Слово живо и действенно

Натали Соколовская
Господь всегда исполняет Своё Слово. Слово Божье живо и действенно. Наша жизнь зависит от того, насколько мы сможем приблизиться к Богу посредством Его Слова.

Если мы верим какому-то месту Писания, значит, мы послушны, и мы верим тому месту Писания, которому мы послушны.

Пойдём мы в рай или ад не зависит от Господа, это зависит только от нас. Мы говорим: я во Христе, Христос во мне. Христос - это воплощённое Слово Бога. Если Он во мне, значит, слово, данное нам Господом, - оно во мне , и я всею силою своей и всею крепостью стремлюсь через слово к постижению Божественной любви и Божественной мудрости.

Божье Слово - это выражение Его сущности.

Евр.1:1 Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё Словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.

Слова имеют огромную силу.

Притчи18:21 Смерть и жизнь - во власти языка и любящие его вкусят от плодов его.

Иисус совершенное отображение Бога. Господь создал нас по образу и подобию Своему. Он наделил нас превосходными, совершенными качествами, и одно их них - творчество. Божье Слово сотворило и удерживает вселенную.
Слова, произносимые нами, имеют творческую силу.

И если мы следуем за Господом, то мы имеем Его Слово, которое творит с нами и вокруг нас чудеса.

Отк. 1:8  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.

Господь - вечный. Его Слово вечно. Его Слово и Его сущность неистощимы.

Бог никогда не будет в долгу, независимо от того, сколько мы даём Ему. Он всегда даёт больше и никогда не будет нашим должником.

Он заключил завет с нами, а не мы с Ним. Христос - Посредник при заключении лучшего завета - Нового Завета.

8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнее, чем лучшего Он Ходатай завета, который утверждён на лучших обетованиях.

Господь бодрствует над Своим Словом, чтобы оно исполнилось.

Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

Слово Божье - это источник нашей веры и абсолютное правило нашего поведения. Бог превознёс Своё Слово даже превыше имени Своего.

Пс.137:1 Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.

2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою; ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего.

Вся творческая сила Божья заключается в Его Слове. Он говорит - и это происходит.

Наша творческая сила - в наших словах. Говоря, - мы творим. Поэтому говорим слова веры, но не говорим слова неверия.

Христианство великое вероисповедание, но большинство христиан, сокрушённых в жизни, поражены потому, что они верили и исповедовали неправильные вещи.

Они говорили слова врага. И эти слова держали и держат их в рабстве.
Притч.6:2 ...ты пойман словами уст твоих.

Слова, исполненные веры, дадут нам успех.
Слова, исполненные страха, поразят нас.
Слова - это наиболее мощная субстанция во Вселенной.

Человек - духовное существо и способен действовать на том же уровне веры, что и Бог.

В Ефес.5:1 говорится нам быть подражателями Богу, как дети подражают своим родителям. Это значит, что мы должны говорить и действовать, как Он.

Иисус подражал Своему Отцу и достигал таких же результатов, как и Его Отец.