Мысли за 30

Руслан Плотников
И вот она черта. ушли в прошлое частые тусовки и спонтанное нажиралово. друзья "алкаши" и радость в разгар веселья очередной бутылки с водярой.
В прошлом, глупые выходки робкой влюбленности, переписки и звонки перетекающие из вечера к восходу солнца. Дебильная улыбка по пробуждению, гордость за значимость и желание вызвать зависть у окружающих тем что ты так рад, так рад.
Невольно приходишь к мысли что циклично бытие, напоминает воронку, в самом низу ты вертишься, шипишь и пенишься, чувствуя силу которая как тебе казалось никогда не иссякнет. вверх по спирали, выше и выше. Движение замедляется и в самом темном уголке сознание появляется потребность в надежности а не "классности и крутости"
того кто рядом с тобой. Одному всегда будет чего то не доставать, и это самое отсутствие в тебе части чего то и толкает разум на поиски логики в надобности партнера.
Ошибки, сожаления, стыд за страх перед не совершённым действием расширяют понимание о том насколько же все друг другу не нужны, о том что никто никому ничего не должен. Каждый день встречая сотни разных людей, на улице, работе, на прогулке или в кафе можно даже увидеть их холод, безразличие и алчность до жадности.
Годы идут, по прежнему много ошибок и неправильных путей, и винить то некого. Однако пустота разрастается и порой без заполнения её алкоголем или иным средством не возможно банально уснуть.
В такие моменты не то что бы руки опускались, сам опускаешься на столько что и не нужным становится знакомиться с кем то, найдешь тысячи причин чтоб отговорить себя от очередного витка который закончится разбитым корытам.
Самостоятельность, самодостаточность - самоуничтожение, ибо хоть и чужие все и всем, но ты поборешь это, и снова постараешься кому нибудь поверить, наделить кого нибудь властью управлять, влиять на тебя, добровольно в петлю и возможно в этот раз петля превратится в красную шелковую нить а возможно завяжется на крепком суку на дереве, которое будет расти и стареть с тобой и однажды ты не почувствуешь земли под ногами и навсегда превратишься в маятник, раскачиваясь то в одну сторону то в другую, считая осень за осенью, ненавидя весну