Вышла новая книга

Дина Гаврилова
Вышла новая книга "Pusja uus elu Eestis".


Кошка Пуся из Сибири попадает в "заграницу". В Эстонии Пусю ожидает неприятный сюрприз. Пуся попадает под «обстрел» бродячих котов, которые из-за экономического кризиса покинули столицу и образовали в деревне Мууга кошачью колонию.  Бродячий кот Лео- анархист по убеждению принимается выживать Пусю из Мууги. Сибирскую кошку принимают в штыки и остальные бродячие кошки. 
Коты переживают много бед, несчастий, даже некоторые в поисках лучшей жизни перебираются в Швецию в пансионат для бедных котов...

"Сказка  «Путешествие Пуси Югорской из Сибири в Мууга» вышла на русском языке в журнале «Таллинн» №1-2. Действие книги происходит в наши дни в деревне Мууга в Эстонии.  В книге представлена картина современных нравов в нашем обществе. Действующие лица аллегорической сказки-коты, но за ними просматриваются ироничные портреты людей, чиновников, обывателей. Это закрученная история об интригах в кошачьем мире перекликается с современностью. Между строк мы читаем совершенно другую историю, историю о жизни современного общества, о его ценностях и приоритетах. Мы узнаем в котах присущие людям пороки…  это произведение перекликается с романом «Скотный двор» Джоржа Оруэлла», и в ней также достаточно запрятано между строк тонкая сатира на современное общество". -  Нэлли -Абашина Мельц, гл. редактор "Таллинна"

Иллюстрации выполенены художницей Сирли Одер.

С отрывками на русском языке можно познакомиться здесь:
http://www.proza.ru/2011/01/22/1783