Коллеги

Тё Николай Яковлевич
1989-1994.Юрий Иванович Метельский.
Его визит в Краснояровскую участковую больницу.
-Ну и как новое место тебе? Тайга за сотню км, не расстояние,обживёшься, станешь на КАМАЗе на рыбалку да и на охоту ездить! С людьми помягче.А то жалуются на тебя,обижаются,почему мужиков из гаража на медосмотре третируешь,медсестре выговор при всех объявил,с главным врачом,что не поделил? А ты,вообще,не пьёшь или только спортом занимаешься? Ну ладно,давай,работай,к твоей работе претензий нет.
Не стал рассказывать,да и что он мог бы сделать с главврачом нашей больнички, раскатывающего в рабочее время  на УАЗах-луноходе и буханке- на рыбалку, а фельдшера ездят,если повезет, на вызовы по участку в восемь сел  на попутках,что медсестра оказалась воровкой,укравшей из моего кабинета два пятимиллиграммовых шприца чешского производства( в те времена- большой дефицит!) из анафилактической аптечки,что снимаю с работы с будуна местных водителей,не понимаю,как можно уйти акушерке с приема- корова её в запуске-и это важнее,чем пациенты,как мог потерять фуражку и портупею с пистолетом местный "вечно трезвый" участковый,многое,хотя...

Из песни слов не выкинешь...Любитель был выпить,мой коллега,бывало,зайдешь на второй этаж в его зубопротезный кабинет, и невольно выслушиваешь его монологи,когда в кураже, под мухой,он искрометно цинично шутил.Дома был тираном,на работе-душкой.Погиб в 1995 году- авария из- за его пьянства.

1994-2010.Наталья Борисовна.
- Новый доктор,на "ДорМаше" будешь работать?А что без торта и шампуся к нам явился?Да,проходи,шучу я!В Мазановском на смешанном приёме работал?Везде успел!И в ЦРБ,и в  детдоме и якутов в зимовье лечил?!Садись за стол,вот чай,а это обязательно попробуй- мое варенье из гибридки- крыжовниково- смородишное,в-в-вкусное!Ну как,а,то то же!Ну как там народ,беззубых- море,верно?!Флегмоны,абсцессы вскрывал,и переломы шинировал,молодец!Не протезировал?Ну удачи, доктор!Забегай на огонёк,чем могу помогу!

Отдавшая медицине тридцать лет жизни,тихо угасла,скорбя глубоко в душе после гибели единственного неженатого сына.

1994-2002.Василий Николаевич Мазаев.
-Людей забалтывать надо уметь,а ты-в курсе,что слово "врач" от глагола "врать"?!Ну и делай выводы!Выгоды не видишь,с людьми надо ласково,объясни,но сделай по своему.Да,что я тебе ликбез здесь открываю,сам не маленький- скумекаешь!

Стоматолог-ортопед божьей милостью,получил квартиру в Благовещенске  и выучился за счёт одной стомклиники в Питере на ортодонта,проработав пару лет,ушёл в другую стомклинику,ведь...хорошие спецы всегда нарасхват,а цену он себе знает!