Без права на прошлое. 6 гл

Тамара Фёдоровна Москаленко
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/11/10/94

Алекс не всегда был столь везучим на деньги и прочие блага. Правда ещё в детском доме его уважали за доброе сердце и справедливое ко всем отношение. Эти качества шли в разрез со статусом остальных детдомовских ребят, которые были похожи на брошенных волчат, вынужденных бороться за своё выживание. Многим из них не хватало той житейской мудрости, которой у Алекса было в избытке, а директор детского дома, у которой не было семьи, души в нём не чаяла, и относилась к Алексу, как к собственному сыну. Возможно, это тёплое отношение и стало основой нынешней его благотворительности, как знак благодарности о проявленной о нём заботе и внимании.   

Дружно, всем коллективом, проводили его на службу Родине, и два года Алекс писал письма из армии директору детского дома.
Как водится, служить детдомовскому парню довелось в горячей точке, но удивительное дело, вернулся он из армии живым и невредимым. Его возвращению все искренне радовались, а по совету всё той же директрисы, Алекс, как отслуживший в армии, поступил в МГУ вне конкурса. Учёба давалась ему легко, и студенческие годы промелькнули незаметно. Пора было как-то устраиваться в жизни, и по рекомендации директора детского дома, выхлопотали Алексу однокомнатную квартирку на окраине Москвы.

Далее, имея диплом о высшем образовании, Алекс некоторое время работал в фирмах, где платили не так уж много, и, со временем, пришло решение организовать свой бизнес. Это его решение поддержала и старенькая директриса детского дома. Возможно, с её лёгкой руки, бизнес у Алекса получился почти сразу. Нашлись единомышленники, которые поверили в железную хватку молодого парня и дали ссуду на начальный капитал. Среди прочих оказался и Артур, с которым они подружились ещё работая вместе в одной из вышеупомянутых фирм.

Продолжение следует… http://www.proza.ru/2014/11/10/101