***

Дмитриевский Евгений
Не упусти момент

                «Закройте рот, плотно сожмите зубы и скажите что – нибудь!»
                Дзенский учитель Вай Чжам

     Характеристика физического плана (энциклопедия оккультизма) сводится  и к арканам (аркан – тайна) 13 –му (аркан смерти, в плане реальностей все преходяще) и 4 –му:  аркан элементов, аркан адаптации – в физическом плане приходится ко всему приспосабливаться: и к сезонам зодиакальных знаков и к фазам состояния материи. Одним словом,  третий план есть план времени – в нем нельзя упустить момент.
    Тогда ... если можешь представить ( в медитации) событие, присходящее в реальном   времени, если можешь представить себе событие прошлого, то можешь (вынужден) в этой цепочке представить себе и событие будущего – это наш тяжелый крест – творить будущее.
   Творить будущее – насыщать этот мир теми мыслеобразами, энергия которых будет трансформироваться в физический мир. И тогда на первый план выступает милосердие.
   А пока...  Вот информация от 31 октября 2014 года и прошла она на ТВ в диспуте Попова о драме в Украине.
   В шуме извергаемых участниками диспута эмоций на удивление тихим в этой ситуации голосом  Владимир Вольфович  сообщил, что у берегов Северной Америки вдоль  побережья США погружена под воду цепь ядерных «фугасов» и поднять их и обезвредить чрезвычайно проблематично.
   Среди участников беседы это замечание не нашло никакого отклика. Напрасно.
   В свое время, лет двадцать назад , когда шли горячие  дискуссии среди народных депутатов, в СМИ дали возможность ознакомиться с проектом, приписываемым А.Д.Сахарову, одному из адептов создания водородной бомбы СССР.
   Безусловно, такой проект мог возникнуть только на горячем пике холодной войны и в начале перестройки.
  Проект. «Уложить» на дно океана атомные подводные лодки вдоль научно – индустриальной части США и взорвать их.
   И вот слышу,  что альтернативный проект (вместо «атомных подводных лодок – ядерные «фугасы»)...
    Лучше всего мои эмоции от такой информации можно выразить мыслью из одной песни Высоцкого, что...если это правда хоть на треть, то легче лечь и умереть ...
   Да, вот так клише, созданное мощным умом медиума, либо хорошо слаженным коллективом медиумов, в физическом плане порождает ЭТО.
   Есть над чем размышлять.
   А как быть с милосердием?
   Милосердие соразмерное со строгостью решает любую этическую задачу. Задача – дисциплинировать свое мыслетворчество – достойная задача.
   Мы подошли к собственно магии в нашем путешествии по волнам времени (прошлое, настоящее, будущее). Кары, которыми мы награждаем будущее – это буруны на волнах времени, создаваемые нами.
   Убедите себя душевно, что вам безразлично, случится факт или нет, продолжая оставаться духовно убежденным в необходимости его реализации, и тогда «внушение» осуществится в поразительно отчетливой форме.
   Магические кары, допускаемые христианским иллюминизмом для своих адептов ,носит коллективное название –  осуждение.
   Различают три степени осуждения: неодобрение, скорбь о поступке ближнего; порицание.
   Неодобрение формулируется так:  «Хоть ты мой брат, но я бы не хотел делить с тобой клише своих поступков. Мы не вместе».
   Эту степень кары Христос разрешал применять своим ученикам в самых крайних случаях. Символическая его формула: «Отрясем прах с ног своих».
   Невольно вспоминаются слова одного из коммунистических гимнов: «Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног». Фактически порвем связи с миром предков, расчленив и карму своих перерождений.
   Сам Христос в редких случаях применял вторую степень, степень траура, скорби о поступках ближнего: « Лучше бы не родиться тому человеку ...»
   Третья степень – порицание – поражает резкостью и неумолимостью последствий.
   Примеры ее применения можно видеть у Моисея, широко пользовавшегося теургическими приемами. Вспомним хотя бы дело Корея, Дофана и Аверона.
   В более близкие нам времена можно процитировать знаменитое порицание, произнесенное гроссмейстером ордена тамплиеров Якобом Моле из пламени костра по адресу сгубивших его папы Климента 5 и короля Филлиппа Красивого с призывом на Суд Божий. Первого не позднее 50 дней, а второго не позже года. Оба предсказания о смерти сбылись даже ранее сказанных Моле сроков.
   Из сказанного вытекает опасность той кары, которая у нас носит название «проклятие»
   Таким образом обозначенные поступки (бесконтрольное желание карать) мною характеризуется суетой человека в своем мыслетворчестве.
   Но вот вопрос – может ли мыслетворчество управлять «временем»?
   Будет ли приводимый далее пример отвечать на этот вопрос – ответить для себя может каждый.
   Телепередача где - то в середине октября 2014 года о малых народах Севера.
   В частности,  ведущий  беседовал со  специалистом по этим вопросам – человеком обаятельным, волевым. И вот зрителям был предложен такой лексический ( лингвистический) пассаж. «Поморы, – заметил специалист, – говорят не «сейчас», а «сей год». То есть восприятие времени этими людьми, поморами,  интуитивно, отличается от общепринятого  ощущения времени . Вероятно основная причина – отсутствие «Суеты» с большой буквы.
   Можно сослаться и на возможную причину такого восприятия течения времени: суровая природа, океан, требующие собранности личной и концентрирующие эту собранность образ бескрайнего океана.
   И так «сей час» и «сей год». Позволю себе некоторую «шалость».
   В сутках 24 часа, в году 365 суток. Перемножаем, получаем формальное различие в восприятии течения «времени» в восемь тысяч, четыреста шестьдесят раз медленнее чем у нас.
   Как такое возможно? Думаю – отсутствие суеты, и почти постоянное медитативное состояние, что привлекае к  этим людям мощный приток «материя время», что и прождает таких людей как Ломоносов.
   Ну а считать время количеством оборотов планеты Земля вокруг солнца как продолжительность жизни человека – логично ли?
   А вот формальный подсчет разницы восприятия  времени как энергии говорит о возможности жить тысячи лет.
   Формальный ... Устранение «Суеты» в жизни, создании мыслеобразов устраняет «формальность», а мощные образы северной природы и Океана создают у поморов единый глобальный мыслеобраз – эгрегор слияния природы и энергии людей.
   Итак,  продлжительность жизни,  ее энергонасыщенность прямо зависят от максимального слияния Человека со своим эгрегором  -  его Мыслеобразом.
  Думаю в общесте людей образ мыслеобраза эгрегора связывается с конкретными образами: вождями, Помазанниками Божьими, учителями, руководителями нации, государства.
   Современные развивающиеся эгрегоры отличаются от древних  возникающей обратной связью – эгрегор человек, что вселяет оптимизм.

                Е.Дмитриевский