В чем же тайна денег?

Жарасбек Коргамбаев
В чем же тайна денег?

Мои книги поступили на продажу в книжный магазин издательства "Онер" в Алматы, на углу проспекта Абая и Гагарина. Желающие приобрести их могут обратиться по адресу проспект Абая, 143 Тел 8(727)395-52-06, 395-52-08. Сот:8777282-6487. E-mail: oner2006(собачка)mail.ru И в магазинах ГУЛЯНДА +7(727)227 36 92
Можно обратиться и ко мне по моей сотовой. Благодарю всех за внимание.
Поступили на продажу:
"Где будущее цивилизации и есть ли оно вообще?", 156 с.
"Любовь как сладкий запретный плод", 156 с.
"Заман неге булінді?", 200 с.

Раньше классы давили друг на друга, государство давило на людей, и общество на этой принудительной основе создавало богатство, и все это было открыто и законно. А теперь на всех давят деньги, и это отражается как неумолимый распад, а его результат – рост всеобщего обнищания. И все законно, шито и крыто. Законное обогащение и вполне законное обнищание. Другими словами,было вполне законно, когда ради создания богатства нещадно эксплуатировали миллионы людей. Ради денег их попросту выбрасывают. Причем само понятие «обнищание» никак не согласуется с тем, что мы наблюдаем в реальной жизни: нас окружает чрезвычайное изобилие вещей. Но поскольку деньги находятся в карманах людей, то мы на них и смотрим, обвиняя их во всех грехах, будто человек разобщенный сильнее денег – этой могущественной исторической силы.

Самое абсурдное рыночных стремлений людей состояло именно в том, когда деньги ослепляли каждого, и никто не имел критического отношения к этому беспорядочному состоянию общества, в котором мы оказались, именно выходя из социализма, разрушив его. Бежать от социализма ради западного образа жизни – это всего лишь наше сознание, а не реальное развитие жизни и его осознание. Ведь никто даже представить себе не мог, создавая программы за программами, чтобы жить «по Западу», почему рушилась именно экономическая основа нашей жизни. История не поворачивает назад и не ошибается, и люди, выходившие из социализма, уже никогда не могли вернуться к капитализму. И это тем более сейчас, когда эта капиталистическая система сама рушится, превращаясь из «крепкого кристалла» в аморфное состояние. История приговорила капитализм уже с переходом к социализму. А социализм всем своим существом, выражавшим разрушение, было не становящимся коммунизмом, а умирающим капитализмом. А умирающее – это уродство. В советском обществе умирало все капиталистическое и в обществе, и в сознании, и в государстве, а потому все выворачивалось в лицемерном насаждении коммунизма не существовавшего. А умирающее всегда принимает безобразный, отталкивающий вид. И ждать этого от социализма могло только обывательское сознание. И поэтому искать в социализме нечто возвышенное и прекрасное можно было только в фантазии – воображаемом созидании коммунизма. Для того чтобы созидать человеческое общество, человеку необходимо освободиться от своей звериной сущности, ликвидировав деньги, беспрерывно воспроизводящие ее. И только после этого задуматься. Поэтому деньги самоликвидируются помимо нашей воли и сознания, сворачивая и разлагая производство. И наша самая большая ошибка состоит в том, что мы «трудом» называем индивидуальную деятельность людей.