Магический куб из магических прямоугольников

Александр Альфабет
Как и обещал : http://www.proza.ru/2014/11/21/298

Публикую магический куб построенный из магических прямоугольников 2 на 4
составным способом, методом аналогии:
1 7 6 4
8 2 3 5
Соответственно из восьми магических прямоугольников 2 на 4 ,  можно составить в зависимости от трёхмерного расположения либо магический квадрат 8 на 8, либо магический прямоугольник 4 на 16, либо магический параллелепипед 2 на 4 на 8, либо магический куб 4 на 4 на 4.
Я таких способов магических кубов не встречал :)
Если Вы видели такой способ ранее , буду Вам признателен , если перешлёте ссылку. Заранее благодарен.
 Магическая константа у куба 4 на 4 , как обычно одна и  равна 130.

Кстати есть ещё один способ построения четырёх магических фигур перечисленных в этой миниатюре.
1. Строится магический прямоугольник 2 на 32, я публиковал это в миниатюре : http://www.proza.ru/2012/03/11/633
2. Разделить полученный прямоугольник на восемь последовательных частей.
3. А вот из полученных частей и составлять либо магические прямоугольники и квадраты, или параллелепипед и куб.
Этот способ проще так как не потребует перестановки чисел, при сборке составных магических матриц.

Вообще прихожу к пониманию "Книги перемен", ведь основа её это восемь триграмм и она состоит 64 триграмм. А способ построения матричных фигур из минимального количества чисел, это всё таки не магический квадрат 3 на 3 (9 чисел), а магический прямоугольник 2 на 4 (8 чисел).
В принципе последовательность китайских триграмм может быть понята исследуя матрицу 2 на 4, 2 на 32, производная из них - магический куб, параллелепипед, прямоугольник, квадрат. Но об этом поразмышляю позже :), надо почитать В. Е. Еремеева "Символы и числа Книги перемен"


PS/ Да кстати, построенный как то мной "Магический квадрат масонов", содержит 32 числа и состоит из 4 частей магических прямоугольников 2 на 4 (так аллюзия на число 32) http://www.proza.ru/2012/02/05/2016