Утюжки, Великан и Старичок

Вжигорь
Однажды 100 тысяч сумасшедших писателей написало миллион романов. Но пришел страшный великан и съел миллион романов. И что же дальше было с ним? Лопнул от зависти к чистому слову.
Не ешьте много, уважаемые ребята.

**************

Старичок в хорошо зашнурованных ботинках, сильно нагуталиненных и сильно натертых шерстью, шел по вечернему снегу пустых улиц. Шаги его ног были тяжелы - ведь в них отдавало красотой некогда пройденных километров. Снег был синим и слабо подсвеченным квадратами окон. На ХХХ-том шаге старичок поднял голову на стучавший по голове свет глупых окон, вздохнул и вошел в арку. Только его и невидели.

******

Однажды 100 тысяч великанов опрокинуло в себя по стакану кефира. Тогда возник один невеликий писатель который тихо спросил:
- А мне кефира?...
Великаны синхронно поглядели на писателя, застыли со стаканами с испачканными белым губами и упали замертво от страха перед мощью литературной духовной жажды.

*****

Жило-было два утюжка. Они регулярно стояли на подоконнике. Они имели жирные туловища и осипшие зажеванные голоса. Но объединяло их одно: оба страстно любили снег на отливе за окном.
- Смотри, какой старичок внизу, - сказал правый утюжок левому, глядя поверх шапки снега оконного железа.
- Наглаженный до офицерского блеска, - сказал второй, пуляя взгляд чуть выше подтаявших ледышек.
- Вот бы и нам так.

*****

Великан лежал на больничном столе.
- Ой-ей-ей, как же болит мой живот, - мучительно и жалобно говорил он писателям, умственно склонившемся над его проблемой.
- Жрать надо меньше было, - констатировал самый строгий писатель.
- Это невозможно: не жрать! Я так это люблю. Не могу себя контролировать, - признавался несчастный Больной.
- Придется тебя спасать, остолопа. По нашему прогрессивному милосердию. Использовать секретную медицину. Ведь глупые всегда побеждают сытость, - выдали слово писатели и, взяв фонендоскоп, грушу, тазик и мыльный раствор, принялись спасать великана.

*****

Кот-женщина потерся о мою левую ногу и прошипел: "Ш-Ш-мяу". Кот-мужчина потерся о мою правую ногу и диктовал ответ: "Ш-Ш-Ш-мяу-мяу!". Я погладил обоих, сошел по ступеням до листьев, оставил двоих разбираться. Они так и не разобрались. На это духовные силы нужны. А также стать великаном, который выгладит утюгом все пороки.