Рейтинг вождей и жизнь народа. реплика

Андрей Ярошенко
    РЕЙТИНГ ВОЖДЕЙ И ЖИЗНЬ НАРОДА. Реплика.

    Прочитал в интернете в рубрике: «Все новости/Россия и мир», результаты опроса граждан Российской Федерации от 18 лет и старше,  проведенного фондом «Общественное мнение» 9 ноября 2014 года и опубликованного 14.11. 2014 года. Фонд сообщает, что «рейтинг Путина достиг апофеоза, 100% россиян поддерживают своего лидера». Чтоб было понятнее каждому, заглянем в словарь:  апофеоз - обожествление, восхваление. «У древних - обряд  воздавания божеских почестей герою, императору». Такой процент говорит не о реальном рейтинге, а о несамостоятельности мышления журналистов
    Мне в жизни, на опросы, как-то не везет, ни одного разу в таких опросах не участвовал. Не смог и в этот раз добавить в копилку рейтинга и свое «за», рейтинг был бы еще выше. Не участвовали в нем и дети-сироты, пожилые пенсионеры. Сопровождается это сообщение в интернете о рейтинге большой цветной фотографией: женщины с плакатом «одобрям». 
    Прошло немного лет с тех пор, когда журналисты изощрялись, печать захлебывалась в похвалах государственных лидеров нашей страны. Чем закончилось? Забыли. В медицине это называют провалом памяти.
    Провал памяти, как мы видим, бывает не только у стариков и алкоголиков. На самом деле, как видно, такое заболевание проявляется и у внешне здоровых людей и это тревожный звоночек, который может свидетельствовать о крупных проблемах - пора к врачу.
    Кстати, о врачах. Если бы опрос проводился в больницах нашего города-миллионера, или в магазинах, где старушки могут купить за свою пенсию лишь пакет крупы да литр молока, рейтинг был бы иным!
   Хорошо, что российский лидер имеет авторитет в стране. Но по мнению древне греческого философа, льстец-самое опасное из ручных животных.
   Вождей  надо уважать, если они этого заслуживают, а любить надо свое Отечество! Если бы российский народ любил всегда больше свое Отечество, чем вождей, то не было бы и репрессий 30-х годов, и 1941 года. А может не было бы и сегоднешних санкций для России.
   Не превращайтесь, господа, в холопов. Ибо лесть удел мелкой душонки.