Средство от осени

Иван Таратинский
                Осень. Медленно,   но верно,  переходящая  в  зиму. Не  ту,  матушку-зиму  русскую,  белоснежную  и морозную, звенящую   в  своей   кристальной  чистоте,   а  в  эту…городскую  мерзостную  слякоть,  тщательно  сдобренную  «мэрским  коктейлем»  из  неизвестных  ингридиентов…брр!

                Настроение  - тем не  менее  отличное. А  вот  у многих  авторов  на  Прозе что-то  не того-с…замечаю  это  из регулярного  прочтения  «осеннее-депрессивных»  стихов»,  «около-чернушных» "сезонных" рассказов  и  многочисленных  гневно-подавленных  восклицаний  и  воплей  души.

                Непорядок, думаю  себе.

                А ну-ка.  Кто  помнит  и знает – молчите, пусть  другие  улыбнутся… как  вам  такая   зарисовка?

                В  магазин  входит  мужчина.  Средних   лет,  средней   наружности-внешности-одетости-упакованности…и с  настроением  тоже,  весьма  средним,  серым,  переходящим  в  мрачное.

                В руке его  зажата  веревочка,  объединяющая   штук  двадцать  надувных   шариков – вот где  радуга  и радость  этого  серого  эпизода!

                Но!

                - Девушка!  Я  вчера  у  Вас  шарики  покупал….вот  они.  Хочу   вернуть.  Все  целые, несдутые,   яркие, ровно   как  вчера…

                - А   что  же  так?  Если  они  все  целые,  ровные,  несдутые,  да  и яркие?

                - Не  радуют.

                Улыбайтесь! Улыбка – это  не  только  «флаг корабля»(с),  она  еще  и  стопроцентно   продлевает   жизнь,   да и  скрашивает  русские  климатические    особенности.   


                20.11.2014