Камилла и Джек

Лилия Каширова
Камилла и Джек.

Камилла  была очень красивой бабочкой,  ее бархатистые крылышки переливались
всеми цветами радуги.  А лицо  сияло  радостью,  когда она широко открытыми глазами смотрела на  мир.

- Ах, как я счастлива! – Думала Камилла,  перелетая с цветка на цветок.

-Жизнь так прекрасна  и удивительна ! - Не уставала она
повторять, взлетая высоко в небо  и делая различные пируэты в воздухе.

Однажды,  когда она пролетала мимо пышных  кустов сирени,  сердце ее сжалось и непонятная печаль опалила его.

- Что это? И откуда подул этот  легкий бриз печали?

И вдруг среди листочков она встретилась взглядом с большими,  блестящими
и печальными глазами. Они принадлежали крупному   и упитанному пауку Джеку.

День у Джека был  неудачный. Он был грустный и голодный и думал о несправедливости в жизни. Он, такой трудолюбивый и старательный, мастерски сплел прекрасную сеть и что? Просидел целый день и хоть бы кому-нибудь понравилось бы его произведение  искусства. 

Камилла, как заколдованная, летела к этим грустным глазам. «Ах, надо  ему помочь! Надо дать ему кусочек радости. Показать эти красивые лужайки с пышными цветами!»

 И сострадание поселилось в ее сердце. Она полетала, покружилась около Джека, стараясь не приближаться к нему очень близко, поскольку была очень скромной бабочкой. Но сострадание росло и росло в ее сердце.

- Привет! - Она махнула ему крылышками.  – Как тебя зовут? 
- Джек, - ответил паук, стараясь выглядеть солидным и респектабельным.

- Лети ко мне, покачаемся на лепестках, - позвала Камилла, она не знала, что Джек не может летать, у него нет крыльев.

- А, может, ты зайдешь ко мне и мы покачаемся на качелях в моем домике,- ответил Джек, указывая своими тоненькими ножками на паутину.

Ну, что ж можно, - и Камилла подлетела к Джеку. Вблизи он выглядел еще симпатичнее: блестящее брюшко, ножки, быстро бегающие по паутине .

 Ну, просто прелесть.    Настоящий
мужчина!   

Она обняла его своими крылышками,  и  они присели на  мягко пружинящую
паутину.  У Джека все замерло внутри, голова закружилась и слегка забурчало в животе. Но Камилла этого не слышала, она только осязала легкое и восхитительное касание его лапок.

Сердце у Камиллы громко забилось, голова закружилась от счастья, когда она почувствовала легкое покусывание в затылок, оно было так приятно!

- Ох, наконец-то, я наемся, - радовался Джек, прижимаясь к Камилле поплотнее, потихонечку вонзая зубы в ее мягкую шейку. У Камиллы начала кружиться  голова:

- Так много счастья! Такое головокружение! Пора освобождаться от этих объятий, а
 то ведь бывает, что от счастья можно и умереть! Надо сделать паузу.

Камилла  попыталась взмахнуть крыльями, но они запутались в паутине, она испугалась, тогда она собралась с силами и немного погодя, оторвала свои крылышки от паутины, правда слегка  помяв их.

Но вот беда прицепившийся к ней сзади  Джек, мешал  взлететь, но она сумела взлететь вместе с ним.

Напуганный  Джек быстро разжал свои челюсти и начал падать на землю, думая о том, что день совсем не удался и не надо было связываться с  этой сумасшедшей бабочкой, гораздо покладистее разные пчелки и мухи.

А Камилла с помятыми крылышками, обдуваемыми легким ветерком, летела вперед и вперед, убегая от опасности.

- Надо же каким добрым и респектабельным выглядел, и глаза такие грустные… Вот попробуй распознай злодея. И что же я такая невезучая?

Но солнышко ярко светило, цветы на поляне манили яркими красками, крылышки
расправились, и жизнь снова стала прекрасной и удивительной, все неприятности забылись.

И можно начать делать новые ошибки. .