вера, надежда, любовь, мать их

Лара Галль
Одна женщина стала совсем слабой, и пошла к врачу.
Сказала что живется ей хорошо, а чувствуется плохо.

Врач осмотрел ее плоть через специальные линзы, послушал ее кровь в специальные наушники, и сказал женщине что у нее тление.

- Тление началось в самом центре, сказал доктор, и указал на картинку витрувианского человека, висевшую справа от кушетки.

- Как интересно, - кивнула женщина, и поправила чулок.

- Тление расходится лучами, прокладывая себе русло, а когда ему надоест - вы умрете. Но можно откупиться, если есть деньги. Много денег. Можно продать ребенка или квартиру, если нет денег. А вот почку уже не продать - почки с тлением никто не берет.

- Я подумаю, - сказала женщина, и пошла домой.

Но она обманула врача и думать не стала. Она лежала на диване, полная сочувствием к тлению, которому все противятся, и подсовывают ребенков или квартиру вместо себя.

"Бедное, - мысленно произнесла женщина, - бедное тление, никто тебе не рад. Я тебя не гоню. Делай свою работу".
И женщина  уснула.

И тогда ангелы вознесли ее в рай.

*

Одна взрослая женщина нечаянно узнала, что ее муж влюбился.

"Бедный, - подумала она, - это такой стресс, такая мука, такая гормональная центрифуга... Вдобавок, ему приходится быть настороже, чтобы я ничего не заметила. Надо не подавать виду, что я заметила, а то ему будет еще тяжелее".

И женщина постаралась чтобы незаметность была как можно незаметней. И чтобы все в доме делалось как бы само собой, и не сильно отдавало ее духом.

Со временем ее муж выздоровел, а женщина как полюбила тот "незаметный" режим жизни, так из него и не выходила.

Прошли годы, она сделалась совсем прозрачной и через нее было видно небо.

И тогда ангелы вознесли ее в рай.

*

Одна женщина не очень любила людей. Даже можно сказать очень не любила людей.
Поэтому она зорко различала в людях хорошее и ставила свою мысленную меточку.

Она думала что помечает полезное для себя, а на самом деле это была мицва - потому что по ее меточкам ангелы ориентировались, когда у них сбоила навигация.

Женщина узнала об этом, и стала ставить метки на всех подряд.

И тогда ангелы вознесли ее в рай.