Русские руны - начала Начал

Александр Скороходов
   Со временем я всё больше и больше убеждаюсь  в том, что если мы сталкиваемся с неразрешимой проблемой (пришли в тупик) значит где-то в прошлом мы свернули не туда,  и...    заблудились. Очевидно следует вернуться  назад и выявить источник заблуждения.  И чем сложнее тупик, тем на более раннем участке пути следует искать ошибку. А лучше сразу проверить всё с самого-самого  начала, и решение всплывёт...
    Не являются исключением и проблемы с русскими рунами, поэтому и пришла идея заглянуть начало начал.

                1. Начало начал, «Ка» и «Како»

     В самом общем случае все рунические системы предназначены описывать один и тот же процесс -  циклическое зарождение и развитие нового  цикла или сущности (что в принципу одно и тоже, поскольку описывается одним и тем же алгоритмом).
   Схематично исходный момент обозначается одним кружочком «1» (рис.1) а конечный – в виде  системы  двух кружочков – старого «1» и нового «2» либо в виде одного круга, но разделённого на две части «Твердью «3».
    Все остальные тонкости переходных  процессов, описываемые руническими системами, относятся к промежутку  1-2, (на Тверди)
   В  самом общем  виде они описываются руной «Како» (на рис.2 в квадратике).  Нам она известна, как математический знай «больше» (меньше). В данном случае  руна-знак обозначает процесс развития-преумножения, переход от единого к множеству.
   Кроме этого,  название «Како» можно прочитать…«как «О»». В таком прочтении он  означает,  что второй кружок   п о д о б е н  первому («О»), строится «по образу первого и подобию»
А в третьих, «Како» читается. как – «к «А»…к «О», т.е переход вначале к точке «А». затем к завершению цикла «О». По этой причине, в некоторых алфавитах,  их разделяют на «Ка» и «Како» (рис.3 из Всеясветной азбуки). На рисунке видно, что «Ка» обозначает начало вообще, а «Како»- начало, и завершение круга (цикла) и переход к следующему кругу.
    Нетрудно заметить, что на базе руны  «Како» (знака больше, меньше) образованы все десятичные начала и концы  русского «сороковника»,  цикла с числом сорок – 1, 10, 20, 30, 40 (рис.4). Причём конечная руна «М», стоит в Русской рунице под номером 13, связана с древней (ныне языческой) богиней Мара и означает смерть! Отсюда и число 13 считается несчастливым.
   В харийской Карунице  (Ка-Рунице) «Како» стоит на первом месте (рис.5), открывает ряд. Она имеет два значения (как и в русских рунах):
1.в начале слов – поясняет что несут в себе последующие Руны, чему она служит началом.
2.В конце слов указывает на подобие чему-либо...

                2. Начало русских рун

    А вот расшифровка начал в русской рунице происходит с несколько иной точки зрения – не по горизонтали  вдоль строки, а по вертикали, и построено на понятиях Покой и Движение (как учил Иисус Христос)
Процесс начинается  (рис.6) с  верхнего круга «Покои». Оттуда исходит приказ изречение  «Рцы» (изречение, Слово) начать Движение развития. ...Как сказано в Библии : - «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…».  Естественно, что в  «Слове» заключается и вся информация что именно начать создавать  и каким образом…
    Затем, уже в нижнем круге, начинается Движение (динамика), что обычно обозначается  крестиком, который называется «Дин». В разных азбуках  от него произошли различные буквы «а»:
-  «а» глубинное, от которой пошли «а» маленькая и «альфа» (рис.7)
-  «а» возвышенное, замененная ныне на «Аз» (Акси)
- «Та, Алева» и «Ра», вышедшие из употребления (рис.8) и т.д.
NB!
 Примечательно, что слово «Рубль», написанное через обычную «Рэ» (Рцы) может быть прочитано, как «Рцы Убыль», и означает убыль-конец-закат рубля, а может и всей рублёво-финансовой системы.  А вот написанное через  «Ра»  («Р» с черточкой, как на современном символе рубля), то же слово приобретает значение  начала-возрождения!...

                3. Мужское и Женское начала

    Недавно читал и мужском и женском началах удивительную статью. В ней автор(ша)  сообщает, что это две противоположности, поэтому, если женскому началу, например,   соответствует  нравственность, то мужскому – без-нравственность, женскому- чувственность, то мужскому - безчувственность, женскому -душевность, то мужскому -  бездушность  и т.д.
   Короче получалось: - «Все мужики – сволочи»!
Может оно и так, спорить не стану, но руны это толкуют несколько иначе.
   На базовом рис.6. чётко обозначено, что верхний круг – это Покой, а  нижний – это динамика, движение.  Верхний  круг является источником Слова (мысли, информации), Это Мысль У Жизни или – МУЖ, мужское начало! Стало быть нижний круг – женское начало (рис.9). Отсюда же легко установить кто есть кто (рис. 10).
     Примечательно, что получившиеся знаки полностью  совпадают с астрологическими знаками Венеры,  ( «зеркало Венеры», символ женственности)  и Марса («щит и копье Марса», символ мужества ), на рис.11.
     Щит  Марса и копьё, направленное кверху, очевидно являются символом того, что настоящий мужик умеет защитить себя и женщину,и копьё у него стоит торчком! А если у него всё  н а о б о р о т  - защитить не может и копье болтается, то и называется он тоже наоборот -  с р а м ! ;

   Если на рис.10 слева (это уже серьёзно) убрать сами кружочки, получим крестик  (рис.12) символизирующий взаиморасположение и взаимодействие Мужского и Женского начал.
      Мужское Начало  действует вдоль вертикальной оси управления и власти, отвечает за развитие в «Высоту» (высь, глубину).  Женское же Начало действует вдоль горизонтальной оси, отвечает за  развитие в ширину. А вместе они представляют собой  некое   п о л е  деятельности. В таком случае наличие нравственности у женщины совсем не означает автоматически отсутствие таковой у мужчины.
     Мужское начало – это Дух и Духовность, их высота и глубина, а Женское – Душа и Душевность, их  ш и р и н а !  Поэтому можно быть высоко духовным, обладать   ш и р о к о й  душой, но невозможно быть широкодуховным или обладать высокой душой. 
  В Карунице русской «ш» соответствует руна «Ширь» (рис.13), а «Душа» в таком случае расшифровывается, как – Добро У Шири...

   Строго говоря Женское начало, в чистом виде означает только горизонтальную чёрточку в знаке  «Венеры». Но поскольку без вертикали (без мужского Слова-Мысли)  ничто в мире не имеет смысла и существовать не может, то  к горизонтальной чёрточке добавлены элементы Мужского начала (но уже без стрелки на конце)
   
                4. Информация и Энергия.     Мужской вирус, 

     С другой стороны мужское и женское Начала проявляют себя, как Информация и Энергия. Информация – это содержание энергии, ведущее начало, а Энергия призвана быть носителем информации и реализатором информационного замысла.  Они как Замысел и Мысль, Мысль и Действие, Конструкторское бюро и Завод,  Рцы и Веде, Веде и Глаголи, Восход и Закат, Восток и Запад, Начало и Конец. Они один без другого нежизнеспособны.
    Мужское начало без женского это – замысел без мысли, мысль без действия, конструкторы без заводов и т.д.  А Женское начало без мужского вообще не имеет смысла,  это – Мысль без замысла, действие без мысли , заводы без конструкторов и т.д.
     Для тех кто уже знает откуда дети берутся взаимодействие (отношения) двух Начал  можно образно представить в виде  рис.14.
      Здесь носителем начальной информации («Слова») является сперматозоид мужского начала, такой червячок (рунически  «Червь») или  Мужской Уж. Это ещё одно руническое значение слова М-Уж.
    Этот Червь-Уж «копьем Марса» пробивает мембрану -«Твердь»  женской яйцеклетки  и поселяется  в ней. Поскольку он может жить и развиваться только в женской клетке, то он ведёт себя,  как...   в и р у с !
Так что природная задача мужских начал – заражать женские начала вирусами !
   Правда мы привыкли под вирусами понимать только вирусы болезней, но, как видите, Любовь тоже распространяется   в и р у с а м и , имеет вирусное происхождение и основу.
    Руническое значение «Вирус» -- «Вы Рус». Так что предназначение Русов – нести миру Информацию,  подсаживать в западные общества вирусы информации нравственности.
   Они (русы) делятся на две большие группы: СвятоРусы или СветоРусы, носители   З а м ы с л а   Нравственности и Этики (Рцы У Слова) и Расены (Расы), несущих непосредственно сами    М ы с л и  нравственности. (но подробнее о них в другой раз).

                5. Люди с одним началом

   Считается идеальным когда в мужчинах содержится (60-70)% Мужского начали (мужской духовности)  и (40-30)% Женского (женской душевности) , а у женщин наоборот - (60-70)% Женского начала (женской душевности) и (40-30)% Мужского (мужской духовности). В реальной же жизни у реальных женщин и мужчин часто наблюдаются отклонения как в одну так и в другую сторону.
   Мужчины с заниженной душевностью, становятся грубыми деспотами даже при высоких показателях нравственности. Заколебают своей нравственностью кого угодно.  А с заниженной духовностью, они  становятся инфантильными тряпками, «маменькиными сыночками», подкаблучниками, неспособными защитить не только семью, но и даже самого себя от жены. Про «копьё марса» я уже вообще молчу.  Как правило, они при этом, приживаются около жены как вирусы-паразиты, живут за счёт жены, часто меняют жён, поскольку не каждая паразитов терпит...
   Женщины наоборот, становятся деспотами в случае  заниженной духовности.  Они заколебают тем, что патологически требуют душевности от окружающих, постоянной заботы и внимания. Иногда и сами со своей душевностью носятся как курица с яйцом, лезут с нею куда их не просят..Часто своим вниманием портят детей и внуков...
    А в случае повышенной духовности (сильные женщины) – это «деспоты-мужики в юбке».  Пробиваются в жизни  с а м и , умеют всего добиться, но при всех своих достоинствах им  патологически «не везёт» с мужчинами. Они или одиноки, или обзаводятся «вирусом-паразитом, тряпкой-подкаблучником...
     Отдельно хочется подчеркнуть :
–  Сильная женщина, которых обычно хвалят – проявление     б е з д у х о в н о с т и!
             
                6.  Другие начала-концы Ут, Ук, Оук
   
    В точке соприкосновения-разделения двух кругов имеется ещё ряд несколько более сложных начальных точек. Наиболее интересными для нас  являются  Ут, Ук и Оук Кириллицы (ныне все выродились в «У»), Ут-еХа, Оукъ и Уръ Каруницы (рис.15)., а также сложные Ут (Ра) Ут(Ка), РаНа...
   «Ут» - читается как короткое утвердительное «У»; находится на   г о р и з о н т а л ь н о й   Тверди, до Тверди по ходу луча Ра, куда указывает «птичка» в руне «Утеха».
  «Ук» - читается как продолжительное, глубинное «У»; находится на  внешней стороне   в е р т и к а л ь н о й   Тверди  «Како»,  её можно разглядеть на букве Како в названии Ук рис.15.
   Точка «Оук»  обозначает  начальную, верхнюю  точку нижнего круга (12 часов), Другое название «Година» (час),
 Уръ – точка на подходе к «Рцы»

   Интересны и полезны они тем, что помогают нам понять глубину некоторых терминов и сложных-составных  рун
       Руна  «Ут-Ра» означает момент на пересечения луча Ра на Тверди – это, например,  сияние дня перед светлым временем суток .   В  ц и к л и ч е с к о м  процессе суток это место называется утрО.
      «Ут-Ка» (от которого происходит слово  «С-Утки)- место пересечения Ут и Ка, там находится  «Яйцо» сказочного   Кощея, в котором спрятана его «Игла»-сперматозоид, 
   Чтобы убить Кощея (как утверждается в сказке) нужно поймать его за  «Утку», вытряхнуть из неё «Яйцо», да треснуть по нему, чтобы оно лопнуло и сперматозоиды повылетали, затем  отломать им головки!...

   «С-Ут-Ка» Время от Утки до Утки.
«Ра-На» - место (отверстие) в Тверди, через которое Луч Ра проникает, проходит НА что-то.... В месте проникновения Твердь разрушается – ранится .

                7. Заключение. Плюс и Минус, во имя Отца и Сына

     В доскороходовские  времена  тёмного невежества мужскому и женскому Началам  поставили в соответствие Плюс и Минус. Под этой парой знаков понимались также  позитив и негатив, положительное и отрицательное, белое и чёрное, и даже  Добро и Зло.  Отсюда якобы вытекало,  что мужчины – это нечто  белое,  чистое, позитивное, Добро, а женщина соответственно негативное, чёрное. грязное ,   Зло!....
     В ответ женщины указывали на знак Венеры, где чётко обозначен  плюс (+), в то время как в знаке  Марса имеется только чёрточка...
  В общем война полов да и только!  Но, слава Богу, в наше время  у нас есть кому исправить эту нелепицу, имеется возможность обратиться к мудрости ... русских рун!
    Поскольку мы живём в мире одномерного времени и     т р ё х -мерного пространства, то и встретиться М и Ж на одной линии «лоб в лоб» могут только на (одномерной) оси  Времени,  там, где пространства ещё нет и нас (людей) ещё тоже нет! В   пространстве  же нашего  мира, где мы уже есть  им  соответствую естественно   т р ё х -мерные понятия. Так что  линейные их сравнения – это упрощенные спекуляции!  На самом деле там всё несколько сложнее и проще.
   Рассмотрим это на клеточном уровне всем известного процесса зачатия-оплодотворения. (рис.16,17)
   Для удобства разделим весь цикл на два этапа. На первом этапе (рис.16) от мужского начала к яйцеклетке устремляется сперматозоид. Он здесь присутствует в      я в н о   и   с е й ч а с.! Но при этом он несёт в себе   н е я в н о   информацию развития плода   в   ш и р ь (!) , что рунически обозначается   светло-серой горизонтальной стрелкой.
    На втором же этапе (рис.17)  сразу  после оплодотворения женской яйцеклетки, информация сперматозоида начинает разворачиваться в пространстве –  в   Ш и р ь!  Теперь процесс  явно происходит по горизонтали, в соответствии в Женским началом,  но неявно в нём присутствует информация принесённая сперматозоидом в недалёком прошлом. 
      В результате (рис 18)  получается что оба Начала содержат в себе обе составляющую и вертикальную и горизонтальную, только одна из них (определяющая) явная,  а вторая (дополнительная)  присутствует в неявном виде....

   Картинка рис.16  позволяет нам ответить ещё на один важный вопрос
- Почему в Православии Оба начала  Отец и Сын  мужского рода,  и почему  Женское начало вообще отсутствует?
- Да по той же самой причине!
Ведь при попадании в женскую яйцеклетку из сперматозоида Отца
естественно развивается  Сын!  А Женское начало там присутствует    н е я в н о , в виде  информации развития, в виде Духа (рис.19). Причём этот  Дух   связан с  б у д у щ и м,  поэтому имеет приставку Святой, и крестятся поэтому православные ! Во имя Отца и Сына и Святого Духа…

    В общем случае Мужское и Женское начала могут проявлять себя в точке, на линии (например на линии Времени), на плоскости и в Пространстве. Но об этих их проявлениях подробнее лучше уже в другой раз .