Глава 13

Владимир Мигалев
Словно овца пошла Евгения наша, в машину, где усадили её на сиденье заднем. В РОВД привезли. В кабинет зашли и там только Женька вышла вдруг из ступора. В период ознакомительной беседы, когда тот, который сидел по ту сторону стола, начал рассказывать ей про детство её, про то, как когда-то было что-то у неё и как потом однажды вдруг ничего не стало кроме дед.дома. Женьку Бес словно посетил, вскочила она со стула, сидела на котором, и бросилась к окну.

Перехватил её Антон в тот момент, когда стекло уже зазвенело от брошенного Женькой стула. Поймал её за руку и к себе дёрнул. Оказалась она лицом к нему в его объятиях. Руками он обхватил и за спиной кисти рук своих в замок сцепил. Евгения пытались освободиться от захвата, потом вдруг истерика посетила её. Кричать, визжать стала она про то, что, мол, насилуют её и звать на помощь. При этом на себе платьице разорвала, поцарапала лицо Антона, шею его и руки...

На крики и шум в кабинет вбежали сотрудники те, что работали в соседних кабинетах. Люди, что в коридоре очереди своей ждали приёма из любопытства заглянуть пытались в тот кабинет. В общем шумиха поднялась по "конторе"... Женьку увели куда-то а Антону предложили побыть пока в кабинете. Долго же он ждал. Не один графинчик водички выпил.

А в это время, малолетка та, сделала заявление о том, что дяденька тот, что привёл её в кабинете по непонятным для неё причинам, пытался её "овладеть". Срочно вызван был следователь прокуратуры и преподаватель из дед.дома того, где несколько лет училась Женька. Заявление Евгении было зарегистрировано, как положено. Следователь прокуратуры ретивым оказался. Службистом. Во времена те ведь было соревнование среди работников прокурорских:кто больше посадит "Ментов" и было это ведь стопроцентно для продвижения по служебной лестнице. Вот и наш следак прокурорский... Быстренько "зафиксировал" синяки, что были на руках девчушки. Платье порванное, вроде бы, опять же следы борьбы, якобы, со слов заявительницы. Допросил граждан тех, что в коридоре были и слышали крики и призывы вроде бы о помощи. Допросил законного представителя несовершеннолетней заявительницы, в ходе допроса которая охарактеризовала ученицу свою лишь с положительной стороны...

Затем, предложил Евгении посидеть в коридоре с учительницей своей и пошёл допрашивать по уже возбужденному делу по факту покушения в изнасиловании несовершеннолетней Антона. Тот был поражён... Естественно, он рассказывать пытался лишь о том, каково оно происходило на самом деле. Пытались за него заступиться и те, кто с ним служили. Однако, это не произвело эффекта на сознание следователя того и тот задержал Антона на трое суток. Для начала...

Продолжение следует...

http://www.proza.ru/2014/11/10/1358