Спасем пешеходов от собачьих отходов

Роман М Трахтенберг
   Много лет городские власти пытаются разрешить проблему загрязнения улиц и скверов собачьими экскрементами.
   Конечно, это довольно гуманная форма террора. Но всё же.

   Сначала были угрозы, объявляли большие штрафы и т.п. Убедившись в неудаче, заходили с другой стороны - развешивали пакеты для уборки, выдавали бесплатно спец. лопаты. Всё в пустую.

   С некоторых пор, посмотрите, люди идут повесив головы... Нет, ничего ужасного у них в жизни не случилось. Просто тротуарами завладели собачки, ведомые трепетно заботливыми владельцами. И вы крайне рискуете вляпаться и превратить свой день и последующие в кошмар.

   Пожилым людям с плохим зрением с наступлением вечера лучше  сидеть дома.
   Молодящимся гражданам не стоит засматриваться на девочек.
   Туристам рекомендуется интересоваться не только архитектурой города, но и устройством тротуаров.
   Иначе в дом не впустят, из кафе попросят, в гостиницу придется пробегать.

    Тем временем число граждан с собаками резко пошло вверх. Нередко молодая мама везет коляску и рядом собачка на поводке. Обычной стала встреча с хозяином сразу двух собак.

    И вот наметился прорыв.
   Наука предлагает генетический анализ кала, который решает классическую проблему:
  " дворник крутится вертится, хочет узнать,
    чья это лошадь (то бишь собака) посмела нас..ть!"   
    Появляются информационные банки данных о домашних животных.

 1. Предлагается действенный вариант реализации достижения биологии. Пешеход относит свои пострадавшие кроссовки в пункт анализа и хозяину собаки посылают штраф на сумму стоимости кроссовок плюс моральный ущерб плюс стоимость анализа. 
 А пешеход получает деньги на покупку новой обуви.
 При этом весьма вероятно оплатой одной пары кроссовок не отделаться. По этому же случаю могли пострадать многие.
 
 Под угрозой таких затрат и унижений хозяева собак смирятся и будут их воспитывать или чисто убирать за ними.

 2. Установить на улицах видеокамеры и получать неоспоримые доказательства г-провокаций.

 3. Тренировка собак ищеек (подобно поиску наркотиков) брать след по г. и отыскивать квартиру, где живет напачкавший хозяин со своей собачкой.
   Это освободит аккуратных хозяев от подозрений.
   Это реабилитирует собак в собственных глазах.

4. Самый радикальный путь: при повторном нарушении реквизировать собаку и передать её в более порядочные руки.

5. От отчаяния - новая идея: обувные заводы начинают массовое производство одноразовых накладок на подошвы. По всему похоже - это вскоре станет очень прибыльным бизнесом.

6.   Число собаководов и их питомцев в городах продолжает быстро увеличиваться 
Идя по тротуару, вы сильно рискуете вступить...
  Ситуация такова, что уже пора выделить для пешеходов и собаководов раздельные полосы движения.

7.   Вина собачки в случающемся невелика. Так повинен автомобиль в наезде на дерево.
   Не следует ли ввести такой порядок:
будущий хозяин собаки должен предварительно получить «права на приобретение «друга человека»» в соответствующем ведомстве. Их выдавать не каждому желающему, а лишь ответственному и благородному гражданину. 
 

  P.S.
 А вот и автор попался. Вначале шел по городу и возмущался непорядком в системе канализации. Но, войдя в дом, - понял...
 Два дня борьбы: сначала из правой бедной красивой кроссовки выковыривал отверткой, затем мыл, терся ногами о мокрую после дождя травку, ночь мочил в тазе со спец. жидкостями, снова мыл щеткой, сушил на ветру и солнце. Результат - 25% остается.
 А собачники всё идут по тротуарам, а собаки всё...
 Знаю, что этим дополнением порадовал злыдней. Не радуйтесь, нечистые собаковладельцы: не рой другому яму...

 Через две недели борьбы:
 По силе запаха никакие особые французские перефранцузские парфюмы не сравнятся с обыкновенным собачьим говном, проникшим в ваши кроссовки.

*       *       *
К сожалению - продолжение

 На концерт в Викс
  Вчера (7.12.17) видел, как перед входом на концерт в шикарный зал Викс одна из дам с отчаянием шаркала ногами по травке. А её муж, видимо уже без надежды попасть на спектакль говорил ей:
  – Это не поможет, надо выковыривать.
   Между прочим, кроме всего цены на билеты были выше 250 шек. (более 70 долларов).

  А сегодня мы вернулись с прогулки по Махону Вайцмана, и смотрю  жена занялась тем же – выковыриванием. А Махон это строго охраняемая территория, где в парке расположены известные на весь мир научные институты. Но вот и туда проникли собакодержатели.


  *    *    *
  Есть люди хорошие, люди плохие,
  Ты их различишь по собачьей стихии.
  Нет, это неважно эрдель или такса,
  Смотри на асфальт, и тебе будет ясно:
  Бездомная наша простая дворняга
  Не сделает в жизни такого, бедняга.