Каритское королевство. Глава 2. В погоню

Владимир Сорокин 3
               
     Хватились беглецов ближе к обеду.   Осмотрели все здание.  Руситы с братом нигде не оказалось.   
     Рыцарь собрал в одной из комнат совет, в котором участвовали доверенные дружинники и знакомый нам слуга.      
     - Девчонка слишком умна, - начал разговор Клир. – Она что-то узнала или догадалась.   Ворота замка ночью были закрыты, никто из них не выходил.    Стража, надеюсь, не спала.   Где сестра с братом могли миновать ограду замка?
    - Калитка из сада, - прошелестел голос бывшего дворецкого. – Но, как и где мы их теперь найдем?  Куда они направились?   
     - Куда направились – это понятно.  В столицу!  А как найти? – Клир задумался. – Я слышал, в замке есть собака с идеальным чутьем.   Слух о ней далеко идет за пределами графства.    
     - Да есть такая гончая.  Ну и что из этого? - пробурчал слуга.      
     - Так что же мы сидим? – вскочил на ноги Клир. – Быстро неси одежду девчонки и мальчишки, которую они сняли перед побегом, и приведи собаку на поводке.   Мы будем ждать тебя у калитки.       
     Когда слуга ушел,  он повернулся, к троим дружинникам:
    - Если пес возьмет след, вы пойдете за ним.    И когда догоните беглецов….   Словом, чтобы я о них больше не слышал, и тем более не видел.    
     - А можно нам там поразвлечься немножко, когда догоним их, прежде чем отправим к праотцам? – С нагловатой усмешкой произнес один из дружинников.   
     - Делайте с ними что хотите, лишь бы те исчезли из этого мира, - бросил Клир, - а теперь к калитке, будем надеяться, собака возьмет след.   
      Гончая оправдала ожидаемые надежды и сразу потянула по тропе в лес.   Трое вооруженных дружинников скрылись за деревьями, один из них держал пса на поводке.