Странная вещь

Мехди Эбрагими Вафа
Странная вещь...
Мы так часто забываем хорошее, и так долго помним плохое. Что это? Почему?
Неужели добрые моменты так быстро меркнут в суете? Неужели злость и подлость вызывает в человеке больший резонанс?
Если каждого спросить: вспомни самые лучшие моменты в твоей жизни, то люди начнут думать, перебирать что-то в книге памяти... И стоит только спросить о боли: человек, не потратив и минуты времени, начнет оглашать весь список!
Странно...
Даже странно об этом писать, потому что кажется, что темы для обсуждения и нет, но она есть. И она имеет серьезные корни в подсознании. Человек стремится всю жизнь к счастью. Человек часто живет мечтами. Человек способен фантазировать и воплощать свои фантазии в жизни. Но в тоже время, человек, сталкиваясь со сложностями, оставляет ИХ в сердце на долгие года, но не прежние моменты счастливого ожидания и трепета.
Можно долго искать причины и утонуть в философии и опыте предков. А можно просто сказать о том, как избежать бесконечного преследования боли.
чаще вспоминать хорошее;
больше уделять время разговорам со своим «я»;
бороться в первую очередь со злом и обидой в себе, а не искать причины в окружающем;
учиться и еще раз учиться прощать;
всегда анализировать ситуации со всех сторон, исключая эгоизм;
контролировать себя и гармонию в себе;
помнить о позитиве, стремиться к нему;
помнить о том, что жизнь не бесконечна;
верить в себя, сердцем верить в Бога и верить в чудеса;
помнить уроки родителей, которые никогда никого не учили плохому!
верить в завтрашний день;
иметь цели;
избегать лень;
превозмогать страхи;
научиться любить то, что есть сегодня и сейчас;
не терять смысл в жизни;
работать, работать, работать!
жить честно и по совести!
любить себя!

Это не просто красивые слова! Это все то, что действительно поможет любому человеку, попавшему в разного рода тупиковую ситуацию! Только надо захотеть решить проблему. Только надо захотеть что-то изменить. Только надо собраться с силами и сделать!
Всем хорошего вечера и только добрых новостей!