Я знаю, о чём вы думаете. Я и Он

История романтичная.
Признаюсь честно, что знать, мысли окружающих бывает очень полезно. А в сочетании с присоединением к эмоциям – это что-то. Пользуюсь ли я этим в личных целях? Если получается, то – да.  А получается не всегда. Как-нибудь потом объясню, по какой причине так происходит. Или, вернее, не происходит.
И так, в тот год, получив свидетельство о расторжении брака, я счастливая выскочила из ЗАГСа и решила, что замуж больше никогда не выйду.
Вот как говорится – никогда и ни за какие коврижки больше не дам ни кому подбить себя на  эту затею.
Вздохнула счастливо и с облегчением погрузилась в машину к теперь уже бывшему супругу, который отвёз меня с остатками вещей к маме. А оттуда я счастливая, свободная и окрылённая неясными, но радужными, мечтами подалась в любимую Москву. 
И так, лето. Я, в общем-то, в неплохой форме, свободная и со счастливым выражением лица.
На службе меня всё больше интересовали дела. Да, нет же. Не амурные. Ну, что уж вы так!
Конечно, мой довольный и независимый вид привлекал кавалеров. Хиханьки, хаханьки, подкаты – как теперь говорит молодёжь.  Но я была на своей волне.  Никого не видела, не слышала и узнавать ближе не собиралась.  На шуточки отшучивалась, на приглашения  - отмахивалась. Хватит. Плавали, знаем, что замужем не хорошо. И за сим аминь, да будет так.
Тут пояснить кое-что надо. Одно время я очень плотно общалась с интересной женщиной. И она мне, помимо наставлений, сделала несколько предсказаний. В том числе и относительно будущего. Я её выслушала, кивнула и быстренько выкинула из головы. Но когда её  предсказания стали сбываться одно за другим, я сначала крепко струхнула. А вы бы как на моём месте? А? Потом призадумалась и стала отслеживать ход событий.  Хотя одно предсказание – относительно моей будущей семейной жизни - вызывало сильные сомнения. Я же только что развелась и дала себе слово, что больше никогда, ни за что, ну и далее по тексту.
Так вот, на чём там я остановилась?
 Время плавно подъехало к Новогодним праздникам. И как-то скучно мне стало. Работы мало, сотрудники разъехались кто-куда.  Несостоявшиеся кавалеры нашли себе более сговорчивых дам для совместного отмечания и тому подобного.
Но тут меня познакомили с сайтом небезызвестным – Одноклассники. Ну, и давай я там зависать и всяко разно общаться. Смешно так! Кавалеров по -набежало на страницу – мама дорогая! На свидания зовут. Но там же имена у них есть и посему мне в общем-то понятно, с какой целью. На свидания.  А мне оно надо?
Я так подумала,  мож надо? А? Не, не отношения, а так, для поднятия настроения и самооценки. Ну и скуку, опять же развеять.
Не буду перечислять всех, кто назначал мне встречи – всё равно не ходила. Только два раза позволила себе встретиться. Но это были свидания не с целью, ну, вы понимаете, а по делу. 
Короче, с трудом я дождалась начала рабочего года. 
Все были очень рады встрече после новогодних каникул. Делились впечатлениями, рассказами, фотографиями. Кто в Минск ездил, кто к родне. А тут чувствую, начальник ко мне интерес начал проявлять. Неправильный интерес.  Я насторожилась.  На всякий случай дурочкой прикинулась, чтобы, значит, почву прощупать, мысли беспрепятственно послушать. Мне такие приключения с вытекающими неприятностями никак не нужны. Я не какая-то там, вольных дум дама.  Если, что и тапком в морду могу дать.  Я на работу работать хожу, сори за тавтологию.
Так вот, послушав мысли дядечки, я сама с собой посоветовалась и решила таки обзавестись кавалером. Хотя бы и мнимым. Так как по другому он не отстанет. Окинула взором окружающих мужчин – не годятся по разным причинам.
Тут очень кстати познакомилась в Однокласниках с молодым человеком. Мысли его были вполне нормальными. Поведение тоже, на внешность приятственный. И я попросила его о небольшом одолжении – позванивать мне периодически на работу через рецепшен. Ну, чтобы секретарша слухи разнесла и до  начальника донесла. Что, типа есть у меня молодой человек, который и заступиться может, если что. А товарищ тот, который кавалером моим прикинулся, на другом краю страны живёт.  Кроме как по телефону  всю комедию провернуть не может чисто физически.
Но начальник мой человеком настойчивым оказался. Начал лапы ко мне свои протягивать. Недвусмысленно так. А противно! Бе!
Как его отвадить – уже и не знаю. Не поверил он, значит, в наш спектакль. А страсти накаляются. Мысли у него всё конкретнее и гаже. Чует, гад, что я одна и заступиться за меня некому. Что делать? Придётся выкручиваться самой.
И тут вот что происходит.
Представьте себе типичный офис, со столами, разделёнными перегородками. Народ туда-сюда бегает, бумажками шуршит, разговоры разговаривает с серьёзным видом, кофей пьют. В общем, дела как и везде. 
А между мной и начальником стрелы летают, тока что не натуральные. Чую, работу потерять могу. Помимо чести.
Как и что получилось дальше  - сама до сих пор в шоке. Кто меня толкал под руку и дёргал за язык?
После очередного гадостного комплимента и троганья меня за попу, выхожу в общий зал.
Злая такая и решительная.
 А там народ кофейничает и сплетни гоняет. Смотрю, давишний несостоявшийся кавалер стоит. Костюм, галстучек, жилет – всё как положено. Холёный. Красивый.
 Ручки так сложил на груди, и на край стола  слегка присел. Анекдоты травит. Народ хохочет. Девицы на него взгляды томные да призывные бросают.
Я к ним, так, крабиком, подобралась. Себе слушаю, смеюсь. А потом словно кто-то дёргает меня за язык:
-Твоё предложение замуж ещё в силе? - Снова поясняю: пару месяцев назад он уже пытался так "оригинально" со мной подружиться, но я отказала. Никогда, ни за что..
Всё. Аут. Пауза.
Народ вытаращился. Но кавалер мой лицо держит. Только на стул медленно так опустился.
-В силе!
-Серьёзно? – Продолжаю я, загадочно улыбаясь. И подмигиваю так, подначиваю. Говорить стараюсь погромче, чтобы всем было слышно. В том числе и приставучему начальнику.
-Неси паспорт в понедельник. Заявление в ЗАГС подадим. – Бодрится моя пассия, нервно так сглатывает и галстук оттягивает.
Народ онемел, но ушки у всех на макушке. Слушают, что дальше будет.
-В понедельник ЗАГС не работает. Во вторник.
-Значит, во вторник и идём.  – Решительно так говорит и встаёт.  Словно точку ставит.– Только не передумай, смотри. 
-Договорились.  – И удаляюсь в свой кабинет, громко стуча каблуками.
Всё. Занавес.
Народ отмер, опять бумажками зашуршал, забегал.  Но уже шушукаясь и поглядывая на меня, как на чокнутую. Эмоции соответствующие завитали в воздухе. А то! Самого завидного холостяка заполучила!
К вечеру кавалер мой осмелел вконец.  Теперь уже он ко мне крабиком подобрался и на свидание приглашает. Мол, попробовать, подходим мы друг другу или нет. Невидимый подсказчик вместо меня тогда языком болтал и головой кивал, в знак согласия - не иначе!
Свидание прошло хорошо, прямо таки удачно.
Наутро я размышляла над своим обещанием,  данным самой себе после развода. Первая мысль – сделать вид, что между нами ничего небыло.  Зачем парня, если что, обнадёживать? Ведь серьёзные отношения мне нужны. О чем я ему перед тем, как прыгнуть в койку и сообщила. Так что к чему уж продолжать? Начальник вроде поверил и отстал. Чего мне ещё надо? Мишен комплит, как говорят америкосы.
А тут и кавалер мой на работу приходит. Поздороваться зашёл, кофею утреннего выпить. Ну, разговорились мы за жизнь – не прогонять же его! Познакомились, так сказать, по ближе.
Начинает он мне про себя рассказывать, и тут понимаю, я, что всё сходится! Всё, о чём знакомая мне предсказала. Я чуть со стула не упала. Вот это да!
Я ведь зарок себе дала!
А тут он ещё выдаёт, что его предупредили относительно меня. Мол, что я мысли читать умею и про людей информацию вижу, которую они бы и скрыть хотели, да не получилось. И по этому со мной лучше не связываться. Опасная я.
Ага, конечно. Согласна.
Но он связался.
И сразу сообщил, что видел, как приставал начальник. Предложил вместе уволиться и поискать другую работу.

P.S. С работы меня уволили в тот же день. Вызвал начальник и в лоб прям так и спросил: поедешь со мной в командировку? По итогам оной получишь повышение или вылетишь вон. Я отказалась. Тогда он задал мне следующий вопрос - что у меня с молодом человеком, нашим сотрудником? Я,не моргнув глазом, ответила, что серьёзные отношения, хотя тогда я ещё держалась своего зарока - никогда, ни за что... Ну, начальник и велел мне увольняться. И если не сделаю этого добровольно, то уволит по статье. Вот так. Жалею ли я? Ни минуты. Хотя и неприятно. Но разве в нашей жизни всё только приятное происходит?


Рецензии
Интересно пишите. Захватывает. Также понравилось что Вы в предисловии написали. Хорошо Вас понимаю. Счастья и радости Вам. Ну и конечно же творческих успехов.

С Уважением, Лана

Лана Корн   25.10.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана,на добром слове! Зайду к вам в гости.

Кэро Яснов   25.10.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.