Чем Чёрт не шутит, когда Бог спит

Валерия Толмасова
Обычная, вроде житейская ситуация обернулась таким каламбуром. Что перевернуло все устои и порядки многих жителей поднебесной. Кто -бы мог подумать, что случится такое. А всего-то навсего просто произошел небольшой казус, который разделил небо и землю пополам.
А случилось это так.
Давным-давно, между землей и небом были установлены свои порядки. Существовала белая и черная полоса. А если совсем просто, то добро и зло. После очередной пролитой крови, последовало деление территории.  Небо заняло позиции добра, а именно Света, там и жили все святые ангелы и правитель был у них Бог.
Ну а естественно в недрах земли, очень глубоко облюбовал свои покои злой дух, бес или в простонародье Чёрт.
Заключили Бог и Чёрт пари, что не при каких обстоятельствах они не зайдут за определенную черту, которая была проведена ровно посередине, дабы избежать новой войны и кровопролития.
 Конечно, очень трудно пришлось Чёрту соблюдать все порядки и правила, так как зло, так и вырывалось наружу и как-бы не пытались сдерживать натиск светлые силы, у них мало, что получалось. Поэтому случилось так, что зло и добро поселилось в каждом человеке. Ибо не может человек быть слишком хорошим, или наоборот вместить в себя всё плохое.
Но дьявол он такой искуситель. Что только он не придумывал, чтоб завладеть полностью человеческой душой.
Но святые ангелы постоянно вставали на защиту своей территории и не давали полностью забрать человеческую душу. А если и случалось, что все-таки злые чары полностью поглощали человеческую душу, то Богу приходилось самому разбираться со сложившейся ситуацией и просто забирать человеческую жизнь, других способов, к сожалению не было.
Вот так и существовали два вечных противовеса в этом мире.
И всё было бы спокойно и мирно, еслиб Чёрт не задумал неладное.
А случилось это так. Затаил Чёрт большую обиду на Бога. Ну не мог он простить ему то, что люди постоянно к нему обращаются, что вечно молятся и просят защиты и помощи. Делают добрые дела и их сердца не черствеют. Как он только не промышлял и не портил людей, рано или поздно они останавливались и задумывались над своей жизнью и обращались к небу. И нет, чтоб хоть раз святые ангелы или Бог отказали ему, так нет, всегда они спасали и прощали человеку его грехи.
И вот бродя по своим покоям, старый Чёрт не мог найти себе покоя, всё в его теле полыхало, ничего не радовало. Как не глянет вверх, а там всегда весело, голубое небо, вечно слышится смех детей, всё такое светлое и прекрасное, пахнет весной, любовью и различными благовоньями. 
Аж сплюнул Чёрт, всё его бесило, места себе не находил и только смрад и чернота еще как-то придавало ему надежду на счастливое будущее.
 Созвал он всех своих старейшин (черных магов, колдунов, ведьм) всех тех, кто жил и дышал злом и задал им нелегкую задачку, как сделать так, чтоб  полностью поглотить Свет и завладеть всем миром. Очень долго шептались злые рабы нечистой силы, и страшно им было, и большой азарт они видели в таком предложении своего покровителя и на всеобщем собрании решили и постановили, что все -таки есть один хитрый и маленький план. Но сработает он или нет, это уже от них не зависело. Всё решить должен был случай или вновь ожидалась война.
На всякий случай Чёрт обошел все свои владения лично, призвал на помощь всех своих злых духов и собрал многочисленную армию, всем сказал готовиться к войне, т.к. могло всё случиться неожиданно.
Вот с этого момента и начинается повествование этой истории.

Зима не заставила себя долго ждать, она пришла в город, как и всегда снежная, белая и нарядная. Была середина декабря и в обычном не примечательном дне, в  вечной суете людской  и потоке машин на землю был доставлен маленький подарок.  Никто и не заметил и даже не понял, как всё произошло и как всё началось.  Но этот подарок не заставил себя долго ждать и перевернул всё утро вверх дном.

-Стой, ах ты чёрт возьми- и резкий тормоз

Естественно находящиеся сзади машины не ожидали такого резкого торможения и  просто не успели вовремя остановить своих железных коней и врезались друг в друга. Вы можете себе представить или догадаться, что получилось из этого? Огромная авария спровоцировала  большую пробку. Люди ругались, смотрели на часы, начали выходить из своих машин и приближаться   к той, которая спровоцировала аварию на дороге. Водитель самой первой машины, который резко нажал на тормоз был в шоке и отстегнув ремень безопасности, включив сигнал аварийки, медленно отрыл дверь машины и вышел из неё. В след ему сигналили и кричали разные ругательства.
Но разве было ему дело до этого? Он с ужасом шел на включенные фары и боялся верить в происшедшее. Буквально в нескольких метрах лежал завернутый в белый конверт младенец. Дрожащими руками присев на корточки, мужчина пытался развернуть конверт, дабы убедится, что ребенок жив, не сбит, так как крови на белом снегу он не увидел. В этот момент в душе у мужчины перевернулось всё. Ну как такое может быть? Ведь никого не было, ни женщины с коляской, ни проезжающей мимо машины, которая могла просто выкинуть или подбросить ребенка, такое чувство, что конверт упал прямо с неба.  Но еще больше его поразило то, что  через пару метров образовалась глубокая воронка, которая уходила глубоко под землю и источала такой смрад, что не выносимо было просто дышать.
Когда с руганью начали подходить к нему толпа людей, у них сразу поток грязи уменьшился, и они начали шептаться. Окружив белый конверт, они увидели младенца, он смотрел на них чистыми голубыми глазами и тянул к людям ручки. Все ахнули. Один из толпы мужчина, сказал, что он доктор, быстро кинулся осматривать ребенка,  а кто-то  вернулся в машину и принес большое одеяло. Ребенок был цел и невредим, его завернули в теплое одеяло и стали ждать прибывающий патруль, чтоб рассказать о находке. Люди шептались и не могли понять, как такое произошло, они забыли о своих поврежденных машинах и задавались единственным вопросом, откуда свалился, этот малыш и как образовалась воронка.  Была просто мистика.  Приехавшие на место происшествия полицейские окружили территорию, забрали ребенка в больницу и закрыли дорогу для выяснения всех обстоятельств. Люди, которые в тот день оказались на месте  неожиданных событий, были доставлены на ближайшие посты отделения полиции для дачи  показаний о произошедшем. Журналисты, пронюхавшие такую сенсацию во всю, писали о случившемся, то писали о том, что ребенок был послан самим Богом, то неземное существо посетило, нашу планету и из-за этого образовался кратер в земли.
Нудный и утомительный допрос в полицейском участке завершился глубокой ночью и все вымотавшие, и усталые люди возвращались кучей домой. В общей сложности насчитывалось 9 человек. Кто-то предложил перед сном опрокинуть пару капель, и они направились в бар.

-Странная ситуация, как такое может быть, чтоб ребенок появился просто так? –говорил один человек. Второй его подхватил:
-Да, но представляешь, что было бы еслиб ты на него наехал, отвлекся и не увидел??
-Я даже представлять не хочу, у меня до сих пор руки дрожат- отвечал мужчина с которым всё это и произошло. У меня большой стаж вождения и я никогда не попадал в подобные ситуации.
Кто-то из толпы сказал: -Смотрите- и протянул руку показывая что-то вперед.
Люди остановились от неожиданности, так как впереди была стена из густого тумана, поднялся сильный ветер, и началась метель. Холод и озноб появился во всем теле у людей. И какой-то нечеловеческий страх они вдруг испытали. Люди начали возиться с одеждой, кто-то надевать капюшон от куртки, кто-то натягивать воротник на уши, свернули с переулка и оказались около неизвестного здания. Переглянулись друг на друга и стояли в недоумении.
-А ты помнишь, чтоб на этом месте было кафе?- Кто-то спросил
-Нет, а что это за место? Первый раз вижу- прошептал другой

Огни, украшенные на здании, так и манили своим теплом и приглашали войти в заведение.  Вся толпа вошла во внутрь. Красная скатерть на столах, полумрак, камин с искрами огня в нем. Всё тут было пропитано уютом и теплом. Около барной стойки стояла красивая официантка и приглашала людей за столики. Люди разделись и с разрешения официантки поставили кругом столы и заказали себе выпивку. Никто не озадачился, что это за место, и  как появилось оно? Все странные события только начинались, и кто бы мог знать, что вся это история не случайно, что всему есть свои объяснения.

Пока люди обмусоливали случившуюся  историю, в больнице произошло чрезвычайное происшествие. Ребенок, который был доставлен в больницу после осмотра докторов и перемещен во временную палату исчез. Медсестра, которая пришла посмотреть на младенца, обнаружила, что ребенка нет. Была забита тревога, и на месте происшествия работала следственная группа. Но не камеры наблюдения, не опрос людей не дал никаких результатов. Он просто испарился, как будто его никогда и не было.

И в тот момент, когда произошли, два необычных случая из кратера выползли гадкие твари, которые заполни полностью всё пространство, они сосредоточились по разным направлениям, а потом рассыпались как пепел и черными стаями воронья исчезли во тьме города.

Когда были распиты последние стаканы с горькой жидкостью, все собравшиеся решились расходиться по домам и только единственный человек остался сидеть на месте. Это был человек который нашел того ребенка. А остался он по одной простой причине, ему некуда было спешить. Дом его был холоден и пуст. Буквально два года назад он похоронил свою жену. Какие-то стечения обстоятельств возникли в тот момент, и он не смог забрать свою женщину с работы. Она работала в банке кассиром. Ворвались вооруженные грабители и в упор расстреляли всех тех, кто был там. Горю не было предела. Они мечтали о крепкой семье и детях, вот только Бог никак не давал им детей. Видно было не суждено. В тот момент, когда на дороге случилось это события, он расценил как знак и хотел поехать в больницу и посмотреть на ребенка. Встав с места он направился к официантке чтоб заплатить за заказ. Подойдя  ближе к стойке, он застал такую картину, что перевернуло всё его сознание. Он услышал какие-то шорохи за барной стойкой и кряхтения, он нагнулся посмотреть и сразу протрезвел. Женщина держала в руках огромный нож, её глаза горели ярким огнём, а на полу лежал маленький младенец и молящими глазами смотрел на неё. В этом взгляде он читал весь ужас, который может сейчас произойти. Он резким движением кинулся к женщине и схватил её руку, она с остервенением и нечеловеческим голосом кричала ему убираться вон и не мешать ей. Мужчина был сильнее женщины и остановил её руку, отбросив ее в дальний угол заведения. Он поднял на руки ребенка и тот ему улыбнулся, пока он потерял бдительность, женщина подошла к нему и накинулась на него и стала его душить. Он опустился на колени, успев положить ребенка, а она сжала его шею такой хваткой, что он стал терять сознание и только нож, который лежал на полу спас его. Он воткнул его ей прямо в живот. Из раны полилась кровь, когда он отдышался и оглянулся, то увидел, что волосы у женщины превратились в змеи, все тело и лицо покрывали глубокие морщины, это была даже не старуха, а какая-то засушливая мумия. Он взял ребенка и выбежал на улицу. Всё было усеяно густым туманом, когда он обернулся посмотреть на здание, оно просто исчезло. Чертовщина какая-то. Он прижал ребенка к себе и побежал вглубь тумана. Когда туман рассеялся, пред его взором оказались огромные ворота. Он увидел, как два человека в белом стояли на стражи. Когда приглянулся, поближе увидел, что это не просто люди, а ангелы. Он аж обомлел.
-Стой, куда идешь?- спросил его один из ангелов
Человек растерялся и не сразу сообразил, что ему ответить. Но тут на его груди закряхтел младенец, и он опустил глаза на него и сказал:
-Я ищу приюта для младенца, его хотят убить.
Ангелы не стали разбираться, то ли были спящими, то ли поверили ему на слово, взяли и пропустили человека в святые святых. Как только человек шагнул за вороты рая, ребенок который мирно покоился у него на груди начал вести себя неестественно. Его голубые глаза, застелила белая пленка, он покрылся весь кровоточащими язвами, человек постучался в первый попавшейся дом. Ему открыла женщина, он попросил у неё помощи и передал ребенка. Она с ужасом взглянула на него, но не отбросила его, а принялась его лелеять и кормить. Мужчина, которого выпустила женщина, нашел себе укромное место и просто впал в сон. Пока он спал, на город Света напала Тьма. Женщина, которая кормила младенца, отвлеклась на минутку в тот самый момент, ребенок который мирно спал, открыл резко глаза и превратился в злого духа, и убил ангела. Потом встал и начал расти во весь рост. Как оказалось, это был во все не ребенок, а злой дух. Он был прислан из ада, чтоб попасть на территорию Света. Он тайно пока все спали, вышел во двор, открыл ворота и передушил двух стражников, когда дверь была открыта, то раздался такой свист и гул, что мигом всё голубое небо превратилось в огненно-красное зарево, и многотысячная стая воронья проникла на территорию Света. Вороны опустились на землю превратились в различную нечисть и разбрелись по городу. Они подсыпали во всю еду, воду яд. А потом так же неожиданно исчезли, как и появились, забрав с собой трупы трех ангелов. Наутро когда проснулись все жители поднебесной ничего, не заметив, они принялись за еду. Сделав, несколько глотков воды и съев пару съедобных яств, они почувствовали острую нужду во сне. Откуда им было знать, что зло этой ночью проникло на территорию и теперь они полностью потеряли власть над управлением мира. Как только последний ангел склонил голову, черная мгла заволокла всё небо, и раскат грома разнесся по всему миру.
Такого шторма, наводнения, цунами и всех катаклизмов которые начали происходить на земле, никто и никогда не видел.
На планету Земля опустилась Тьма.
 Как ликовал и радовался Чёрт, какие только мерзости он не вытворял. Он рассеял зло в человеческие души. Люди за короткий промежуток времени стали злыми, мстительными, начали друг- друга предавать, убивать. Вся земля окрасилась в кровавый цвет. И никто не мог остановить этот поток зла. Те люди, в которых еще осталась доброта и которые верили в Бога, в светлое и прекрасное вдруг поникли. Они не понимали, почему Бог оставил их. Почему Тьма побеждает. 
И единственный человек, который мог всё изменить и как-то попытаться найти выход, находился сейчас прямо в обители Бога.
Когда человек открыл глаза, он увидел жуткую картину. Белое стало чёрным, небо голубое превратилось в красное, кровавое. Повсюду текло огненное варево, как будто ты находишься в аду. И пахло серой, и стоял ужасный смрад.
Человек начал крестится и молится Богу. Обойдя, все дома он заставал печальную картину, все ангелы лежали без признаков жизни, в них не было больше Света. Ему потребовался весь день, чтоб заглянуть в каждый дом и понять, что случилось неизбежное. Когда он добрался до покоев Бога, то застал ту же картину. Сердце человека на мгновение оцепенело от ужаса, как могло произойти такое? Человек кинулся к ногам Бога, целовал его ноги, руки, плакал от горя. Пытался как-то растормошить его, но никаких признаков жизни Бог не подавал. Он выбежал из его покоев и слезы катились из его глаз. Не может быть, чтоб всё, что было создано творцом, навсегда поглотила Тьма, нельзя допустить исчезновения добра и любви.
Он подошел к дереву и увидел, как листья зеленые на глазах начали желтеть и увядать.
 Разозлился очень сильно человек, не хотел верить в происходящее и вдруг он  осознал и догадался в чем причина. На мгновение он увидел голубые глаза и руки тянущиеся к нему. И тут он прозрел. Это он впустил демонов в обитель Бога. Это он открыл ворота рая и погубил весь мир.
Это был не ребенок, это был детёныш дьявола.
Он схватился за голову и начал рвать на себе волосы. Как он мог так попасть в ловушку, как теперь исправить ситуацию? Как вернуть всё назад? Какую жертву нужно принести, чтоб все стало на свои места? Он решительным шагом двинулся по направлению города, решил отыскать тех людей которые были в тот день с ним и которые видели того ребенка.
Пробирайся через весь ужас Тьмы, он еле живой добрался до земли. То, что он видел, в людях какими они стали его поразило. У них не было просто души, они были как зомби с горящими глазами. Было очень страшно. Он разыскал всех тех, с которыми по воли случая его свела судьба.
По какой-то странной особенности, но все 9 человек сохранили в себе добро, любовь и веру. Но, что могли сделать 9 людей, против всего мира? Ничего. Он рассказал им во всех подробностях, как получилось так, что Бог сейчас оставил их, рассказал, как подался искушению и убил женщину, которая напасть хотела на ребенка, рассказал, как вошел в ворота рая и увидел после пробуждения, черноту. Все были возбуждены, напуганы и не знали, что им делать и как быть.
-Мы стали свидетелями хаоса и мы должны остановить зло- сказал 1 из девяти.
-Но каким образом?- спросил 8
-Мы должны продолжать верить, надеяться и любить. Быть вместе, и не подаваться искушению. Мы спустимся к Чёрту  в ад и потребуем возвратить людям Свет. Он сыграл нечестно, мы каким-то способом должны его остановить.
На том люди решили, согласились и отправились в далекий путь к самому Сатане. Долгой и тяжелой была дорога в тот ад, но люди не сломались, не повернули обратно, наоборот силы их только набирали обороты, они сдружились. Как оказалось, все 9 человек пережили огромную жизненную трагедию и потерю.
Первый человек как было описано выше, потерял жену. Её убили.
Второй человек, а это была, женщина в автомобильной катастрофе потеряла всех своих близких.
Третий мужчина был одинок, так как его первая любовь утонула в реке. Они развлекались на тарзанке, и кто бы мог подумать, что она не долетит несколько метров и ударится головой и просто не всплывёт.
Четвертая женщина потеряет ребенка и от неё ушел муж.
Пятый мужчина потерял свою любовь, она умерла от рака.
Шестая женщина потеряла своего любимого в результате теракта.
Седьмой мужчина потерял жену при родах, спасти ребенка тоже не удалось.
Восьмая женщина не увидела больше своего мужа, его забрала война.
Всех этих людей собрали в месте не случайно, пережив, трагедию они не стали злыми и не проклинали весь мир, в их сердце всё еще сохранилась вера и преданность тем людям, которых уже в живых не было.
Знали ли они на что подписались, когда решили спуститься к самому Сатане? Могли ли догадываться, что утренний день, перевернет все жизни и всё человечество? Но разве можно предугадать завтрашний день? Разве можно представить, что неба больше не будет? Как можно полюбить ночь, не увидев утра? 
Дойдя до ворот ада, они остановились. Там не было стражи, наоборот было, веселье и громкий смех раздавался по всей территории. Люди, держась за руки, вошли вглубь ада. Навстречу им попадались разные нечисти, которые с удивлением смотрели на пришедших.
-Вы,что тут забыли, возвращайтесь обратно к себе на землю, смеялись они и кричали им.
-Мы хотим вести разговор с самим Сатаной- сказал один из 9 людей.
-Тогда желаем Вам удачи и пусть Ваши силы не покинут Вас.
И тут началось. Чем ближе стали подходить люди к Сатане, тем серьезные препятствия были для них. Одного человека они потеряли в результате внезапно возникшей пылевой бури. Просто не смогли удержать в потоки рук. Второй человек упал в глубокую яму и как не пытались они его спасти и вытащить, его все сильнее и сильнее засасывало в это болото. Третьего человека они потеряли в результате нападения диких животных. Его просто-напросто чуть не разорвал на мелкие куски зверь. И только благодаря огромной силе воли, они смогли защитить друга от верной гибели, но тот человек, к сожалению, не смог больше продолжать этот путь, так как раны были глубокие, и дальнейшее продвижение было просто невозможным.
-Я прошу Вас, оставьте меня и дойдите до цели. Так из их толпы ушел третий человек.
Четвертого и всех последующих людей пришлось тоже по каким –то причинам оставить. Единственный человек, который был в двух шагах от Сатаны, это тот с которым и произошла вся эта нелепая ситуация. Дойдя до цели, измотавшись в конец, он просто упал к ногам Сатаны. И только вера в то, что он не сокрушим, дала ему силы встать и доблестно отстоять честь за своих друзей.
-А я вижу ты храбрый человек, проследив всю твою историю жизни и судьбы я не думал, что ты сможешь справиться и дойдешь до цели- сказал ему Сатана
-Меня вел к тебе Бог и всё то Светлое что есть на земле- отвечал ему человек
-Опять этот Бог, неужели ты не хочешь править миром? Неужели тебе не надоел этот Свет? Где был твой Бог, когда у тебя убили жену?- спрашивал у него Сатана
-Бог даёт нам тяжкие испытания, чтоб проверить нас на прочность. Мне не нужен твой мир, я хочу жить в своем. Я хочу дарить мир, приносить добро. Да случилось, к сожалению непоправимое и жены больше нет, но я знаю точно, что она бы не простила меня, еслиб я встал на твою сторону. Я знаю, что много в людях плохого и злого. Знаю, что каждый человек может оступиться и банальная ошибка может привести к трагедии. Но я также знаю, что от любви рождаются дети, я люблю запах дождя и верю в то, что добро победит любое зло. И как бы ты не старался погубить землю, ты всё равно проиграешь- отвечал ему человек
-Но раз ты такой умный и всё знающий , как же ты допустил такую трагедию и поставил мир перед угрозой? И зачем ты тащился ко мне в преисподнюю чтобы рассуждать о том, чего уже нет? -спрашивал его Сатана. Неужели ты еще не понял, что твой любимый Бог проиграл, что мир полностью принадлежит теперь мне.
-Нет, пока есть вера, надежда и любовь ты победим.
Как только он произнес эти слова, он услышал как снова и снова стали доносится эхом его слова. Он обернулся и увидел, что к нему идут его товарищи по несчастью. Каким образом и как они дошли до Сатаны, было известно только Богу.
Сатана насторожился и в этих маленьких людях он увидел нечто опасное для себя.
-Чего Вы хотите , и зачем припёрлись на мою землю?
-Мы хотим честной и справедливой войны. Ты обманул нас и тайно пробрался в покои Бога. Ты играл нечестно и мы хотим ,чтоб ты забрал наши души в обмен на единственного существа в этом мире. Мы хотим принести себя в жертву, для того чтоб только Бог смог открыть глаза.
Сатана залился  смехом.
-Этого не будет никогда.
Но люди продолжали бороться за Бога. Они верили что победят. Они знали, что спасение будет найдено, что вселенная не позволит злу править миром и существовать. Молитвы лились рекой из уст людей, слезы капали на огонь и превращали его в воду. Они сказали, что будут стоять до конца. И как Сатана не пытался вселить в их души черноту, пороки и разврат, всё было, бесполезно и тогда Чёрт сдался. Он понял, что обманом он навлек всё своё царство большую беду , знал ,что Бог в этот раз его не простит за своих детей погибших. Он понял, что слишком рано он затеял борьбу против людей. Что трудно сломить их дух. Конечно, 9 душ забрать было бы не плохо, чем отпустить их. И он согласился. Как только самый последний человек испустил свой дух на землю обрушился такой страшный поток воды , что Чёрт удалился в самый забытый богом угол земли и ждал своей участи.
А Бог, как ни в чем не бывало, открыл глаза и не поверил произошедшим событиям.
-Как крепко я спал. Но что, же произошло?
И он увидел в зеркале мира произошедшие события. Он увидел, как Чёрт искуситель сделал своё грязное дело, увидел, как люди боролись за веру и правду, отдав за него не только жизни, но и души. Он оплакивал всех тех, которые были  гнусно умерщвлены. Слезы превращались в росу и ангелы воскресли. Дождь лил 9 суток, и вся земля очистилась от зла. Души людей стали добрее, и солнце выглянуло из-за тучи. Те мученики, которые добрались до Сатаны, были вознесены к ликам святых. К сожалению вернуть их, Бог был не в силах , но память о том дне и тех жертвах были увековечены навсегда. Были возведены новые ворота рая, и усилена охрана. Теперь был создан определенный пароль, по которому разрешалось входить в царство Божее. А война с бесами не заставила себя долго ждать. Бог с огромным противовесом разрушил всю ничтожную армию Сатаны и выдворил их на самое дно и закрыл ворота. Зло было наказано и побеждено.
Не на минуту и не на секунду больше Бог не закрывал глаза. Он чувствовал вину за произошедшее. Но прошло время, и жизнь в поднебесной наладилась. Так же цвели сады, на голубом небе не было облаков, и смех детей разлетался повсюду.
Снова пришла белая и красивая зима, окрасив все города мира в белоснежную пелену. Люди радовались приходу зимы, любили друг-друга. Не предавали и не завидовали. Жили мирно и счастливо.
А чёрт ждал повода ,чтоб снова навлечь на землю зло.
Но пока добро побеждает, а зло сидит и ждет своего часа. Но пока закрыта дверь и пока Бог не спит, мы можем спать спокойно.

Когда Чёрт шутит, Бог не спит.

19.11.2014