Åâðåéñêèé ãåí ëè?

Êîðîíåëëè Äæóëèÿ Åâãåíüåâíà
ÊÎËËÀÆ ÄÆÓÊ

http://juliyacoronelli.livejournal.com/1267148.html



Çåëèíñêèé, Êîðíåëèé Ëþöèàíîâè÷ — Âèêèïåäèÿ
Çåëèíñêèé Êîðíåëèé Ëþöèàíîâè÷ (1896—1970) — ñîâåòñêèé ëèòåðàòóðîâåä, ëèòåðàòóðíûé êðèòèê, ÷ëåí ÑÏ ÑÑÑÐ (1934), äîêòîð ôèëîëîãè÷åñêèõ íàóê (1964).
RU.WIKIPEDIA.ORG
Zelinsky_Corneliy
ÇÅËÈÍÑÊÈÉ

13914_640

ÌÎÉ ÄÅÄ. ÃËÓÑÑÊÈÉ


Âîò ÷òî ÿ ÑÀÌÀ, ÒÎËÜÊÎ ×ÒÎ, íàøëà î ñâîåì äàëüíåì ðîäñòâåííèêå-ïî-ëèíèè ÌÎÅÉ ÌÀÌÛ ÏÀËÈÐÁËÅÕ-ÃËÓÑÑÊÎÉ-ÊÎÐÎÍÅËËÈ. Î, ÁÎÆÅ...×ÒÎÁ ÅÃÎ.

-----------------------------------
ÌÁ ÏÎ-ÝÒÎÌÓ, ß ÒÀÊ ÍÅ ËÞÁÈËÀ ÑÂÎÅÃÎ ÄÅÄÀ ßÊÎÂÀ ÃËÓÑÑÊÎÃÎ? ÎÍ ÌÍÅ ÊÍÈÃÈ ×ÈÒÀÒÜ ÍÅ ÄÀÂÀË: ÃÎÂÎÐÈË, ×ÒÎ ß ÈÕ ÈÑÏÎÐ×Ó.
ÌÁ ÏÎ-ÝÒÎÌÓ ÅÃÎ ÑÒÈÕÈ ÍÅ ÏÅ×ÀÒÀËÈ È ÂÑÅ ÐÓÊÎÏÈÑÈ ÏÐÎÏÀËÈ...
À, ÂÅÄÜ ÎÍ Ñ×ÈÒÀË ÑÅÁß - ÏÎÝÒÎÌ.
ÎÁÎÆÀË ÒÎÂ. ÌÀßÊÎÂÑÊÎÃÎ. ÈÇ-ÇÀ ÂÛÏÅÍÄÐÈÂÀÍÈß ÏÅÐÅÄÎ ÂÑÅÌÈ È ÌÍÎÞ, ÌÀËÅÍÜÊÎÉ, ×ÒÎ ÎÍ-ÏÎÝÒ, ß ÂÇßËÀ, ÄÀ È ÏÎÑËÀËÀ ÑÂÎÉ ÑÒÈÕ Â "ÏÈÎÍÅÐÑÊÓÞ ÏÐÀÂÄÓ" È ÅÃÎ ÍÀÏÅ×ÀÒÀËÈ...ÕÈ ÕÈ ÕÈ...ÎÕ.

ÄÅÄ ×ÓÒÜ ÍÅ ÓÌÅÐ ÎÒ ÇÀÂÈÑÒÈ ÒÎÃÄÀ.

ÁÛË Â ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÀÕ Â ÀÂÈÀÏÐÎÌÛØËÅÍÍÎÑÒÈ ÑÑÑÐ. È ÑÊÐÛÂÀË ÎÒ ÂÅÕ È ÌÅÍß, ×ÒÎ ÌÛ ÂÑÅ, È ß - ÅÂÐÅÈ...

ÎÍ, ÑÛÍ ÐÎÇÛ ÂÎËÜÔÎÂÍÛ ÏÀËÈÐÁËÅÕ È ÎÒÖÀ ÌÎÅÉ ÌÀÌÛ ÂÀËÅÍÒÈÍÛ ÃËÓÑÑÊÎÉ, ÝÒÎÒ ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÌÎÉ ÄÅÄ.

À ÌÁ ÏÎ-ÝÒÎÌÓ ÍÀÑ Ñ ÌÎÅÉ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÎÉ È ÓÌÍÎÉ È 4-ÞÐÎÄÍÎÉ ÑÅÑÒÐÎÉ ÅËÅÍÎÉ ÇÅËÈÍÑÊÎÉ ÐÀÇËÓ×ÈËÈ ÍÀØÈ Ñ ÍÅÉ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÐÎÄÈÒÅËÈ, ÐÎÄÍÛÅ...

ÎÍÀ ÍÀØÀ ÌÅÍß ÑÀÌÀ ÍÅÄÀÂÍÎ, ÈÇ-ÇÀ ÏÎÂÅÑÒÈ ÊÀËÅÉÄÎÑÊÎÏ-ÑËÓ×ÀÉÍÎ. ÈÑÊÀËÀ  ÑÅÒÈ ÔÀÌÈËÈÞ ÑÂÎÅÉ ÏÐÀÏÐÀÁÀÁÓØÊÈ ËÈÁÄÛ ÂÎËÜÔÎÂÍÛ ÏÀËÈÐÁËÅÕ ... È ÍÀØËÀ ÌÅÍß...ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß, ÌÛ ÎÄÍÎÃÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀ, È ÎÁÅ ËÞÁÈÌ ÑÂÎÈÕ ÏÐÀÁÀÁÓØÅÊ - ÑÅÑÒÅÐ ÏÀËÈÐÁËÅÕ, ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ?...ÕÌ.


ÝÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÌÛ ÄÐÓÆÈÌ. À ÌÎÃËÈ ÁÛ ÄÐÓÆÈÒÜ ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ! ÍÀÑ ÁÛ ÊÀÒÀËÈ Â ÎÄÍÎÉ ÊÎËßÑÊÅ, ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ ×ÒÎ Ó ÍÈÕ ÒÀÌ, Ó ÝÒÈÕ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ÍÀØÈÕ ÏÐÎÈÇÎØËÎ...
ÌÛ ÎÁÅ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÇÍÀÅÌ...È ÍÅ ÍÀÄÎ. ÕÎÒß-ÄÎÃÀÄÛÂÀÅÌÑß - Ñ Ñ Ñ Ð.

ÌÛ ÍÀØËÈÑÜ!!!...

ÏÑ.

ÍÎ ß ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÕ ÏÎÝÒΠËÞÁÈËÀ È ËÞÁËÞ ÖÂÅÒÀÅÂÓ!! ÏÎ×ÅÌÓ?
À ÍÅ ÇÍÀÞ, ÒÊ ËÞÁßÒ ÍÈ ÇÀ ×ÒÎ..ÇÀ ÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÈÅ È ÐÎÄÑÒÂÎ ÄÓØ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ...

ÊÀÊ ÝÒÎ ÓÆÀÑÍÎ...

È ß íåíàâèæó ñññð!!! ß-ÍÅÍÀÂÈÆÓ ÑÑÑÐ! ÍÅÍÀÂÈÆÓ!!
Çåëèíñêèé — îäèí èç àâòîðîâ êíèãè «Êàíàë èìåíè Ñòàëèíà» (1934). Íà÷èíàÿ ñ ýòîãî âðåìåíè, â òå÷åíèå äâàäöàòè ëåò (ñ 1934 ïî 1955 ãã.) îí óñòðàíèëñÿ îò àêòèâíîãî ó÷àñòèÿ â ëèòåðàòóðíîé äåÿòåëüíîñòè, íå âûïóñêàÿ êíèã è îãðàíè÷èâàÿñü ëèøü ðåöåíçèÿìè è íåáîëüøèìè ñòàòüÿìè â ïåðèîäèêå.  1940 ãîäó íàïèñàë äëÿ èçäàòåëüñòâà êðèòè÷åñêèé îòçûâ íà ïðåäïîëàãàâøóþñÿ ê èçäàíèþ êíèãó ñòèõîâ Ì. Öâåòàåâîé, óâèäåâ â íèõ «ïóñòîòó, áåññîäåðæàòåëüíîñòü».  èòîãå êíèãà íå áûëà íàïå÷àòàíà, ÷òî ôàêòè÷åñêè çàêðûëî Öâåòàåâîé âîçìîæíîñòü ïå÷àòàòüñÿ ïîñëå å¸ âîçâðàùåíèÿ â ÑÑÑÐ. Îí ñîäåéñòâîâàë èçäàíèþ ïîñìåðòíîãî ñáîðíèêà íîâåëë À. Ñ. Ãðèíà, â êîòîðîì íàïèñàë ïðåäèñëîâèå. Âûðàæåíèå «Ãðèíëàíäèÿ», âïåðâûå òàì ïîÿâèâøååñÿ, èñïîëüçóåòñÿ äî ñèõ ïîð.


ÏÑ2. ß-ÈÑÏÀÍÊÀ. ÅÂÐÅÉÑÊÈÉ ÃÅÍ, ÍÅ ÃÅÍ....ÈÑÏÀÍÊÀ ß. ×ÓØÜ -ÝÒÎ ÂÑÅ ÏÐÎ-ÃÅÍ. ×ÓØÜ-ÓÆ ÏÐÎÑÒÈÒÅ ÌÅÍß ÅÂÐÅÈ...×ÓØÜ È ÒÎ, ×ÒÎ ÅÂÐÅÉ, ÅÑËÈ ÒÛ ÏÎ-ÌÀÌÅ... ÃËÓÏÎÑÒÜ-ÝÒÎ ÂÑÅ...ÅÂÐÅÉÑÊÀß ÃËÓÏÎÑÒÜ.

ÊÅÌ ÕÎ×Ó-ÒÅÌ È ÁÓÄÓ. ß - ÈÑÏÀÍÊÀ Ñ ÅÂÐÅÉÑÊÈÌ, ÈÑÏÀÍÑÊÈÌ, ÃÐÅ×ÅÑÊÈÌ, ÃÅÐÎÈ×ÅÑÊÈÌ È ÒÄ ÃÅÍÎÌ. À ÓÏÎÐÑÒÂÎ È ÒÀËÀÍÒ-ÝÒÎ ÍÅ ÃÅÍ, À ÒÐÓÄÎËÞÁÈÅ.