10. Мыслете

Олух Царя Небесного
«Мыслэте» - Мы Словом (-С) Людского Поведения (-ЛЭт) Воздвигаем Солнце Речи-Реченьки (-Е)»
(Буковник Всеясветной  Грамоты)

В предыдущей главе мы с Вами уже осознали  образное значение буковы М – Мыслете, как МыСлиты, а мы действительно Слиты в Поле Мысленном.  Графически это проще осознать как формулу Л+Л=М, то есть Люди+Люди=Мысль, МыСлиты. Здесь важно понять, что речь наша мелодична, она льётся, течёт,  как речка, речь и речка однокоренные слова. Наша мелодичная речь-реченька  есть МуЗыКа – мУЗЫка, присутствие в этом слове сочетания УЗЫ, то есть сВЯЗь, так же имеет значение, МыСлитыУзамиКакоАз – Мы Сами, так же, Како наша речь-реченька есть Музыка, Како и Мир вокруг нас.
Я уже упоминал в предыдущих главах, что раньше предки наши писали, как говорили, не разделяя речь на слова. Разделение на слова введено совсем недавно.  При разговоре же, а особенно при пении, мы как бы ОтДеляем слово от слова не паузами, а интонационно.
Например, слово «вспомним» можно  прочитать , услышать, и оСоЗнать, как всПОМНИМ и как вспоМНИМ, причём все эти значения присутствуют  ОбРазно в данном слове, а так же и Ом - вспОМним, побуковное прочтение Буковы Ж - Живите, состоящей из W – От – звук О, и М – Мыслете, звук М, вместе – Ом – Единение Явного и НеБесного ЖивОтСтроя.  Мы это сочетание подробно рассмотрим в дальнейшем.

«Мысление действительно сродни Космическому, а, точнее, ВсеЛенскому ЖизнеСтрою.

В Нём (в Мыслении) сплелись Пространственно-Временными КОнФОрМаЦиями поТворцовые и поСоТворяемые, подобно как через Поколение РодИтелями согласуются в Лучшем Деды-Бабушки с Внуками-Внучками» (Шубин-Абрамов А.Ф.).
«ПоТворцовые» и «поСоТворяемые» у Шубина-Абрамова надо понимать как взаимодействие ПО ВЕРТИКАЛИ снизу вверх и сверху вниз, т.е. от НеБес к людям и от людей к НеБесам.

В его определении Буков нам ещё встретится слово «поВремённо», что значит ПО ГОРИЗОНТАЛИ, то есть во временной проекции.

В дальнейшем Вам так же может значительно облегчить усвоение Буков самостоятельное прочтение их значения, которое заключено в самом Имени Буковы.

Продолжение: