Банковская тайна. Гл. 3

Иван Лисс
Глава 3.      
  Девочку, поспешившую к ним с меню, Роберт остановил небрежным взмахом руки:
   - Красавица, меню - не надо. Кофе черный на песке, без сахара, бутылку холодного нарзана, только в стекле, чай с мятой - маленький чайник и свежевыжатый апельсиновый сок со льдом.   
- Рассказывай о своих подвигах, Казанова, - улыбнулся Борис, привычно беря в руку стакан с соком.   
- В общем, так. Банк дает кредит на покупку только новых автомобилей.   Собираешь обычный набор документов - паспорт, права, ИНН, пенсионная фигня, зеленая такая, справка с места работы, копия трудовой книжки. Все это проверяется, и ответ дают за два-три дня. Только машина остается в банке в залоге.   
- В залоге... - задумчиво произнес Алескер, отставляя армуду с чаем. - Значит, эту машину ни купить, ни продать?   
- Э-э. Почему не продать? - поморщился Робик. - Ну и что, что банк пэтээску забирает? Можно подождать недели две-три, а потом заяву ментам написать. Так, мол, и так, потерял я по своему раздолбайству, ПТС - паспорт транспортного средства, на мою любимую машинку. Виноват - исправлюсь. Прошу выдать мне новую. И все.   
- Хорошо, выдадут новый ПТС, на нем ведь будет написано, что это - дубликат, - не унимался Алик.   
- И хрена ли с того? - пожал плечами Робик, - можно подумать, что это кого волнует.   
- Ладно, - продолжал Алик. - А я вот еще слышал, что такие машины, которые кредитные, они на особом учете в ГИБДД состоят, и ты ее с учета снять не можешь.   
- Уже закрыта эта тема, - уверенно заметил Борис, - я тут даром время не терял и с человечком из РЭО ГИБДД коньячку попил. Не стоят уже на учете такие машины.   
- Это как? - удивились вместе Алик с Робертом.   
- А вот так. Был у них в МВД раньше какой-то приказ особый. Он даже номер называл, только я его не запомнил, да его теперь и запоминать не обязательно. Там как раз и говорилось, что все кредитные машины стоят на особом учете и их нельзя с учета снимать, пока человек не погасит кредит и ему банк пэтээску не вернет. А сейчас какие-то "умные" головы продавили в Москве, чтобы приказ этот отменить.   
- О, вот это здорово! - Алескер стукнул по столу - кулаком, - значит, эти дятлы сами приказик отменили и теперь с дубликатом ПТС можно смело машину с учета снимать?   
- Можно, - усмехнулся Борис.   
- Предположим, мы взяли в кредит машину, - задумчиво произнес Робик, потом - ее продали. Так нас же потом за жопу и возьмут и статью впаяют.   
- Ха, а ты на себя не бери,- прищурился Алескер, - найди лоха какого-нибудь и все.   
- Нет, не все, - заметил Борис. - Надо еще пару месяцев по кредиту проплатить, тогда точно статью не навесят.   
- Да, и лоху чего-нибудь отстегнуть, а то задаром никто не подпишется.   
- А, вот еще чего. - Вспомнил Роберт, допивая кофе, - банк берет сразу оплату - десять процентов стоимости машины.   
- А без этих десяти процентов - никак нельзя? - поморщился Алескер.   
- Не, нельзя, это условие банка такое. Без оплаты - кредит не дадут, - вздохнул Роберт.   
- Ладно, десять процентов мы заплатим, лоха - найдем. А кто даст гарантию, что кредит дадут? - недоверчиво произнес Алескер.   
- Так для этого наш юный друг и окучивает барышню из банка, - ухмыльнулся Борис. - Да, вот еще что, каких людишек подбирать - продумать надо, где их искать, как в порядок приводить и прочее.   
- Где содержать - проблем нет, - махнул рукой Алик, - у меня в поселке Привольном дом есть, купил по случаю, по дешевке. Дачу себе хочу устроить. Там ничего не сделано еще, но сторож живет, из бомжей. Можно там несколько человек держать, в порядок приводить.   
- О, еще чего вспомнил. Есть хитрый кредит, называется - автоэкспресс, - поднял вверх палец Робик.   
- А это что такое? - поинтересовался Алескер.   
- Там вообще, кредит дают за два часа. Подал заявку и сиди - кури бамбук.   Через два часа ответ приходит - дали-не дали.   
- Интересно, - задумчиво произнес Борис, - но там, наверное, условия другие?   - Да, по этому кредиту проценты больше, - кивнул Роберт.   
- И хер с ними, с процентами. Если мы их платить не собираемся. Ведь так? - Алескер развалился в кресле.   
- Точно, - поддержал его Борис, - Роберт, я думаю, что людишек для этого дела подбирать будешь ты.   
- Почему я? - удивился Роберт.   
- А потому что у тебя денег на выкуп машин нет, - взгляд Бориса стал жестким. - Хочешь быть в теме - вноси свой вклад. Как надо человечков подбирать - ты и сам разберешься, не маленький. А у нас других проблем хватит. Как машины выкупать, куда их потом девать и прочее.   
  Обговорив мелкие детали, будущие компаньоны расстались, чтобы назавтра встретиться вновь.   Наступали суровые трудовые будни.   
 Пока Роберт решал вопросы по подбору "кандидатов", Борис с Алескером утрясали не менее важные моменты технического характера.
      
 Отступление.   
- Вы можете доставать конкретные машины, под заказ?   
- Можем, но что делать, если в салоне такой машины нет?   
- Ну и что? Нет, так - нет. Подождем. Попутно можно конечно брать популярные и недорогие марки - "четырнадцатые", "пятнадцатые", "десятки".   
- Цвет?   
- Любой.   
- Что с оплатой?   
- Вы должны уложиться в половину стоимости машины. Сюда входит все.  И предоплата, о которой ты говорил и все остальные услуги.   
- Маловато будет.   
- За такую сумму - вы ничем не рискуете. Машину перегоняют мои люди, а могут и ваши. Тут по месту вам виднее, кого к этому подключить. Но за перегон - платим мы. Ваше дело забрать ее из автосалона и, через пару недель, получить новый паспорт транспортного средства. Остальное - вас не колышет.   
- А оплата за три месяца, чтобы банк кипишь не поднял?   
- Это тоже ваше дело. Еще раз повторяю - вы должны уложиться в половину стоимости машины.   
- Мы тоже рискуем. Перед банковскими светимся.   
- Если они в доле - вас сдавать, им смысла нету. У самих будет жопа замазана.
 - А оплата как?   
- Сразу при передаче машины моим людям. Если напряг, можете меня известить заранее. Мой человечек вам деньги на первый взнос - подвезет. Самое главное! - кидняка там не будет?   
- В каком смысле - кидняка?   
- Ну, типа - взнос заплатили, а кредит вдруг не дадут?   
- Не, такого вообще не бывает. Взнос надо платить только тогда, когда на кредит дадут "добро".   
- А-а. Ну ладно. Все?   
- Не знаю. Может еще вопросы какие есть?   
- Да вроде все ясно. Короче. Хватит о делах. Поехали. Там уже сауна разогрелась. Коньячку мне хорошего из Кизляра привезли и девочки ждут...


Продолжение   http://www.proza.ru/2014/12/01/2227