Похоже на рекламу белой горячки

Игорь Леванов
Игорь и Лена вернулись из ресторана к своей машине. Золотую машину рассматривала группа молодых людей, зрители посчитали, что это как у царя Мидаса. Игорь и Лена сели в машину и поехали дальше.
- Миф о царе Мидасе, который всё превращал в золото, знают все. Зачем-то довели до абсурда хорошую идею сделать мир прекрасней, раскрасить в золотой цвет. Никто же делает это с христианскими добродетелями. Их гораздо легче довести до абсурда, самого крупного благотворителя Сороса из России выгнали. Потому что всё хорошо, что в меру, - сказала Лена.
- Посмотрев в интернете несколько версий мифа о Мидасе, понял, что это реклама белой горячки. Для детей, фрагменты пьянства не упоминают.  «Прошу, сделай так, чтобы все к нему я прикоснусь, превращалось в золото!» — попросил Мидас, Диониса – бога виноградарств, вина и веселья. «Твое желание исполнено», - ответил Дионис.
Для взрослых, более подробно написано. «Силен заблудился. Подданные Мидаса нашли его в лесу мертвецки пьяным. Мидас радушно принял Силена, беседовал с ним и через десять дней возвратил Дионису, который пришёл в восторг, узнав, что его учитель найден целым и невредимым. В награду Дионис предложил Мидасу любой дар, какой тот ни пожелает. Мидас не нашёл ничего лучше, как попросить, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое блестящее золото, и это пожелание было тотчас же исполнено Дионисом». Дар Мидасу был дан по пьянке, а когда протрезвел, дара не было. Это вам ничего не напоминает? Конечно, люди стали больше пить, веря в такие чудеса, забыв, что эти чудеса спьяну привиделись. Так и пропивали одну империю за другой, сначала Римскую империю, затем, Византийскую империю. Надеюсь, остановились, - рассказал Игорь.