Елочка с березкой

Григорий Азовский
- А эту ёлочку не трогай, - Анна Сергеевна недовольно сморщила интеллигентный, курносый носик, указуя взором на худосочное хвойное деревце на границе двух участков в садоводстве. – Я ею все время любуюсь. Ведь ее посадил мой покойный муж. Смотри, какая пушистая.
Анна Сергеевна - худенькая, небольшого роста средних лет женщина, бледненькая с паклеподобной копной рыжих волос на голове, покачивающейся на длинной шее. Напротив нее, по другую сторону межи, стоит коренастая, полная, энергичная соседка - Евдокия Петровна. Она  задумала возвести на границе участков забор из металлического профиля на бетонном основании.
Евдокия Петровна хмуро и с некоторой брезгливостью взглянула на субтильную соседку. Ей безумно  надоело видеть изо дня в день это худосочное неряшливое полуобнаженное  существо. К тому же особа эта  совершенно никчемная, бесцветная, не способная вырастить ни  луковички, ни картофелины.
Анна Сергеевна тем временем продолжала:
- И эту березку не трогай. Она такая милая. Не нарадуюсь.
Петровна хмуро взглянула на березку и процедила сквозь зубы:
- Нужна мне твоя березка. У ней еле-еле душа в теле. Замызганная какая-то. И с елкой твоей любимой они два сапога пара. На прямо дуэт. Хоть в филармонию приглашай. Но я их все же срежу, поскольку мешать будут стройке. Зато какая компенсация. Ведь забор  получишь задарма. Я ведь знаю: из тебя копейки не вытащить. Я и не прошу. Гуляй, пользуйся!
- Все равно это безобразие, - отвечала Анна Петровна. – Я буду жаловаться.
«Вот дура-то, - подумала Петровна. – И кому она будет жадоваться? У меня все схвачено, включая председателя».
Анна Сергеевна и взаправду помчалась к начальнику садоводства.
Тот ее послал куда подальше, мотивируя дальность расстояния необходимостью создания условий для обустройства нейтральной разграничительной полосы, предусмотренной правилами.
О собеседовании председатель доложил Евдокии Петровне. Та на радостях организовала душевное угощение, включавшее пельмени в сопровождении натурального продукта на экзотических травах.
 Соседка, не получив поддержки со стороны председателя, уехала в Питер. Этим решила воспользоваться Евдокия Петровна. Она в спешном порядке пригласила знакомых гастарбайтеров и сформулировала им задание,  попросив  по возможности не трогать березку и елочку. При этом она неосмотрительно влила в рабочих по изрядной порции горячительного. Темпераментные южане про березку и елочку , конечно, забыли и выкорчевали всю растительность под чистую.
Теперь уже ничто не мешало возведению железного занавеса. К вечеру он возвысился во всей своей двухметровой с хвостиком красе.
Через несколько дней приехала Анна Сергеевна и увидела все великолепие обустроенной границы. Забор –то будь здоров. Как у новорусских. Капитальный. Красивый. Это согрело ее сердце, но одновременно в груди что-то щемило. Она поняла, что ей будет скучно без соседки, без ее строгого, сверлящего взгляда и  нравоучительных замечаний. О срубленных под самый корешок елочке с березкой она даже не вспомнила.