Такая-рассякая поэзия Евгения Староверова

Воловой-Борзенко
БЗДАНУТАЯ ПОЭЗИЯ ЕВГЕНИЯ СТАРОВЕРОВА
(Критика на стихотворение "Русская баня" Евгений Староверов)

Есть стихи, которые поражают своей наглостью на претензию стать вровень со стихами классиков. При этом поэт рубает словами налево, направо, обращается с языком как с сенной девкой, привносит непотребные слова, и как мужик в трактире стукнув по столу требует водки, так и поэт своими стихами заявляет: теперь мое время царствовать, я буду теперь царем русской поэзии!.. Конечно, безграмотный поэт никакой не царь поэзии, а самозванец и забыл историю, чем закончил такой же самозванец но уже на Российский престол Емелька Пугачев... Вот стишок сего поэта.

На косогоре, возле той ольхи,
Что моет ноги в доброй речке Тане, (Ноги??.. Куда же корни делись?...)
Весь век одна, крестьянка от сохи,
Дымит-пыхтит себе старуха баня. (Баня у нас старуха-крестьянка от сохи.. Мдя..)
А где-то мчится суетный народ, (мчится суетный - масло масленное)
Работа, дом, говение под мухой. (Говение под мухой?? - богохульство)
Но снова вечер пятничный придёт,
И задымит трубой печное брюхо. (отрастила старуха-крестьянка брюхо)

Ведь как приятно, сбросив жизни муть, (Жизненная муть?.. Мдя...)
Отринуть фраки, наглые лампасы (Фраки??..Лампасы??.. В каком веке мы?)
И вереща на каменку бздануть (бздануть? т.е. обоссаться (Словарь синонимов)
Живой водой шиповенного кваса,
Чтоб разбросав по лавкам телеса,
Парить в катренах, избегая прозы. (в поэзии париться)
Дышать природой, слушать голоса, (дышать природой???)
Глотая ртом волшебный дух берёзы. (Глотание волшебства??)

Наш банный сруб, он русский, без затей. (А бывают срубы с затеями?)
Куда там термам, созданным вельможам. (О боже.. опять вельможи)
А сколько в них наделали детей?! (Что прям в дымоходе зачинали?)
Да пол-России, или даже больше. (А вторую половину на сеновале)
И потому, будь Крёз ты или рвань,
Обязан знать, как сын, по-человечьи: (Ага... Щука заговорила по-человечьи)
Пока дымятся трубы росских бань,
Пребудет Русь. Незыблемо и вечно! (Ура!.. Все в баню!)

И вот сей графоман лишенный поэтического дара, высмаркивающийся поэзию из сопливого носа, создает подобные "шедевры". И еще претендует на звание поэта. Находятся и у него почитатели, которые считают, что сей поэт явил нам новое слово в русской поэзии, создал собственное поэтическое пространство и даже обрел место среди классиков. "Староверовские изречения в сравнении с происходящей деградацией русского языка и подменой его элементарным сленгом, более приемлемые. А каким русский (литературный) язык станет через сотню лет, примерно понятно, а разговорный, на которым общаются в быту, соответствует староверовскому." (Паваник)... Вот мнение людей, которые создают мифы в поэзии и ложных кумиров... Остановим их, ибо, никогда не будет в русской поэзии подобных выражений как "бздануть" т.е. обоссаться... Потому что русская поэзия это не баба с возу, подтирающая "обоссанный" пол за поэтами-мужиками с недержанием мочевого пузыря в трактире.


1. ТОЛКОВАНИЕ СЛОВА "БЗДАНУТЬ" (Словарь синонимов)
"бздануть" - обоссаться, зассать, обосраться, испугаться, накласть в штаны, напустить в штаны, забздеть, приссать, надуть в штаны.

2. "говение под мухой"
"Говение" - это приготовление к святому причастию, когда человек молиться, поститься и кается, но никак не пьянствует, как лихо закрутил наш самозванец.

3. "Сенная девка" - дворовая девушка, служанка, находящаяся в услужении у господ.