Глава 12

Владимир Мигалев
И Евгения, уже понимала о том, что её наверняка ведь ищут и, ежели до сей поры не нашли, то это из-за смены внешности. Однако бесконечно продолжаться не может ведь это и приняла решение уехать из этого городка. Россия ведь велика. Паспорт на руках. Деньжата есть и есть драгоценности некоторые... Опять же картинки те, что однажды вынесла из одной из квартир и, на случай всякий, из рамок вырезала и всё своё то богатство забросила в одну из ячеек камеры хранения на железнодорожном вокзале. Решение приняла о том, что к бабульке той, что так хорошо к ней относилась, вернётся, попрощается и... в путь дорогу жизни неизведанной. В будущее...

В тот же день Антону, капитану, оперу тому, вдруг повезло. Одна из бабулек всезнающих с сомнением некоторым пальцем ткнула на подъезд и назвала номер квартиры, в которой проживает их подружка давняя "по лавочке", которая комнату сдаёт в ро-де как жиличке молодой. Только жиличка та не очень-то и похожа на рисуночек этот, что ей показан был. Не Думал и не надеялся Капитан на удачу, однако, пошёл и переговорил с той бабулькой. Та всплакнула глядя на рисуночек, сквозь слёзы пояснила про то, что относилась к своей жиличке словно к своей внучке и, даже, планировала ей квартиру отписать... Они ведь нашли взаимопонимание такое, которое родственники промеж собою многие найти не могут...

Вышел Антон из квартиры той и спускаться стал по лестнице вниз и вдруг навстречу ему в подъезд вошла... Евгения...

Привет, подруга, - сказал ей Антон, - я так долго тебя искал. Та поникла как-то сразу. Успела подумать только о том, что, мол, не успела "свалить" из города этого, который стал для неё... злой мачехой почти...

Продолжение следует...

http://www.proza.ru/2014/11/10/1187