной.  Инна в погибшей узнала Любу. Она позвонила Сергею и сообщила о трагедии.
      На семейном совете они приняли решение, детей Любы взять в свою семью, на воспитание. Инна поехала в Москву оформлять опекунство на детей, Сергей с волнением  ждал жену. Перед сном они вышли на вечернюю прогулку, по  дачному посёлку. Всё небо было усыпано звёздами, как -будто их кто-то разбросал. Сергей увидел, как падает звезда, он сказал Инне - "Загадай желание",
- А ты загадал?
- Загадал
      Желание у них было одно на двоих.

Февраль, 2014год.