Наш агент в белом доме

Виктор Ефременко
Вот  что  сообщает  Сергей Егишянс.

В Москве очередная коммунальная авария – теперь в газораспределительной сети: из-за неё давление газа скакало вверх-вниз и вызвало пожары в ряде домов – к счастью, погибших нет, но пострадавшие имеются, как и повреждения. Попытки списать всё на факторы момента и чьё-то раздолбайство довольно глупы – подобные происшествия происходят регулярно по всей стране, просто в Москве всё всегда гораздо громче: только в ноябре взрывы газа с жертвами случились в Перми и Хабаровске, а без жертв – в гораздо более широкой группе мест; и общая причина очевидна – это ширящаяся деградация коммунальных сетей, причём касается это и всех прочих их видов (водопроводы, канализация, теплотрассы). В США такие вещи обычно вызываются неумеренной страстью к деньгам в форме экономии на всём подряд – последний случай был на заводе DuPont в Техасе, где произошла утечка вредного химиката: погибли четверо рабочих, а по округе (дело было рядом с Хьюстоном) распространилось изрядное зловоние.

Малоприятный запах – правда, виртуальный – возник и вокруг нашумевшей истории с проникновением какого-то психа в Белый Дом в Вашингтоне; итоги расследования похожи на анекдот: злоумышленник перелез через повреждение в заборе, внутренняя связь охраны не работала, офицер вынул из ушей наушники и болтал по мобильнику, его собака отказалась преследовать нарушителя – ей было попросту лень, другие охранники решили не тратить сил – сам-де запутается в густом кустарнике, якобы "закрытые" двери внезапно оказались открыты (с изумлению ответственных за них персон), вошедшего же через них преступника не стали преследовать – потому что… не знали плана Белого Дома; в итоге он оказался один на один с девицей-охранником, которую легко скрутил – и с кинжалом наперевес проник в Овальный кабинет, где его наконец задержали "агенты в штатском"; куда там кровавой гебне – когда пофигизм ответственных служащих позволяет не пойми кому проникать в резиденцию главы крупнейшей ядерной державы! Куда занятнее покушения на официальных лиц в мелких странах – так, премьера Абхазии просто остановили на дороге, вытащили из машины и избили местный таможенник и его кореша: мило. Ещё милее повадки околокремлёвских медиа-пропагандистов – вытащивших на ТВ якобы "спутниковый снимок" последних секунд полёта малайзийского Боинга: то, что это бред, стало ясно сразу, причём скоро выяснилось, что псевдо-фото прислал некий симпатизант Кремля из США, а далее его "одобрил" полумифический "Союз инженеров", при ближайшем рассмотрении оказавшихся финансистами – трудно сказать, о чём думали инициаторы этого маразма (если, конечно, у них вообще есть чем думать), но после разоблачения они впали в истерику, что уж вовсе глупо. Глуп и официоз США, описавший гибель топ-менеджера Citigroup как самоубийство – дабы прикрыть банальную ссору двух педерастов: мол, взял манагер и перерезал себе… горло – а потом для верности ещё и запястье!